搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 征文:真实的生活---我所经历的神异的故事

生活是多彩的,生活是有趣的,生活是神奇的,就自己见证过的神奇,神异的事,请大家一起来写写。

要求:
1故事原型必须是真实的。
2文体,字数不限
3征文在此后跟贴,再在散文天地主版发一遍,在主版发的时候注明[漫天雪神异故事征文N号]

支持!

我所经历的神异的故事,生活中太多无解的事,在这里呈现出来,是不是很有趣

哈哈支持梧桐!

回报精神一封信

晚上本想回家,可是老天阻我说:“怎么没一个小时的时间就把精神的东西抛给西北风了?享受看得见的实在了?”老天把通往我回家路的车辆通通遮挡住了,我看不见一辆回家的车辆。乖乖地回单位,硬着头皮去写会被人觉得可笑、幼稚、不成熟的文章——2011年最大的身心收获《感谢你,我的情人》。
当我欢快地吟唱着《谢谢你在我的生命中停留》、《我的情人》、《情感需要》、《心理情人》,我原本哀伤的《期待友谊,期待温暖》已经真正盛开了鲜艳夺目的花朵来了。
再次感谢你,谢谢你在我的生命中停留!
谢谢你在我的生命中停留,你带给我巨大的快乐和生活动力,友情固然不可缺失,但是他不会改变一个人,只能充实一个人,而爱情的力量却不同,它将一个没有多少灵性的人点亮,变得活生生的。从前试着去写爱情、友情、亲情哪种重要,我虽然点到了爱情的重要,亲情次之,而“友谊是一盏明灯,给人予心情的放松,给人予会心的微笑”,但是我没能写出你带给我的这种感受,当时我写的只是“爱情给人予幸福给人予快乐给人予创造的能力。”
谢谢你在我的生命中停留,支撑我活动的步伐,使它顺溜。
我曾经写过一首诗歌叫做《分配情人一个》:
有次有人问我“情人
你向往拥有吗”
情人是怎么样的
我不曾用心了解过

我不语

有次有人问我当他情人好吗
后来让我当他精神上的恋人
我不语
而且我也不曾戏说他的是与非
我依然当他是好朋友

后来他为我的态度感到尴尬了
对我说
到时给我分配一个

我愕然了

情人是什么
红颜是什么
我不曾细想过

我只知道我谈过好几次恋爱
总是以失恋告终
我只知道我向往着理想的爱情
我向往着友谊
不管是婚中还是婚外
我都一直向往着爱情、友情

没给情人下定义过
今天,我要重申,我有一个情人!他就是你!依然为我留有一个窗口,告诉我我是一个善良执着勇于追求探索和担当的人。“亲爱的,你好吗?”这一句话你说不出口,我也说不出口。哈哈,咱们压根儿就没那么一回事。
曾经为你写下诗歌《翻田趣话》:
我是一片土地
你打犁经过
我全身舒畅的发抖

你问我将全部都在阳光下暴晒吗
我说那水分将不足难以播种
你告诉我是一种误会。而我的心里就从那时起将你埋进了我心里头。
要问我对你的感觉与以前的恋人比怎样?我想告诉你的是,他们现在不再是我爱的对象。或许个别回忆里还有美好的印象,但是既然把握不住,都成为历史,又没有再联系,我现在连想都懒得去想,认为没有必要,我不会为历史付出,只会对你真心。即使谁人有意于重拾旧路,我也不可能放弃我的恩人你,有一首诗歌《回•深情的目光》为证:
你用  深情的目光
逼视着  我
是否不再忆起你

我轻轻地向后退了退
告诉你
你为我的付出我不能视而不见
只是当初我们已经错过了花期

愿与你嬉戏
与你开怀畅谈
我一直把你当好友
要是你问我情人与老公站在一起,我将偏袒于谁?这个问题,我想不是你问的,而应该是观众们问的。因为你我那么的遥远,不管是从真实的路程看,还是从你我语言的沟通方面看,我根本就想象不到我的情人你会同我的老公同时出现在我的面前。出现了又怎样,肯定不会让你们成为敌人,而应该是成为朋友。另外我真的想不到咱们会发生什么不轨的事情,曾经会幻想咱们见面的画面,比如你我坐在草地上或山上的石头上,你从我背后抱着我的腰咱们拍照留念,或者夜里,你我同卧一张床,相拥而睡,但是再没有想到更深的境头。咱们都很清楚一切都是那么一回事。简单的相拥或许更永久,不会有负罪感。显然这只是我目前的思想境界,是空话。哈哈,对着镜子再照照,都老妖怪了,谁会爱上?我写过一首诗歌《情人丢了》:
瞧见你的初恋很美
与她相比我算得了什么
瞧见你的爱人那么端庄美丽
与她相比我算得了什么
我告诉你我的情人丢了

瞧见你的身边涌起一丛丛的才女俊女
友谊光鲜
我与她们相比
咱们的友谊能保持多久的鲜艳
我告诉你我的情人丢了

再看看广告
形象气质俱佳,温柔体贴
您只需告知我们您喜欢的类型,
我们即可帮您安排合适的广州小姐北京小姐服务
她们乌黑流水般的长发、圆润流畅的线条尽显成熟美。
柔软而富有弹性的皮肤……
跟她们比
我算什么
我告诉你我的情人就这样丢了
其实咱们《很近也很远》:
你我之间仿佛横亘着一座山
我们相隔遥远
你时常对我无语
我时常不懂得如何向你启齿

你我之间亲密无间
你的一个微笑一个点头
我的心立即飞扬

你说的话我能懂
可我依然傻傻的
时常说一些不着调的话
让你心烦

你想拉我过去
只要轻轻一点
可我只适合你信任
并不适合切磋

你我很近你我很远
在精神的世界里你与我的老公却真实地同时存在于我的世界里。我说过在一周的时间里,我把它分成了两季,春季与秋季,我的感情世界就在这样的季节里不断轮回。之所以有这两季,正是因为精神的世界里有这两人在轮流上班。
季节转换
我的感情季节目前有两季
春季与秋季
它们轮回在一个星期内
春季是周一早上到周四傍晚
秋季是周四晚上到周一清晨

春季里飘洒着雨丝有些愁
但是新生命的涌动在不断地挑战自然
向往美好的日子就有了盼头

秋季天高气爽我成熟高昂着头
但是秋叶飘落心中自有一份萧瑟在发抖
我向往春的美好秋的成熟
其实我是放得下情人的,只是没有情人的滋味太愁,生活的动力缺乏,脸上没有笑容,人有些麻木。
有了情人就有了心动,心动是一种有益于健康的运动。它能《健胃消食》:
爱情能够健胃消食
这是我的亲身体验
也是别的人亲身经历

所以我舍不得丢弃心动
在我放得开的时候
依然故意调起他低落麻木的神经
我偷了点胆子之后
见他活泼了一些
我也笑开了这胆偷得也算值得

其实
我身穿一件宽大的别里科夫式的外套
显得有些别扭有些丑
脱下我会显得潇洒正常美丽
可是我深深地知道脱了不抵寒啊
我穿着不管美与丑
其实你只要相思不要闲愁,我也只要你在我的心之旅上,像往常那样存在在我的视线里就够。
心旅之上的伴侣。有愁我愿意承受,更愿意承受你给我带来的快乐和无穷的生命活力还有生理上的健康。感觉爱情带来的愁和心理不成熟比起没有心动的成熟更有益于调节内分泌系统,也就是说心动的存在就能很好地调节内分泌系统。
最后告诉你,世界充满着吸引力的,或许有更大的吸引力将我吸引,在不成熟的时候,我为了得到唯一,会用目不斜视的办法对待,成熟了一些之后,我会镇定大方地对待,我的爱只为你保留。我知道自己独自寻芳了很久,心里没有再为别人心动过。可见找一个象你这样让我有情人的感觉并不容易。新的诱惑力存在并不等于可发展成心中的那样一位情人。只是他确具某一方面的诱惑而已。
感谢有你,亲爱的情人。
2011年12月15日星期四

故事原型必须是真实的。

支持

夜的美丽

那天,也就是四月九日,星期六,侄儿要我去为他开家长会。傍晚时分,在妹妹家匆匆吃过晚饭,坐上16路的车赶到指定地点。一看,到会的家长压压一片,约有两百多人,看来城里人对孩子的教育是多么关心。然后,我和所有家长就在那间大大的房子里开了一个名副其实的家长会。为什么这么说呢?因为从头到尾都只有一个叫做是校长的人在讲话。  

家长会开完,已八点半,我知道最迟的公交车也回家休息去了。要想坐车除非坐出租车。叫出租车说实话我还真心疼那几块钱呢!于是自己对自己说:还是走路回去吧,走路不但可以锻炼身体,而且还可以看看沿途的夜景,近两年来城里的夜景工程造得十分的绚丽夺目,很值得一看的。

此时落日早已归隐,站在会场门口,眼前一盏盏五颜六色,开在高楼大厦上的灯彩,就像是以站立姿势开放的花朵。彩纷呈收入了眼。城市里显示一派人间烟火的辉煌。春天的风缓缓地吹着,尽管是在夜里,城市就是与乡村不同,大街上还是车来人往川流不息。就这样,在熙熙攘攘的行人丛中,我一个人行走在世俗的温暖里。散落的灯影如一地的花瓣儿,脚步踩过仿佛会留下轻轻的跫跫屐音,似乎还有花的暗香,飘过。那香丝丝缕缕,袅娜轻盈,像从容优雅地身边走过的女子。

带着一身的晕眩与迷茫,陶醉在被时光掩翳的美妙里。踩着风的影子朝着妹妹家的方向而去,看到原来在黑夜里黑色的潭山公园变了色彩。那树木、那亭台,在一丛丛灯影的斜倚横缀里,这景色仿若是撞破了烟雨蒙蒙的嫣粉娇红,浸染成一片童话般的玄幻。一切的一切如诗如画,像飞烟如彩霞摇曳生姿。像传说中的琼瑶仙境,正把反复叠现的缱绻铺展。注视里的摇曳与说不出的妩媚,弥散在林木之上。这既熟悉又有点陌生的风光,把尘世的苍凉全隐藏在一份丰富妖娆中,实在是让人有种心潮澎湃的激动。

心随目光爬上山顶,越过林梢,温婉的四月自有属于它的芬芳和明朗。山外的天,一色绵延着一种稀薄的蓝。浩瀚夜空,星星点点,照亮了暗淡的苍穹。天上的星儿与地上的灯影互相映衬,眼儿醉了,意绪迷了,不由得不浮想联翩起来。

天马行空的心情跨越冷漠的鸿沟,沿四月清河跋涉而来。亲水楼台下稀疏的紫竹和新栽的嫩柳亭亭玉立在河流之岸。河流则如一娴静女子,柔情委婉,笼一袖春光,娴雅地站在夜的背景里,风生水起处,就轻轻地挥舞衣袖将影子弄碎。立时,河面上细碎泛着磷光的片片倒映着光阴恬静的影子,一闪一闪地缓慢向东流去。这份神秘的美丽,很快被远处的黑夜带走,如头顶的岁月。好在,时光带走的,是岁月的影子,带不走的是这如梦如幻的景色。

黑夜里行走,看见的是阳光下看不到的美丽。

回 6楼(岭头落雪) 的帖子

落雪好,麻烦再把这篇再到散文天地主版,以便评论。

真好

糊涂少年的趣事

那年我才16岁,那时候流行的就是看电影,那时候心有向往,还是一知半解。
总抱有神奇的幻想,希望电影里情节发生,后去去看电影,真有故事发生了
。有惊喜,有神幻,刚买一张电影票,那时候的电影票,才2角钱一张,刚买一张电影票,身后突然传来一个声音
我们一起看电影好吗,我头没有回,就说好啊,就在买一张号数排在一个座位票票,
这样认识一个小女孩,感觉比我还矮半个头。我说走吧,都进场了,俺还买了瓜子进去,有这惊喜,心里没有看电影的心思
就光想那事,电影开场,就去牵她的手,有话无话瞎扯,这样从牵手开始向更深层次发展,由浅入深摸,电影看完,到头来放的啥
真的啥没看见,那个女孩怎么想的,不得而知,总归我并不喜欢这样女孩,电影看了2小时,啥没看见,女孩怎么想,不得而知
只是今夜摸得两手湿漉漉。最后随着电影散场人流散去,我和她糊里糊涂认识,糊涂糊里散去,只是觉心里空空,失落了许多,女人原来这样湿啊。
这个秘密从来没说起,早就忘记,今天看见这里写真实神奇故事,才想起那个年段见不得光彩,说出来晒一晒。如今想来,还是有些神奇