搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 师父,最近可好?

坐看云卷云舒,只为记住有你的红尘苍生。
  紫竹林,记得你握住我的手,温暖的感觉,轻轻如耳语:娃娃,做我徒弟可好。
  记得你温婉的声音,教我念你的名字:墨澜,墨澜,墨澜。念道有水的味道,你说,这是那个人在你灵魂上刻下的记号,这一世终也磨不掉的记号。你说,也许有一天,你会毁掉这个记号,用最能结束的姿势毁掉这个记号,所以,让我帮你记得,这个世上,有一个人,他叫墨澜。
  懵懂少年时期,总看你坐在石亭,手指轻触茶杯,笑得天地绝寰,可是,那已凉的茶是否凉彻你的心扉,冰冷的如此,纵使你有仙家之体,也逃不过伤骨。
  紫竹千里仙境,虽广却寄,处在天府的角落,繁华的尽头,似被人遗忘之地,千百年来,我只见过的,只有静坐石庭中的你,然后化形,被你点化,承你坐下。
  你说,其实我就是你,只是还要比你幸运。才知,如君似兰的你,原本的真身却是只媚狐,墨色媚狐,狐中异类,年幼被迫离家保身,垂死时看见身为仙人的他,英气之间的那一抹温柔,注定了你的一世。
  他教你修行,为你去疵,助你化形,导你入仙,相依相伴一千七百载,终于换来他点头,诺:若飞升得道,你我便许一个永远。
  你说,也许太幸福了,真的会被妒忌。所以,那一年,仙魔开战,他带兵出征,你笑着送他走,却不知是亲手送走了属于你们的幸福。
  那一刻,你才知道,在你幸福里,他默默承受的是什么。那位被誉为天界第一公主的女人,甜美的笑容里说出的是最残忍的话:你是墨色媚狐,骅谛是七大上仙之一,更是仙界第一战将,天与地的差距,会折煞骅谛的仙魂,你可知道,你的爱是他的罪。
  “我不知道,我不知道,我不知道。”这是我第一次在你的眼里看见晶莹,掉落成珠子在我手心,硌得我很疼,很疼。
  也许,天意该是如此,当仙界凯旋而回的时候,同时也带回了一个消息:被誉为仙界第一战将的骅谛,近万年来无人能敌的骅谛在对战中受到了魔气侵入,重伤而归。
  你怕了,所以,当虞依再次找到你时,你退步了,你说你愿留在紫竹林,终世不出,只要,只要他不来找你。其实,你没说的,我现在懂了,我知道你在赌,赌他给你的诺言,抵得住上仙的名号,抵得住遗忘,因为那些事,是你只能赌,而不能也不忍私自为他做下决定的事。
  后来,后来的事就很简单了,骅谛上仙入了洗魂池,洗去魂中的魔气,也洗掉了魂中一个叫墨澜的印记,虞依不愧是闻名天界的公主,法术施展的滴水不漏。
  于是,你变开始了这日复一日的等待,一杯茶,一天日升日落,你一直在笑,你坐在这个他为你盖的停风庭,守着这个承载了你们三百年快乐的紫竹林。
  只是,再也没等到那个你要等的人。
  忘记了,那到底是哪一天,你摸着我的头说:紫诺,如果为师走了,你要怎么办。
  我狠狠的咬住舌头,尝到咸苦的味道,闭紧牙关,才能不问出口:你愿不愿意为我留下。
  我怕,我怕你真的会为了不让我寂寞而留下来。
  我宁愿忍痛让你走,也不愿你在活着受这份痛。其实,我可以告诉你,你可以不是墨澜,你可以只是我紫诺的师父,可是,我不能说。
  你说,两千年对两千年,对等了,磨平了,所以结束了。
  那一晚,我坐在停风庭,这个你的爱人为你停风的亭子里,握着那杯凉彻骨的茶,笑得云淡风轻。我看着你画阵为自己抽仙骨,毁仙魂,疼的笑里含血。
  我和你一样知道我背后的远方,红色浸染,漫天喜庆,为的是天界第一公主和天界第一战神的喜结良缘。所以你说:结束了。
  我知道,你是想烟消云散了,可是,我终是自私了,将你的魂裹住那颗硌得我心疼的珠子,送你去了轮回,有着紫竹的祝福,那是你的幸福,愿你生生世世有人为你停风。
  师父,记得你曾说,越是仙家之地越是难孕育出仙骨,所以万年以来,紫竹林这块仙家圣地只有紫诺这么一个孩子诞生,所以孤单,所以寂寞,所以另类,所以适合做你的徒弟。
  师父,记得你说过,叫我诺,是把我当做最重要的,陪着你日升日落,也许,也许,那些期盼的就能实现。
  师父,记得你说过,如果他不能再陪你,就让你的生命截至到哪里,即使再痛,也终不悔。
  师父,记得你说过,那些你说过的,以前我不懂得,现在我都懂了,可是,却只能坐在这紫竹仙境,看你在红尘中翻滚。
  师父,最近可好?

评分

淡云孤雁 + 10

反正不是偶
俺徒弟正在闭关...

回 1楼(浪舞天涯) 的帖子

额,其实你不用笑的这么夸张的。。

欢迎新朋友到来,请你喝杯咖啡!

希望你能跟着你的师傅成仙

好象是篇风云杀帖,写得深情感人,读来令人感动。

前世的缘、今生的相识相知,换来的是深切的痛,爱即是如此,爱到极处已无怨。

朋友的文字功底很不错,欢迎你常来!

回 6楼(雪格格) 的帖子

谢谢~突然就想到了,然后就写下来了,呵呵~有人夸我一句觉得很高兴,谢谢~

回 7楼(柒亓) 的帖子

看来是灵感来了,祝你才思如泉!

很不错的文章,喜欢读。

欢迎新朋友到来!