搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 无声的雨

1.
风撷来了雨的气息,我思念的绿,在江南铺开。
梦里,淅淅的雨声不断敲击着我的心弦,无声却有形。
雨,轻轻抖落寂寞的长夜,伴着无眠的思绪天马行空,更迭了抹不去的情愫。
是谁,把满天的花瓣洒下,香气随丝丝细雨飘散,瞬间落了满怀。

2.
今生,注定了与雨有缘,每个飘雨的时刻,心思总悠悠地随雨洒落,潮湿了一颗心。
我笑着在雨中奔跑,雨,淋湿了我的长发,风欣起我的衣角,我如无忧的孩童。
这一刻,只有雨水与我亲密地接触,她抚摸着我的脸颊,轻轻地、柔柔地。
这一刻,我触摸到我心的一隅,平静之中原来也有着轻轻的悸动,如梦如幻。

3.
我的心随风摇出一篇激越的诗情,平平仄仄的韵律如细雨洒落,密密麻麻。
如果说每一枚音符就有一段歌,那么,我的歌只有对着月亮唱。
随歌而舞的那只蝶,是我的精灵,是我的不朽化身,轻舞飞扬着最美的舞姿。

4.
雨,轻柔地悄然而下,撑着花伞,踏着紫花的碎影,一路花香一路歌。
小蜜蜂的薄翅在雨中淋湿了,它们仍不倦地嗡嗡着,前方有它们追寻的花香。
那串水晶的风铃一直在我的梦中摇响,你说过,我是你掌心的水晶。
窗外雨落,那是云的泪水,我把它串起,挂在离心最近的地方。
斑斑苔痕,是雨的足迹,有时清晰有时朦胧,不过不要紧。

5.
花儿咬着耳朵,在雨中轻轻地呢喃,她们簇拥在枝头摇头晃脑,好不惬意。
立在柳荫下,雨无声地落下,我仿佛飘浮在雾霭的山峦里,又仿佛荡在波涌的海韵里。
雨,如诗如韵,如生命里的精美舞曲,吟唱在我心灵的阡陌中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先抢个座儿,吃完饭再说!

清丽,优美。欣赏佳作!

谢谢老歌赏读,祝你开心每一天!

先占个位,晚上再来欣赏。

回 3楼(雪格格) 的帖子

格格开心每一天!

回 4楼(淡云孤雁) 的帖子

大哥还在出差,辛苦了!

读着格格的文字,如淅淅的雨滴在心底,如袅袅的撑着花纸伞的江南少女踩着青石板,在雨中的身影渐行渐远,只有柳绿桃红浸润了画面。很喜欢!

生活中时时可见的雨,在格格的笔下那么美好,格格一定是个热爱生活的人。
送花

江南的风,江南的雨是多么的美。