搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] 《落花》

一、

花谢花飞花满天,红消香断有谁怜……
《葬花吟》的诗句回响耳畔,令人缠绵悱恻
自古女儿惜春暮,落絮轻沾绣帘的瞬间,一颗芳心已落寞
我却听到花开时的明媚鲜妍如一曲轻柔纯净的古韵,缓缓流淌着美妙的柔婉
在花开的声音里听到了山川河流,听到了月光朦胧,听到了花语温情的呢喃

二、

静夜里,泡一杯香茗,在柔柔的月光下聆听花开的声音,是一种美妙的享受
眼中的诗行变得一片模糊,只看得见花儿尽展妩媚柔婉,美得醉人
此刻微闭双眼,明明能听见花儿们在轻声呢喃,声音娇柔且憨态可鞠
心,不由得被浸润了,心底细致的情怀悄悄地膨胀了,满溢而出
欲说还休的无尽牵挂,如花的心语,只有爱花的人能懂,只有惜花的人能解

三、

打开一曲《落花》,落满心怀的是无声的怅然,花开易见落难寻,独倚花下情难禁
落花,承载着多少痴情怨女细腻柔婉的情感、多少对落花的伤情与痛惜
花无百日红,落红并非无情物,化作春泥更护花,谁能说那不是另一种美丽呢

当音乐再次响起的时候,我没有了忧伤与孤单,倾听落花我听到了一种希冀
花开总有时,只要珍惜花开的美丽,珍惜拥有的宝贵,花落也就是另一种美了

文章略带情绪色彩
没有确定的情感指向
一种朦胧而迷离的心境意绪
一种漂浮流动的形态诗
恰似花开!

写的花落,却看到了花开的希望!

引用第1楼杜若于2009-06-21 23:01发表的  :
文章略带情绪色彩
没有确定的情感指向
一种朦胧而迷离的心境意绪
一种漂浮流动的形态诗
恰似花开!

抱抱若若!你读懂了我的诗内涵,人们总为落花而伤感,我赋予落花新的含义了~

就你会说,要是我妹子哭了。我不砍你才怪。。。

引用第2楼杜若于2009-06-21 23:02发表的  :
写的花落,却看到了花开的希望!

谢谢若若!落花,孕育着花开的希望,所以,不必为落花而感伤。

苍凉凄美之林黛玉。
《红》书有回黛玉听曲:“(西厢记)原来是姹紫嫣红开遍。。。。。。”那段也是凄美绝伦。

引用第4楼踏雪于2009-06-21 23:06发表的  :

谢谢姐姐总护着我,若若是我的知音,我喜欢她~

引用第7楼白雪公主于2009-06-21 23:08发表的  :

谢谢姐姐总护着我,若若是我的知音,我喜欢她~
哈,你就是休闲的开心公主,乐观积极快乐
我们都不做林黛玉。。。

引用第4楼踏雪于2009-06-21 23:06发表的  :
哈,若可不敢,舍不得欺负公主的