搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大胆猜测——杀手海棠春

孟祈佑--报到70

《倾世皇妃》,没有看过这部电视剧,只记得在旅游景点的小店里看到了林心如,因为对《美人心计》印象深刻,不由得问小店主,这是什么片子。答曰:《倾世皇妃》。回到家想仔细看看,结果这事那事终不得闲,一直没看。接到马甲后,只能去求助度娘。
孟祈佑,蜀国的废太子。讲的是他与楚国亡国公主马馥雅之间一段凄美绝艳的爱情故事。因为不了解剧情,我无法写出一个废太子的抱负,也不能体会他的国仇家恨,更写不出美丽的语句给马甲下的亡国公主。毕竟我不是他。当我套上了这个马甲,我便不再是历史上的孟祈佑,我是一个全新的祈佑,没有过往,没有未来,只有当下。
北方有佳人、绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。
馥雅,我来了,让我用全新的生命来爱你吧!让你的绝世风姿在我的爱情里尽情诠释吧!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

摄影一词对我来说是一种奢侈,而我这种即使拥有单反也还是喜欢用卡片乃至偏受手机的人来说,使用拍摄一词比较恰当。
     喜欢拍摄,但拍不好。喜欢风景,但不常远足。只是知道回家的路上有我拍不尽的风景。
     其实摄影很难产生出与众不同的东西,特别是你想拍的,别人早就拍了千遍万遍,要想与众不同,不仅需要好的利器,更需要好的构思和弃而不舍的精神。
      记得去年和家人一起去了一趟海螺沟,去看了难得一见的冰川。在海螺沟有一个非常著名的景观叫做“日照金山”,所谓日照金山,就是太阳的光芒照在雪山上,给雪山涂上了一抹金色,雪山如金山一般,非常美丽壮观。这也吸引了无数摄影爱好者,当然了,我不算在其中,因为我是去了哪里才知道有这么一景的。前来的摄影者许多人为了拍到这一奇观从清晨日出一直等待到这一刻的到来。我不是好的摄影者,我没有耐性来等待日照金山的那一瞬,据说我去的那天,能拍到这一刻只有短暂的5分钟。因为那天云层很厚,很多人都不愿意等待云开雾散,我便是这些人中的一员。当然也就没有拍下这一奇观。摄影耐性很重要。
      拍摄要有不同的眼光,比如,我们欣赏一片美景和欣赏一张照片时的感受是不同的。面对风景我们会聚焦在风景的尽头,忽略其周围的风吹草动。而拍摄的照片就要考虑到前景,即不能太空旷也不要太杂乱,取与舍将是决定你拍摄的是作品还是照片。行路者关心的是路途,摄影者关心的是路途上的细节。细节决定成败,一点也不假,拍摄动感的照片时,你需要做出预判,当拍摄对象展开行动时立即做出反应。这样才能快速捕捉精彩瞬间。
      有时你要尽可能多花时间来规划你的拍摄方案,即使造假也在所不惜。刚开始我很反感造假,比如象用喷壶向花朵上喷水来制造娇艳欲滴的感觉,又比如让训练有素的小鸟飞到摆放好虫子的树上吃虫。后来我发现只要能捕捉到美、留住美,谁又会在意它的拍摄过程呢?
没有必要把拍摄局限在清晨和黄昏两个时间段,只要能找对拍摄地点、合适的机会,一样可以拍摄出独特的风景。记得一次我正在下班的班车上,正赶上堵车,我的旁边是一辆兰色的矫车,兰色矫车的顶部正好把路旁的银杏树和高楼倒影了在车的天窗上,堪是美观。我赶忙取出手机,拍下了这一奇景,取名为带房矫车。
总之拍摄是有窍门的,是需要认真仔细琢磨的。不要怕前期准备过长,不要怕弯下高贵的腰,有时跪着的视野会比站着来得清晰。不要太相信专家,任何艺术表现都是在不断地打破常规,不过经典的摄影理论还是能让你的作品突飞猛进。

孟祈佑报道风格平实,爱好旅游的人,是否也会爱好摄影?
孟祈佑发帖不多,发的帖子无非是喊论坛太卡,速度太慢,可是据太后考察,他的回复速度并不慢。
等孟祈佑来。。

不懂文风。不过今天孟祈佑和云珠的出票,太遥相响应了吧?杀杀敢如此明目张胆吗?纠结。

这海棠也太闷了些,将军哥哥还没碰过他面呢

回 1楼(孟祈殒) 的帖子

做杀的有什么敢也不敢

回 3楼(韩冥) 的帖子

如果这样,殒哥佩服杀杀的嚣张。

这个顶上来给剑剑看看呢?大家也看看。。

纠结中~~问之,答:男女猪脚赶场中

相当无语

顶上来,求解

看过,这场灌水不欢,版面留下的痕迹太少了。呆会儿看看票线。

这勺子窜来窜去的,是在提示什么?