搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第84届风云游戏《倾世皇妃》第二轮杀手陌上花请马度云出局

1)    那晚,梦见向日葵。
具体的梦境是路过一片田地,看到有向日葵的幼苗。其实我也没有见过真实的向日葵的幼苗。但在梦中认定那样的小苗是能长成灿烂的葵花盘的。于是顺手牵羊拨了两颗回家,种在阳台上那两个大花盆里。
就这样,在那场甜美的春梦里,我用两颗稚嫩的幼苗,送走了一季的春华秋实,迎来了绽放的欢颜,在轻风里摇曵……
周公解梦说,梦见向日葵是吉兆,是生儿子的预兆。
……

2)我让半夏去找葵花苗。
半夏满城忙碌了几日,双手一摊,用表情给了我答案。
有些事情就是这样,明明觉得是很容易的事情,于记忆里明媚深刻得呼之欲出,却总是求而不得。
和半夏自相恋伊始,于潮起潮落中过了几载寒暑。年华流逝在不经意间,却让自己有种地老天荒的错觉。
女人,是有资格任性撒娇的。我觉得,在爱人的眼里,一个娇嗔,再无理再过份的要求,亦是轻若浮云。
何况我们呢?我温柔地抚过肚子,敛眉轻声地说。
半夏在一旁听了,哭兮兮地说:“儿子,你看,这不到两个月呢,你妈妈就已经呼风唤雨了,你快快长大吧!救救你老爸吧!”
埋怨的语气,然而眉间眼梢是掩不住的喜悦与开心。
和煦的阳光里,岁月静好。

3)那一日,半夏突然带回两颗葵花苗。
我却没了欣喜若狂的热情。还是找了两个大大花盆栽下去。
孕期反应来得特别强烈,这让我的脾气变得敏感、冲动而易躁。
半夏渐渐地忙碌起来,经常出差。家里请了一个低眉顺眼却很伶俐的保姆。
花苗悄悄地生长着。
我在辛苦的煎熬与欣喜的期待中生活着。

4)意外在我而言来得很突然,虽然也许事实上已经发酵了太久。
那只宝蓝色的水滴状的耳环静静地躺在洗手间的洗手台上。初夏已经很灿烂的阳光调皮地从窗帘里跳进来,那颗宝石便很熠熠生辉。
心,迅速地跳动了一下,扬声问小保姆:这耳环?
姐,您赶紧收起来吧,刚才在大哥的口袋里呢,好贵的吧?
……
不动声色,心中已了然,却还是存着一个美好的幻想。一样静静地过日子,一样看半夏越来越忙碌的身影。

5)生活并没有因为我的隐忍一直风平浪静下去。
小莫请我们夫妻去做客的时候,我不是没有意识到半夏的不自在。只是这个女子青春美丽,巧笑倩兮,让我感觉像是糖做的人儿。
小莫家里那么熟悉的感觉,直到阳台上的葵花苗,直到梳妆台上随意放着的宝蓝色水滴耳环,再到半夏时而那么古怪的神情。……
然而,我明白这一切的时候,我已经躺在响着刺耳笛声的救护车上了,半夏想必也是不明白的,因为那焦急的神情恍若是真实的。
“孩子保不住了,……”医生也在紧张地忙碌着。
记忆中的最后一幕是小莫决绝而冷酷的神情,我跌倒时半夏的慌乱……我慢慢地闭上了眼睛,这一路的艰辛。渐次归于寂静……

这个,能算猪脚吗?不过貌似是个很坏的蛋哦

云云姑娘几乎谬看到,送一送

这个小杀妞一定不是妖精那个妞了,本公子敢断定这场她不敢用省略号了,哈哈

介个杀杀

女主角是他杀还是自杀?

这个文字看着还是挺舒服的。有些熟悉的感觉,是谁呢。

故事主角有点熟悉

希望贴到个小刺。。

你们都相互认识吗?怎么这么多说熟悉滴?