搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哨子手记:《十月,未央》

所谓手记,就是用手记下来滴,属于流水帐类。

本哨时有疯颠,喜欢自言自语,最近犹甚。

手记也得有个题目,取名《十月,未央》

未央:一说取自《诗.小雅.庭燎》的诗句:“夜如何其?夜未央。”意思是“未尽”、“不尽”。西汉王朝的创始人将自己的统治中心以“未央”命名,其用意是和秦嬴政将自己称“始皇”,以便“传之万世”的愿望相一致的;

二说“未央”截取于“长乐未央”。汉代有两座宫殿分别名为“长乐宫”、“未央宫”。“长乐未央”意为永远快乐,没有穷尽。
分开来说,“未央”就是未尽,未止的意思。

于我,

这场风云,那一瞬间的念头起在十月,虽然,日子已经跨进了十一月;

在最近的几个月中,十月,算是心情不好的一个月,无所事事。看书、看电影,不眠不休,几尽疯狂,是放纵,亦是渲泄。

终于在某个周一的早晨,有根神经绷不住了,头晕,心慌、手脚无力。

丢了书,也不看电影了,暴睡。。。

依然无所事事

热闹可以排解寂寞吧,我一个人的寂寞

但愿这场游戏结束了,十月的心情也跟着结束

然后会是未央的快乐吗?

长乐未央!

许久未见影儿的写了
手记,原来如此而来
无语了

本哨时有疯颠,喜欢自言自语,最近犹甚。
                                    ------此句总结很到位

长乐未央!
说的到而我做不到,但求无妨~

既然十月心情不好,就应该说《十月,后乐未央》

让不快走开,让快乐来得更猛烈些吧

11月1日
马甲已经发完了,杀群也建好了,报到贴也开了,仿佛没太多的事。
中间也有些小问题,比如:论坛短信说没有知心这个ID,看了报到楼,还真没知心这个人来报名,不晓是兰兰是怎么搞的,不急,晚上,问了再说,大不了替补好了。
马甲发到一半的时候,有点犹豫了,虾米的阵容太强大了。
我喜欢当虾当成剑、当成弹、当成杀、刺的的境界,我仔细看了看,还是坚持下来,不改杀刺名单,天救自救者
呵呵,团结就是力量
也喜欢当剑当成杀刺的境界
我喜欢看冤魂满天
那才热闹
呵呵~~~~
希望这会是一场精彩的游戏

灿烂的寂寞

秋阳高照,日复一日,明知道哪天冷不丁的就会变天,随时随刻,所以,默然地等着,棉衣、心情都已经备好。

干燥的日子不会长久,灿烂的秋叶不会常有,说不上喜欢,也不想讨厌,就这样僵持着,日子总是要过的。

曾经,是热爱秋天的

常常欢欣鼓舞,为它的灿烂、饱满、热闹

今年秋天,没有心情

没拿心情去打量季节

昨天,穿了一件绿色的薄毛衣,胸前缀满了小小的亮片,正午的阳光从楼道的窗户里涌进来,映在亮片上,四围的墙上便有了一粒粒晃动着的绿色光影。每一层楼,遇到阳光的时候,我就停下来,轻轻地摆动身体,让自己是那片光影的包围里晕眩片刻。

这几日,心情真的不错,原来,快乐,真的是可以自己找来的。

有的密码错了,有人忘了密码

还有人没有漏面

我不急,一点也不急

非诚勿扰里的主持人说某人,身上有一种慢悠悠的东西

生活,是应该有一种慢悠悠的东西

我一直太急!

看到一个词,灿烂的寂寞。

嗯,真好!

偶灿烂的忙碌,晕呢~

忙是一种幸福~~~~~~~~~