搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云影儿

漫天雪第84届风云游戏《倾世皇妃》报到贴

姑娘稀里糊涂接过哨子给的马甲,心里一阵欢喜,看这名字不说国色天香应该也差不到哪儿去,怎么着也是一个皇妃呢。
找到度娘打算看看姑娘的前尘后世,不看不知道一看吓一跳,原来这个电视剧这么长,这可让姑娘从何看起,估计等看到有姑娘出场的戏份也该睡着了。
简单点说,姑娘是楚国的一位妃子,这个楚国又是现今的哪里姑娘也无从考证,历史老师或许曾经讲过可惜早被姑娘忘光了。
这个皇帝老儿真真不是个好东西,也不知道是不是一个糟老头子,还年年巴巴的选些大姑娘进宫,可怜的我也就是那个时候被送进了这个高墙深宫吧。
看介绍把丽妃写得阴狠歹毒,一肚子坏水。天可怜见儿的,姑娘以前生性可不是这样的人,都是那个万恶的旧社会,都是那个吃人的宫闱之争。
现在都兴穿越,姑娘还是反穿回来吧。哨子,接驾……

先报,熟悉下剧情再到

其实在还没看倾世皇妃这部戏的时候,我对马馥雅这个角色充满期待。是因为林心如诠释的窦漪房,充满大气,灵气。没想到,开始看这部戏后,林心如的表演并没让我有多大的感动,严宽饰演的孟祈佑才真让我刮目相看。时而深情时而忧郁的眼神,挺括而知性的鼻梁,棱角分明坚毅的嘴唇,更重要的是,他完全投入的表演,所刻画出来的角色魅力。我不得不承认,我被深深地打动了。以前颇喜欢霍建华的我,完全倒向自己不怎么了解的严宽这边。
孟祈佑和马馥雅之间的爱恨情长自不必说,孟祈佑和他的母后——杜飞虹之间的几场戏也着实令人难忘。一开始,杜飞虹对孟祈佑的阴险,毒辣真让人咬牙。虎毒不食子啊,可她却比虎还要毒三分!惠英红饰演的杜飞虹,脸庞瘦削,目光凌厉凶狠,声音阴沉冰冷,连笑容都充满狡诈狠毒,符合所有人对皇太后这样狠毒的老女人的想象。可偏偏,从孟祈佑替弟弟出征开始,这个狠毒的老女人开始让人从咬牙到怜惜,到感动。没有想到,那双凌厉凶狠的凤眼里,也能流出让人感动的泪水。当她一边追赶出征的孟祈佑,一边声声呼唤“佑儿”的时候,当她让馥雅给身陷北汉的孟祈佑带去寒衣的时候,当她看着孟祈佑兄弟残杀时悲情哭泣的时候,到最后,深受重创倒在床上,让嫣儿拿出祈佑儿时的拨浪鼓和画的时候,我已经不再恨她了。因为我已经被人物的大爱大悲深深感动。想她杜飞虹,怎样的嚣张跋扈,怎样的呼风唤雨,怎样的心狠手辣,到头来,却依然柔柔弱弱的躺在儿子祈佑的怀里死去。更何况,她唯一深爱的男人,皇帝孟知祥,非但钟情于别的女子,而且还背地里操纵他们母子残杀的战争。
也许,编剧就是用这样的手段,让一个人物从一个极致走向另一个极致,最后一层层剥开人物的内心,然后让人深深地震撼。

报到

楼上滴,是偶滴娘娘哟~~~

抱~~~~~~

为什么人生总是充满了悲欢离合?
为什么人生总是充满了阴差阳错?
我爱的人,不爱我;爱我的人,我不爱。最终爱了,然却都是散了。

我想,其实我是并不介意做不做皇帝的。虽然那许多许多的人,都在为这个九五之尊的位置殚精竭虑,虽然我的母后用了半世为我算计,谋略。
然而,人生在于我,就是由一串串的身不由已组成。

初遇玉姐姐,在御花园里那一群惊慌失措的女子里,玉姐姐站在明媚阳光下,惊恐褪去后,定定地望着我,生气地看着我,好像我是那个犯了错的弟弟。
是的,那眼光,就好像看一个弟弟。
然而,我还是被她的眼睛看到了我的心里。

我姓孟。这在天下人看来,是一个荣耀。然而,对于我,这是一个悲哀。
母后是爱我吗?她一直护我在羽翼,为我铺好前行的每一级台阶。每一次微不足道的反抗,甚至都要拨剑以死相挟。

什么是爱?
我爱玉姐姐,却不能为她牺牲所有;
母后爱我,却还是把我推上了这个薄凉的王位;
杜莞是爱我?还是王位?

倚来时路,目送幸福。芳化未凋,心已微凉. 当习惯被突然打乱,习惯,就会成为一种折磨,就好像,我又不知不觉走进这片林子,而你,却已不在……
秋天,仿佛就在此刻才突然到来。
风凉如水,每一棵树都沉默,每一片叶子都在飘落,每一滴泪水,在轻轻地飘散。世界,在往日的寂静之外又生出一种寂静,世外仙姝寂寞嫣,用心与琴,用魂与舞。 月落风烟浅,云淡水流去。
一曲琵琶语,就这样轻轻地伴着我。与雨,共入深秋。
我是谁,一直不知,昨晚可爱的无花姑娘,给我提供了背景链接,以最快的速度浏览,竟然一直到二十集,也找不到我的影子,想来,我也许是一个虚无的影象。这样,我就用自己的方式,演驿属于自己的梦。风轻云淡,我轻抚琵琶。远山,近水,树林,仿佛统统不在,我的世界只有琴声。一曲终了,微微抬头,才发现,偶有一眼神,安静地望着我,眼眸如蓝。

先露个面,支持哨子的工作

1           马馥雅   ——报(2楼)到(3楼)            
2           孟祈佑               
3           刘连城                 
4           杜飞虹                 
5           马湘云                          
6           韩昭仪 ——报到(4楼)                 
7           温静若                    
8           刘连曦               
9           孟祈殒 ——报到(1楼)              
10         韩冥                 
11         马度云              
12         刘连思              
13          孟祈星                  
14          孟知祥  ——报到(16楼)               
15          花子乔            
16          云珠                  
17          苏姚                     
18          李慕仪 ——报到(12楼)              
19          马殷                  
20          马义芳               
21           杜莞                       
22          赵匡胤 ——报(19楼)               
23          柴荣太子           
24          丽妃   ——报(17楼)——到(20楼)                 
25          审知王子   ——报到(9楼)   
26          小心肝                    
27          嫣儿   ——报(10楼)
28          无花   ——报(11楼)——到(18楼)
29          无果    ——报到(8楼)

1           马馥雅   ——报(2楼)到(3楼)            
2           孟祈佑               
3           刘连城  ——报(27楼) ——              
4           杜飞虹 ——报到(22楼)               
5           马湘云                          
6           韩昭仪 ——报到(4楼)                 
7           温静若                    
8           刘连曦               
9           孟祈殒 ——报到(1楼)              
10         韩冥   ——报(21楼)——              
11         马度云              
12         刘连思              
13          孟祈星 ——报(24楼)——到(25楼)                 
14          孟知祥  ——报到(16楼)               
15          花子乔            
16          云珠                  
17          苏姚                     
18          李慕仪 ——报到(12楼)              
19          马殷                  
20          马义芳               
21           杜莞   ——报(23楼)——                    
22          赵匡胤 ——报(19楼) ——              
23          柴荣太子           
24          丽妃   ——报(17楼)——到(20楼)                 
25          审知王子   ——报到(9楼)   
26          小心肝                    
27          嫣儿   ——报(10楼)——到(26楼)
28          无花   ——报(11楼)——到(18楼)
29          无果    ——报到(8楼)