搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聆听六月No.52】王月明《红墙碧瓦  》选自专辑《紫禁城》

很是喜欢王月明的这个专辑,王风淡荡、铃角飞檐,历史的尘迹散落在红墙碧瓦间。

寻一抹悠扬的笛,穿越这历史的画面。。

对,此曲最出彩的是那支笛子。
把辉煌但也有些深沉的历史与韵味的中国文化连融一起了。

一开场是电音模拟的锣声,而后古筝的历音,纷至沓来,如滚滚红尘,又如大浪淘沙~~接着的画面,千里而下,款款细步,婉约佳人。又是红墙碧瓦里的深宫闺怨么?那就太不过瘾了。5分多钟了,我在找轻花的“历史的尘迹散落在红墙碧瓦间”里的苍凉,在等大道那支连接中国历史和文化的竹笛~~啊?结束啦!

引用第3楼却驻心间于2009-06-21 22:06发表的  :
一开场是电音模拟的锣声,而后古筝的历音,纷至沓来,如滚滚红尘,又如大浪淘沙~~接着的画面,千里而下,款款细步,婉约佳人。又是红墙碧瓦里的深宫闺怨么?那就太不过瘾了。5分多钟了,我在找轻花的“历史的尘迹散落在红墙碧瓦间”里的苍凉,在等大道那支连接中国历史和文化的竹笛~~啊?结束啦!
您再听,若说有些微的,婉约佳人的浮光掠影,倒能说通。若听出什么深宫闺怨的故事来。倒不通了。
听这样的曲子其实很累。进入曲境,总要穿越太长太长的历史过道。

嗯,提琴的铺陈还不足以到深宫闺怨哀婉的境地。再听感觉画面还是展不开。大道,你说,这个曲子要表达红墙碧瓦的什么?

占一楼,呆兄链接失效晚上来接上。我听听。。。。不知能听出什么来,静候

逍遥今晚你的机子是不是罢工了?建议下载来先听着~~

引用第5楼却驻心间于2009-06-22 17:53发表的  :
嗯,提琴的铺陈还不足以到深宫闺怨哀婉的境地。再听感觉画面还是展不开。大道,你说,这个曲子要表达?
红墙碧瓦,封建王朝的象征。
巍巍中华,辉煌的历史远去的沧桑。
什么时候,老千出钱让我们到故宫去体验音乐生活。呵呵,那时您再感受下红墙碧瓦之内,到底是什么样的荣辱兴衰。
怎样的历史斑驳刻痕,竟让曲子时而沉深时而凝重,时而激越时而又神采飞扬。天地苍茫,却又暗藏君临天下的气韵。

引用第6楼玉逍遥于2009-06-22 18:06发表的  :
占一楼,呆兄链接失效晚上来接上。我听听。。。。不知能听出什么来,静候
把你的电脑往地上狠狠地摔一下,可能链接就好了。
普网之内,唯逍遥小弟敢叫我呆,看来为兄是美好形象全毁。苦也。某日得把你灌醉,卖到凤凰城去。给卖葫芦丝的老头当伙计去。