搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 人性还在吗?

都说人有心  可请大家都看看佛山孩子小悦悦的事吧
相信爱上网的或看电视都能看到这样的新闻
我不清楚把孩子撞到的哪个司机是不是怕承担责任,才会在撞到孩子后,再次从孩子的身上碾过

而那些路过的 难道眼睛都长在头顶上 对于脚下哪个生命垂危的孩子都没看见。还是他们根本就当那个是个小狗 小猫 死了就死了呗 。可就算是只猫狗啥的 你就不曾心里难受下下吗?
更让我看不下去的,是第二个碾过孩子的车 哪个司机难道没张眼睛 还是他只以为倒在那的只是一个垃圾呢  能那么无情的从孩子身上再次的碾过。我不知道在他碾向孩子的身体时,怎能踩的下油门的,难道他不知道孩子是个生命

面对孩子父母的哭喊 我们的良心会不会感觉到些些的难受呢  在那些路过的人的心里 你们现在是否心有愧疚呢?
也许你们也有你们的苦楚 怕做了好事后却让人赖上你 这事也曾发生过。。但能否请你们多想想人性大多是善良的啊 可否别想那么多呢  毕竟那是个鲜活的小生命啊  早一分钟救起。我想 小悦悦也许不会成为植物人的

很想问问 我们的人性真的还在吗?还是我们早就对生命漠视了   请别在事情发生后 我们才来反思

早上也看到了这个新闻。
其实就算怕扯上干系不敢去扶,打个急救电话都是可以的。

最后伸出援手的竟然是一位捡垃圾的阿姨。或许她根本没想是不是会沾惹上麻烦,只想着救人要紧,这是最原始的一种本能。
而那些有文化自命不凡的人却能袖手旁观,这是不是一种莫大的讽刺。。。

这则新闻让许多人寒心,其实让人们寒心的远不止这些,只是这则新闻激起了人们久藏心中的不平与怨气。

大家都在责问着,我们的社会到底怎么了?我们的人心到底怎么了?

悲哀!

听后毛骨悚然!!!

恐怖!!!!!

国家一直要国民发扬道德模范,发扬见义勇为。可是在道德滑坡的现实面前,能有多少人还能这么做?
  如果国家能把国民的社会保障做实、做到位,则人人都敢发扬道德模范,发扬见义勇为精神了。这是从根本上解决问题的办法。

看到的人性越来越来少了~~~~悲痛

初看这个新闻时偶流泪了……

为了那个可怜的孩子,为了人性的漠然~

这类事件8是第一次了。。。也不会是最后一次。。。

人性是有的。。。因为有人有人性。。。所以才会有人没人性。。。
如果没人没人性。。那就不存在有人性这一说法。。。。。
也许这世界。。没人性的人。。也许多点点。。。

广东现在在开展见死不救大讨论,这很有必要。