搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 有生的日子天天快乐

有生的日子天天快乐

成长悄然到来

他牵着我的手

说带我看什么叫精彩

我们路过一个哭泣的小孩

小孩说:我很乖

我忽然想起

我也曾经对另一个我

有同样的对白

生命是什么?

明天是我的生日。一直在想一个很幼稚的问题:人为什么要有生日?有人告诉我: 生日是个提醒,提醒一个人活着的开始,提醒一个人活着的继续。

生命,就是一眨眼的旅程,不经意间走过了许多个春夏秋冬。没有回程,没有选择,一种命运的安排。生命的种种,仿如蜕变的蝴蝶,在自己的天空飞舞,而蜕变前的痛苦,都已在化蝶的一瞬化为永恒!

有人说生命永远是值得期待的,因为它蕴含着无限的潜能。是吗?期待着明日的莅临?期待着明天的成就?期待着岁月的流失,带着自己的风霜?期待将来的辉煌?

又有人说生命的期待是为了领略更为高远的人生风景,不断地超越自我,我们应该时常提醒自己??你的助跑线够长吗?

领略高远的风景,需要起飞,需要翱翔天空。那么高飞需要准备,需要足够长的起跑线。其实我想说,生命更注重于她的历程,这才是生命的真谛。  

生命的风景的极至在于她的高飞,而生命的意义不在于是否有没有极至的风景,而在于为此刻准备的过程。快乐的日子与悲伤的日子都是她构成的分子。经历过生与死的全过程,才是一个完整的人生。    

感谢母亲,给予我生命,让我可以来这个并不美好的世间一趟,来领略人生的风景。

感谢母亲,你不仅给了我生命,还给我一生不变的信仰,在世间行走的日子,让爱心永驻心间。  

有了生命,我不禁又想自问:你的生命的主色彩是什么?

聆听自然乐音,终是美事一件,看过去的文字,能看到字里行间的风雨及花草树木,当然少不了月夜星空,虫鸣鸟啼的。夏日会因一树的蝉语,感到天气的酷热。也会因“江南好采莲”之诗句而去真实地体会一下莲花的洁身自好,去领悟藕断丝连的真切。

读文人的文采,看墨客画意,无不是人生的美事。总是想说,有一种浪漫就是尽情去享受他人笔下的如歌的行板,如梦的奇特,如诗的句子,如风的无痕,如乐的美妙。  

感谢母亲,让拥了生命的我,去感受大自然的慷慨无私。

岁月书写着人生,季节更换着色彩!

常想光阴是个最无情的家伙,白驹过隙忽然而已,一个弱小的生命在它面前只能如烟花,在短暂的的绚丽过后灰飞烟灭 ,或者,连绚丽都没有。

还未来得及欣赏花的绚丽,就错过了花样年华;还未来得及感觉雨的柔情,又勿勿告别了童年的烂漫;还未来得及享受金色年华,却即将挥别黄金季节,真是逝者如斯夫啊!

那些青葱岁月里留下的痕迹就只能从记忆的长河里拾零,每一片秦砖汉瓦似乎都带着曾经的梦重新回归在我的眼前,让我痴狂,让我迷乱,也让我清楚的知道,那些失去的像野白合,像紫贝壳一样美丽的东西,就像生命里温柔的断片,而那些断片里,我的希翼我的勇气还有我那幽蓝幽蓝的憧憬,一触及内心深处黑色的潮水,不容置疑地,全部被无奈的洪流沉默着卷走。

25岁,真的该长大了。告别那个任性张扬的时代,步入成熟优雅的崭新时代。哦,是不是该给自己也唱一曲《走进新时代》?是不是到了人生最关键的一年,心里沉甸甸的,这一年有太多事要去做吧,有太多东西要去承受吧,有太多选择由不得我吧,25岁了,要发生的是该发生了,可是,心里怎么还有15岁时的情怀,敏感的柔弱的多愁善感的少女情怀。

成长是唯一的道路,无论我们做好准备与否。其实在很多情况下,我们根本来不及思考,就被生活硬性地向前推着。我们在奔忙,忙到忘记了自己是谁,又想要干些什么。我们陌生得连自己都难以辨认。迷失,徘徊,冲撞,挣扎,反省,思考……激情在时间的流逝中慢慢褪去,可能这就是成长的代价……

对于过往,不要忘记;对于未来应坚信、坚强、再坚持。

当二十五岁不可避免被跨越的时候,才发现自己依旧戚戚然。迷茫、困惑、失望、焦虑却如影相随。这不得不重新审视自己。生活是什么?什么才是生活?

我比较随心所欲,不喜欢去深琢磨什么事,嫌烦怕累;我喜欢临场发挥,兵来将挡,水来土掩;我不擅长深谋远虑。对于未来没有一个完整的目标和努力的方向。伴随着幼稚和冲动走过来的经历或许就觉得自己好象在一步步成熟,人大了,也懂得了一些世故,心里反而多了丝丝的畏惧。但我还是愿意自己是一个随意的人,不想把自己搞的太沉重,更不想无病呻吟地玩深沉。世界上很多人都在为名利而活,或多或少我也有。而且骨子里也是个贪图享受的人,不过我保留了自己许多最初纯真的梦想。有点矛盾。但正所谓有所不为,有所必为,我得学会做正确的事,而不仅仅是正确地做事。

不管如何生活不会止步,她会无止境和不可逆转的前进着。有时候,完美让人有失落;残缺,给人希望。追求到一种结果固然令人开心,享受过程同样令人心情愉悦。轻松一点,虽然到不了宁静以致远的境界,自然一点也不错。能想到的是梦想,不能想到的才是生活。我会认真享受生活带来的种种。

生活本来就不容易,生命也太脆弱。关于亲情,关于友情,关于爱情,我享受着,同时也愿传递着快乐;关于生活,关于工作,关于困难,我会一直面对着。

四 

生活在别处。米兰昆得拉说。

生活真的在别处么?

在别处的生活又是怎么样的生活?是与现在的自己不一样的生活么。

很喜欢一个人在路上的感觉,喜欢一个人在陌生的地方独自行走。在没有熟人的地方,我感觉到自己是一条自由的鱼,在茫茫人海里快乐的游弋着,天空蓝得就行我吐出的气泡,尽管可能有来自未知危险的侵袭,但那也有着一种无助的兴奋。

可是一个人总得回到原来的地方,就算你摆脱得了现在,但摆脱不了现实,更摆脱不了自己。回来,生活依旧,现实依旧,而自己呢,一无所有是依旧。

海子也说过相同的话,远方除了遥远一无所有。

是的,远方除了遥远一无所有,而我们都在向往着远方,我想米兰昆得拉所说的生活在别处,也就因为别处有着我们未知的一无所有吧。此处没有我们的向往,所以我们向往远方,人都是不满足于现状的动物,可远方也是一无所有,但我们还在继续向着往远方,因为远方未知,而未知,是我们唯一的希望。

更遥远的地方,更加孤独。海子接着说。

而明天又是生日。是我强迫自己清醒的时刻。但不是终点,也不是起点,生活依旧是生活,远方依旧在远方。

朱敦儒的《西江月》下阙:“青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。”

领取而今现在,很好,仅此而已。 

现在是阳春三月,草长莺飞,窗外杨柳青青,桃花吐蕊,处处一片春意盎然的景象。岁月,如一条潺潺的溪流,流出溪谷,跨过草原,经过沙漠,穿越森林,将一个个或明丽或阴暗的瞬间融入其中,送向远方……

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。我们借着前人的感叹而感叹,而时光却并不因为我们的感叹而改变它的步伐,我们就在它亘古的脚步声里经过了数不清的白天与黑夜的交替。我们依赖白天,因为无数个白天构成了我们生活的大部,在白天里,我们可以走得更远,看得更多,而且可以享受阳光的恩泽;我们喜欢黑夜,因为黑夜给了我们安宁甚至安逸,在黑夜里更适合怀想与思考,而且可以躲进安逸的小巢,闭上自己慵懒的眼睛。

我慢慢的梳理着思绪,尽量的用更平静的心态来迎接我生命里的又一个有着一点儿特殊意义的生日的到来,却依然难以摆脱恍惚的感觉。一切,仿佛近在昨天。我依稀又看到了襁褓中的我、幼儿园中的我、小学的我、中学中的我以及到大学的我……往事历历在目,却又亦真亦幻。我的生命就在这亦真亦幻里一点点地流失与消亡也一点点地丰盈与充实。

每当回首往事,我总带着虔敬的心情,不管是多么的青涩与幼稚。现在看来,那些成熟与幼稚的讨论也显得幼稚了,然而我却很感激,那也算是对生活的一种探索吧。

写完这篇东西的时候已接近零点,窗外风景依稀,老树已经有了绿的气息,明天,明天就是我的生日了----我眼中有泪闪动,竟也折射出太阳熠熠的光辉。

诗人顾成在一首诗里写到,我希望/每一个时刻/都像彩色蜡笔那样美丽/我希望/能在心爱的白纸上画画/画出笨拙的自由/画下一只永远不会/流泪的眼睛/一片天空/一片属于天空的羽毛和树叶/一个淡绿的夜晚和苹果/我想画下早晨/画下露水/所能看见的微笑。除了年轻,还是年轻,生涩寂寞,然而是天堂。

谢谢上天让我在这一天出生,让我得到了个完整的生命。

记得一句歌词这样说:有生的日子天天快乐。很好的歌词。
http://blog.qingdaonews.com/uploadfiles/2006-10/1021564265.wma

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

祝福妹妹

感慨何多啊,
祝福袅娜:)

祝福才女妹妹生日快乐~

25岁还是人生花季,祝袅娜天天美丽,天天快乐。

刚注册进来,一切得从零开始玩吗?
娜娜。。同志们早进来了哈~~~~~

引用第3楼清水暗香于2009-03-08 00:48发表的  :
祝福才女妹妹生日快乐~

黑暗的早来了哈~~~~~踩一脚,不带猫来。。。

祝小妹天天快乐!

祝娜娜开心快乐每一天