搜索
热搜: 活动 交友 discuz

漫天雪第83届风云【步步惊心】第四轮花香鸟语更承欢(刺代杀)已补

终于,面试的时间到了,很奇怪,不像以前经历过的那种面试是一个结束了,再跟着一个进去,而是要我们间隔着一个,接着一个进去,也就是五个人先后一起进去。等到我要进到会议室,就发现会议室门口站着一个五十岁左右的中年男子正微笑着看着我,这不是惠德公司的董事长陈惠德吗?我之所以认识他,是因为我看过惠德公司的网站,网页上有他的照片,而且推荐会上我也看到过他。
      “欢迎你,黄会计!”他伸出了手。
      我赶紧也伸出手,“你好,陈董。”
      他好像并不奇怪我认识他,握完手示意我坐里面去,然后他等下一个面试者进来。
我是排在第三个,前面两个应聘者,后面也有两个应聘者,等到五个人一起进来后,陈董和另外又进来的两位先生进来坐在我们面前。
      “我想大家一定很奇怪,为什么这次的面试和以前你们经历过的面试不一样,为什么参加面试的一起进来,是不是?”陈董笑着说,“如果我说面试其实已经结束了,你们会怎么想?是不是觉得惠德公司在和你们开玩笑?”
我们几个人面面相觑,“面试已经结束了?啥时候面试的呀?”
      “我们这次一共有三道面试题,第一道是我们的推荐会,我们给你们每个人都发出了入场券,但是很可惜,有两位应聘者没有到现场,而且我有理由肯定,这两位连我们的网站也没进去过,因为我站在门口,你们都不知道我是谁,既然你们来面试,却对我们的公司都不作了解,你们觉得这一道题通过吗?“
      这时候,陈董也没特意地看着谁,我们因为是并排坐的,所以也看不到其他应聘者的脸色,陈董略作停顿之后,继续说了下去:“第二道也许你们现在有人感觉到了,也可能还不明就里,我直接揭晓考题吧,很巧合,你们的手机号码都是预付费号码,也让我们能够出这一个考题。你们前几日是不是都收到过一个充值电话?还有一个说充错话费要求退回的信息?这一道考题很遗憾,余下的三个人中也有一个人没过关,你们应该知道为什么吧?要知道,你们现在应聘的是财务经理。”
      陈董的话这才让我想起前几日突然收到的一个充值通知,说我的号码充值成功100元,我正纳闷呢,怎么就突然多了100元话费,没几分钟就收到一个信息,说是充错号码了,要我回充给他,当时想也没想,网上就直接回充给他了,当时也没想到过这是惠德公司的测试,要知道充错话费的事情也经常有的,我想既然人家充错了,退回给人家再正常不过了。”
      “ 最后一道面试题的考官不是我,而是你们一路进来遇见的保安、服务台小姐、倒水的两位员工,他们的意见综合下来,我想你们也心里很明白,这一道考试题到底谁没有通过吧。作为一个企业的员工,协作精神是最重要的,不管和你合作的是一个普通的保安,还是一个四、五十岁的大妈,又或者是一个漂亮的年轻女孩子,我觉得都应该一视同仁,而不应该区分开来,你们对他们的态度足以说明你们平时的待人接物。”陈董说这番话的时候一改他的笑容,显得有些严肃。
      “经过我们这三轮的面试,我和其他董事在你们等待的时候已经有了一致的意见,决定聘请的是黄会计。”说到这里,陈董事站起来,向我伸出了双手,“恭喜你,黄会计,成为我们惠德公司的一员。”
“哇,会是这样的一个结果!”我真的有些意外,我有点不知所措的站起来也握着陈董的手,“我也很荣幸,谢谢谢谢。”
      “哗”,旁边的四位应聘者也都拍起了手,并一起向我表示祝贺,“黄会计,我们输得心服口服,恭喜你恭喜你。”
      就这样,我成为了金山区明星企业惠德公司的财务经理,这一次奇怪的面试也迅速的在金山区传为佳话。

没炸啊啊啊啊啊

要写10000字,否则判刺出局

乖女儿