搜索
热搜: 活动 交友 discuz

漫天雪第83届风云【步步惊心】第四轮花香鸟语看绿芜(刺)已补

应   聘

惠德公司是工业区里的明星企业,据说2010年的税收就交了好几千万,而且员工福利好,普通的操作工月薪也在3千多,这还没算上加班费、节日费等福利。这次他们在区报上登的招聘财务经理的月薪达到了7000元,而且写明还有年终奖,估算下来年薪至少在十万,十万年薪在我们区可真的不算少了。
      有了梧桐树怎么引不来金凤凰,这不来报名的足足有十多位,大家可能想才十几位,不多嘛,考一个公务员热门岗位要有上千人了。呵,这不条件不一样嘛?看惠德公司的招聘条件呀,中级会计师,本科经济类专业毕业,主办会计5年以上经历,可以说达到这标准的,能够凑到十多位报名真的不容易了,不过这个条件我正好全部符合,而且我原本在上海市区工作,市区房价高,生活压力大,我本就想回金山发展,有这样的一个机会我怎么能够错过呢,于是我也在网上投了简历报了名。
      十天后接到了笔试通知,专业考试对我来说没啥大问题,因为我有大企业工作的经历,而且这几年从初级到中级,然后每年还参加培训,专业知识一直没拉下,所以很顺利的就接到了半个月后的面试通知,而且厂里还附送了一张他们厂产品推荐会的入场券,推介会在金山的厂区举行。
      惠德公司主要是做服装面料的企业,产品还远销欧洲,看到招聘广告,也特地在网上查了一些资料,所以多少有些了解。接到面试通知,同时收到推荐会的入场券,心里想不管面试会不会通过,既然有这个机会更深的了解惠德公司,去参加他们公司的推荐会也不错。说来也巧,推荐会这几天天一直时断时续的下着雨,一度想算了吧,不要去了,可是想想他们公司很诚意的邀请,于是最终在一个休息日前往金山的厂区看了推荐会。
      推荐会后没几天就面试了,那天天高气爽,我特地穿了西装戴了领带,看看镜子里的自己精神抖擞,这才出发。面试安排在厂区里的会议室,因为去看过推介会,所以很顺利的就到了惠德公司,问了保安,问了服务台,才知道面试时间还有半小时,要我等在会客室,到了会客室发现连我在内一共五个人接到了面试通知,彼此点点头,笑了笑,算是互相打了个招呼。
      这时候,有一个五十几岁,衣着很差,看上去很像卖蔬菜的女子过来给我们泡水,我心想堂堂的惠德公司服务员咋请了个大妈呀,不过,不管怎么说,我也得尊重人家不是,大妈给我倒茶的时候,我笑了笑,说了声“谢谢”,不过大妈真的不小心,也可能热水瓶有问题,那水滴滴答答,都往人裤子上滴,大妈还满不在乎的,我用餐巾纸擦了擦,还是对大妈笑了笑。
      过了十多分钟,一个穿着职业套装的年轻女子过来给我们加水,大概大妈去搞卫生了吧,我也还是微微笑了笑,说了声”谢谢”,这次我觉得大概真的是热水瓶的问题了,加水的时候还是滴滴答答的,滴到了我身上,女孩子也和大妈一样满不在乎的,也没说声“对不起”,我还是用餐巾纸擦了擦,对女孩子笑了笑。(续)

这个肯定炸药了

晕,阿玛,你死了还要额娘和女儿一起陪葬啊

十三 你真够狠心滴 连贴我们母女