搜索
热搜: 活动 交友 discuz

漫天雪第83届风云【步步惊心】第三轮细流润语给予玉檀(杀)已补

回忆录
    序
    人生是短暂的,生活无情的夺取了光阴岁月,使我在不知不觉中已步入古稀之年;
    人生是美好的,在走过的这几十年的日子里,生活留下了很多美丽而温馨的记忆;
    人生是苦难的,在经历了不同时代变迁之中,生活的困难在磨难着我,考验着我;
    人生是多情的,亲情,爱情,友情,儿女之情带给我感动带给我鼓励,激励着我……
    我要在这有生之年,把我所经历的岁月,平凡,奋斗,坚强的一生,记录下来,以作怀念。

一,出生
    1943年初秋,四川广元耀华县
    甄家大院-----这是我的家,我的出生之地。在这里我度过了我无忧的幼年和不幸的童年。关于这个院落,深深地印记在我的脑海之中,时常在我的梦中出现。那是一个有着时间房子的很大的庭院,在大院的大门头上,匾额隶书“甄家大院”,黑底红字,字迹斑驳。曾经在商界里显赫的甄家此时已经败落,除了祖上留下的这出宅院也别无他业。家中虽算不得名门望族,但也是小康之家。母亲是识文断字之人,知书达礼。曾在女中中学读书,深得老师喜爱,学校想母亲留校任教,可是外婆不同意,执意说:宁缺五斗粮,不做孩子王。关于父亲的记忆,我相知甚少,那是母亲一直不愿提及的。只记得说父亲曾经留过洋,后来在一家商行里面做买办,讲得一口流利的英语和德语。父亲年轻时英俊潇洒,和母亲是在一次抗日爱国运动中相识,自由恋爱。双方家里还算门当户对,后来就成亲有了我和姐姐。我和姐姐是双胞胎,姐姐大我不到十分钟,我们的出生给家里增添了很多的快乐。
    也许是命中注定和姐姐的分离。记得母亲曾经讲过,在我们出生的前几天,来了一个云游的僧人,到家里化缘。母亲便给他弄些斋饭,僧人见到母亲快要生产,看了我母亲的面向,送了四句话:
    出生富贵本相依
    遭经家变各东西
    辗转磨难是命数
    五十载后再相聚
    后来我和姐姐在十三岁时想见一面,之后再无缘相见,到了我们都是花甲之岁时才得以相见,这是后话了。那时的母亲并不知道是双胞胎,也未能参详之中含义。我和姐姐出生之后第四年,父亲虽是青年的年龄,可身体却每况愈下,整日的咳个不停,半年时间就散手归西,那时叫痨病,是不治之症。撇下我们娘三相依为命。终年26岁。
    在那个大院子里面还住着奶奶,和叔叔一家。叔叔是那种不劳而获,不务正业之人。没有什么正经的工作,抽大烟,赌博,喝酒,回到家里还耍酒疯,打老婆。奶奶根本就管不,每次都是泪眼婆娑,念叨:上天呀,我造什么孽了?怎么养了这么个不孝的儿子。在我八岁的时候,叔叔在终于把我们一家赶出家门,独霸了房子,我跟着母亲开始了辗转东西的日子。

引用楼主清清河水于2011-10-10 21:23发表的 漫天雪第83届风云【步步惊心】第三轮细流润语给予玉檀(杀)(白条) :
明上午10:00前1000字,不到位被贴者将复活

不到位者,杀手应该算自杀!

芸香最认真,鲜花送与你
自杀还是复活,这是个问题,哨看看去

规则第7条
7、杀帖是杀手、刺客、剑侠独有的权利和义务。要求是本人的原创文学作品, 不得转贴、代写。体裁不限,字数务必在800字以上,美帖优先;且不许互相交换杀贴,如果被发现交换杀贴,立刻取消游戏资格。如需要白条,必须在第二天上午10点前补齐1000字,过时或字数不够则杀贴无效,出贴者算自杀出局,被贴者复活。杀刺剑贴请大家于每晚8点50分前自动交给哨子、哨蜜

一般杀不补贴的情况很少,哨也就没有特别说明