搜索
热搜: 活动 交友 discuz

扣一个小刺花红柳绿给菊韵

漫天雪第83届风云【步步惊心】第二轮五阿哥喜看花红柳绿(刺)

管理提醒: 本帖被 清清河水 执行置顶操作(2011-10-09)

秋天的早晨格外清爽,王燕孤单一个人来到公园围着整个湖走了一大圈,感觉有点累了,坐在长椅子上休息片刻,看树上的叶子一片片落下,叶片在天地间百转千回,与风为伴,翩翩起舞,树无法挽留将要离去的叶子,因为它知道就算挽留一切也无济于事,而叶子也很无奈,带着对树的一丝丝遗憾和眷恋依依不舍的离开。
   让王燕突然之间有点伤感,丈夫夏伟死了五年,留给她的除了恨还是恨,她一直不肯原谅他,每年的清明节从来不去坟墓上扫墓,他们是相亲结婚的,当一米五的王燕看见高大魁梧一米七左右的的夏伟眼前一亮,芳心暗许,两人没有海誓山盟,甚至连一句我爱你都没说过,交往几个月就匆匆结婚了,同学们都羡慕她找了一个帅气的老公。
   婚后的日子平平淡淡,两人从不拌嘴相敬如宾,夏伟除了上班就是在家里埋头搞些小研究,比如把单车改造成摩托车.....等。左右邻居都夸他聪明,一不嫖,二不赌,是个好丈夫!可是王燕总觉得两人之间似乎隔了一道墙,她很少看到夏伟开心地笑过,经常愁眉苦脸,心事重重,心想也许他上班辛苦,为工作烦恼。   
   直到一年后王燕生了一个女儿,夏伟的脸上才有了一丝笑容,家里不在死气沉沉,充满了欢声笑语,王燕很满足目前的生活,虽然丈夫沉默寡言很少和她说话,但是非常疼爱女儿,宝贝长宝贝短的叫,漂亮的衣服和玩具、零食都是他一手操办,她以为就这样可以一辈子陪着丈夫直到天荒地老。
    那一年的秋天,王燕正在上班,眼睛跳个不停,夏伟的单位领导打来电话说你丈夫杀人了.....王燕措手不及,不停地对自己说,不可能,我一定听错了,当她赶过去时看着那一幅画面惨不忍睹,一个女子倒在血泊中,身上被捅了起码有数十刀,地上用血写的字,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期,他的丈夫不知所踪.....
    一个星期后,江边发现了一具尸体,证实是夏伟,口袋里面全部是他和那女子一起的相片,王燕心如刀割,你和她在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,那么我又算什么?
    事后才得知真相,夏伟与那女子两情相悦,情定三生,由于双方家长都反对所以分手了,不久都各自结婚不再有联系,感叹老天爷捉弄人,时隔多年竟然又安排他们相遇,同在一个车间做事,每天朝夕相对旧情复燃一发不可收拾,爱一个人不能在一起相守多么痛苦,女的提议我们今生无缘还是回到从前,你忘了我吧!
    夏伟死活不答应,不能再次接受失去她的事实,为这个问题一见面两人就吵架,终于有一天他克制不住,拿把刀把自己最爱的女人杀死了,十九刀,可知每捅一刀就多一份痛,泪水碎了满地,今生不能在一起,死了也要爱你,你是我的,谁也抢不走!
王燕恨夏伟,既然你不爱我,为何要娶我呢?死了也没留下一句话,哪怕一个字也好,原来我才是第三者,丈夫人在身边,心却在另一个女子那里,叫我情何以堪,他日地狱相见也不会原谅你。

菊韵—————————————————

现在流行穿越,刚看完《宫锁心玉》又接着看《步步惊心》,这个电视剧印象最深刻的除了男女猪脚,就是几位阿哥们,尤其是十三哥与若曦之间的友情,让我好生羡慕,人生得一知己足矣,当烦恼的时候可以互相陪伴一起策马奔腾在大草原,一起喝酒不醉不归。惨了,我对菊韵这个马甲有点陌生,百度搜下只知道是一位呆在养心殿的宫女仅此而已,早知道看步步惊心的时候我就多多注意下宫女们,害得我此刻六神无主,仔细的琢磨,这三百字的报道都感到为难,哨蜜有木有偏心呢?不给我个女猪脚罢了,起码也要给我个明玉、明慧、若兰、十三哥也行,偏偏给我个菊韵?东凑西凑还没有达到要求!同样是穿越,两个电视剧结局却有所不同,前者结局是美好的,后者结局凄惨但是却更能让人刻骨铭心,如果有机会我也能穿越一次多好!

读一读,断句十分雷同,嗯嗯。

丫头不错,哥喜欢,你是谁呀丫头呀

欢儿问14叔好

嗯,断句是很相像呢。学习,不会文风对照。

扣了就出了吧

顶一下这个

句子很长,多用逗号而少用句号。

怎么也不见闷人出现呢?哎

忙一天来,居然还被扣一个小刺好玩。