搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聆听六月No.45】贺西格《摇篮曲》选自专辑《归来的马》

聆听六月 45  安眠心归处

贺西格《摇篮曲》选自专辑《归来的马》

http://mp3.bimg.126.net/mu_l/zFEn25t59ufIpWHrOnRczg==/70368744177701446.mp3?f=blog

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当马头琴不再沧桑,真的是这般雄厚安适。今,天听来这个曲子,突然记起一句话 心安处即吾乡

引用第1楼澧州大道于2009-06-19 21:20发表的  :
当马头琴不再沧桑,真的是这般雄厚安适。今,天听来这个曲子,突然记起一句话 心安处即吾乡
心安处即吾乡
一直喜欢马头琴声 好听

引用第1楼澧州大道于2009-06-19 21:20发表的  :
当马头琴不再沧桑,真的是这般雄厚安适。今天听来这个曲子,突然记起一句话 心安处即吾乡

我曾经说过我最喜欢的诗是:
此生本无乡,心安是归处!
这次看到这句话,竟是在此情此景中
让我说什么好
我愿是那归来的马

琴声溢出温情与慈爱,淌出目光中的祝福。。。那喃喃的低语牵出幼时的记忆温暖全身。。纷乱的思绪在乐音中无影踪,呵呵,好想重回母亲的怀抱。。。呆兄可想

天也苍苍,地也茫茫,马头琴响起,车声向天涯,故乡在心上。

在外十年了。每年回老家一趟,想念家乡。想念在家乡的父母。

摇篮曲,印象深的倒是有几首,不过都是古典音乐。
看到大道的标题,我点击进入,用马头琴演绎摇篮曲?!马头琴也可以“很摇篮很摇篮”吗?~~

这首摇篮曲,曲中的音符似梦,舒展马头琴的疲惫~~若能平躺在茫茫原野,守望墨色穹苍,抱星月而眠。。。哈,这种感觉应该还不错吧  

引用第9楼却驻心间于2009-06-23 22:40发表的  :
这首摇篮曲,曲中的音符似梦,舒展马头琴的疲惫~~若能平躺在茫茫原野,守望墨色穹苍,抱星月而眠。。。哈,这种感觉应该还不错吧  
呵呵,这句话倒很心间很心间,
马头琴不再沧桑,宽厚柔软的线条呵心而抚,确实是很摇篮很摇篮