搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐版活动] 相约与海 自安之声

我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样。

你从远处聆听我,我的声音却无法触及你。

你的沉默明亮如灯,简单如指环。

你就像黑夜,拥有寂静与群星。

你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。

彼时,一个字,一个微笑,已经足够。

我将自己沉入深海,将自己藏匿。

读心经,让心如止水,波澜不生。

在城市的喧嚣外,如鱼悠游,安然生活。

日子慵懒的过着,轻描淡写。

也许,寂静,的确是最美的样子。

遥见远方,浪高几尺,白蒙蒙的一片水光。

我在荡漾的潮水间,在渐渐平息的浪里起伏。

醉人的流光倾泻而下,这样的日,这样的月。

浅吟轻唱,留于每一方清澄的水中,每一朵汹涌的浪里。

悠长悠长地,在雾中飘散,流淌,没有方向。

将生命,脱卸于茫茫的烟水。

无际的海洋,只可沉浮其中,却永远游不出去,

不息的水流,带不走真实的感触。

一寸寸投入时空,如夜晚的星辰。

我于是行舟河上的梦,这夜晚的流水声,

是海,是云层,是莲花托着你缓缓升起。

如漫天席地的一场滂沱,树影婆娑的日光。

如这潮水之声,存在于深深的呼吸间,

一并澎湃,一并纯净。

此岸,如水波浪,彼岸,如水澄净。

这一端,是人间悲喜,那一端,是万念无执著。

此岸,彼岸,原是一步之遥,却咫尺天涯。

逃不出人世万念,逃不出爱恨眷恋。

佛说,摩诃般若波罗蜜,大智慧到彼岸。

拯救我们的,只有自己,而不是佛的慈悲。

海上生出云朵,从头顶飞过。

一切感受,都在瞬间,轻若无物。

让时间忘记我。让季节忘记我。

自安之声。如水如梦。
http://www.3xyz.net/jswq/music/zazs.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冥想 天际 一念之间 蛮适合 冥想 锻炼身体 把耳朵 也养的饱饱的了

问好 莲

是偶然还是注定
在红黄交错的时间里
星光点亮夜空
就成一片湛蓝的海

无数的蝉声合成波涛
一浪高过一浪
多美的和声
如今又再重现
裹着那颗曾经滚烫的心

千莲能不能帮我找一下任贤齐的那首《还有我》?
秋安,千莲!     

回 3楼(金刚煮粥) 的帖子

只怪船长的这个海的主题太迷人。,见面礼算是,
无声胜有声的问候,此刻,音乐无限的蝴蝶们~~~
在心中一一飞过,想抓住拥抱啦~~~

引用第6楼千之莲于2011-09-21 23:27发表的 :
嗯,我帮你,,,找不到我就自作主张了啊~~

好,那就劳烦千莲了,呵呵!

依旧这般海~~~~~~~

。。。。。。。

涛声依旧

最近几个月,住海边,推开窗就是海
喜欢海,一直喜欢,可能是生于海边缘故,家离海就5里路,但有趣的是,第一次真正面对大海的,却是上初中的年纪了,在那之前不是没见到,见过的都是已经成为滩涂的曾经是海的地方,那里许多海上劳作的人,一片杂乱的样子,年少时,不觉得那是海,或者说,并不知道什么是大海,未识得真正的大海---近看是碧绿色的水,远望是蔚蓝的,一望无垠,时而静谧,时而惊涛骇浪,海上日出,日落等等。。。
说那第一次看海,我中学的母校后操场外就是大海,那里曾经是戚继光抗倭的古战场,某日,被几个同学拉去海边玩,(没有女同学,全是男的,想想,那时怎么没找女同学呢,不然,这第一次看海太有保存价值了),只记得当时,四个字--目瞪口呆,一起去的同学均取笑,用老家的俚语(略),意思是:你这土气的家伙。
。。。。。。。。。
在千莲的帖子里,自有春暖花开的感觉,说说我与海,今天先搁,之后继续

无论走了多远,无论分开多久时间,
无论地球在变 ,无论风景多扎眼,
无论世界尽头, 无论身上什么行头,
无论沉默寡言,也对你坚定不移,
你。最可贵。
——————海,蓝色天堂。却驻心间。。。。
因你的自在博大,而着迷,,从你那里,领受着生命大道若简的意义。。。

随船长的说说我与海,,也跟着说说我与海。。。
说巴厘岛的万种风情,曾经整夜地头枕波涛、倾听来自大洋深处的娓娓倾诉。那海的声音,途经心灵传到耳畔,身不由己地陷入。
为了看日出,我一夜未熟睡,穿越那道花园小径,闻着海浪,随着静静凝视着海的星空,身沐海风,静静等候拂晓。。海的低吟浅唱,就在黑夜的尽处。海天风云与我,此刻的烂漫似火,蓬勃而出,回想起,,依然会是一种完美。
乘物以游心,在这样的景致里,放慢心情,放松着呼吸,在日出日落的永恒光环里,心随意走,忘记纷繁,萦绕在我记忆中的,,是穿越时空,梦幻般的人间天堂。。。。

好了,先到这里,
再继续。。。。。