搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 点石

[乐版活动] 相约与海  一组关于海的音乐

今天办事路上,特地拐个弯转道海边,看看我寄放于天空下的大海这番可好着?呵呵,她很好。
想听这首曲子,我的海洋,更多时候,希望是我们的海洋,我中有们子(湖南方言),是幸福的。

先听~~

清晨,海潮涂上朝阳的光泽,嘟喃起无比温暖的声音,此时的海是温暖的,沙滩是温暖的,你我的脚步是温暖,一前一后的温暖相随,如同这吉他与小提琴,大海在倾听我们,我们在倾听彼此。
吉他弹奏欣悦的旋律,述说美好的主题,过往与未来,被暂存于时光的两岸,此刻,大海送来这片清晨的沙滩,让两种乐器交融、念想、感动。一勾一拨,一揉一运,不诉离殇,只数说这美好的相伴。
http://hueijiajing.suncrew.net/userlist/meijiamc/data/userpic/20110809149383.wma
董运昌《我的海洋》选自风潮同名专辑

再听,此时,晨曦点燃大海,心之海平面熠熠生辉,那是共有的熠熠生辉的日子,吉他叩开另一扇心门,相约你,相约与海,沙滩张开宽广的怀抱,任潮拍滑嬉戏,任你我以相知的距离同行,同行音乐的沙滩。共潮而生的心意,如吉他的欢动,六根弦上抒写着神采,跳动的弦音是浪花写在手心,字字关于你。后段,吉他加入即兴的发挥,像感动的人张开手臂,拥抱大海,拥抱你,小提琴的温柔相连,清丽无限的絮语,那些握手的日子,让此生留存无限怀念,分别时如鱼,在你我的大海悠游,娓娓动人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第32楼点石于2011-09-22 22:23发表的 :
呵呵,大漠兄好像没搞清楚来龙去脉,,正想找你评评理呢,采薇一年多前与我约定,当回师兄,但作为约定反转,期限到时他自动当一年音乐书童,帮我找找链接图片音乐资料等等,。。这是原先说好的,荷一等人可以作证。。

冰雪兄好,好久不见,抱抱,但兄弟这引语不恰当,很不恰当,这许久不见,像个不会喝酒只会煽风点火的家伙。。

船师弟乱说,我是你师兄这是铁定的事实。
师傅在世时告诉我,我有一位船师弟住在海边,没事时的时候,他喜欢载一船的蝴蝶在海上飘摇。
我们是核对后才相认的,不得反悔!

心灵,有的时候像长了耳朵,
倾听心弦之曲,
亦如向往到达

我的海洋,心灵的风景。

forever。。。。

《我的海洋》,写的是早晨里的大海,海边,美好同时也充满生活气息的曲子。

这是曲子最后突突声响开过的机帆船,满载的鱼儿

憩息的帆船,停在大海中央,它宁静地睡去,但,大海还醒着,只是微眯着双眼,不让风浪把它偷走。

曲子中出现的捕鱼的鱼鹰或者鸬鹚,前些日子专门想去看捕鱼时的情景,只是没看着,只看见它们栖在船上,有时飞掠海面。

海上日出,此生,你不得不看的风景,不得不记在心里的风景。

本帖子中包含更多资源

沉浸在大海温润的气息里,久久不愿离去……

好久不见点石了,问好~

在董运昌的音乐里,大海是美好的,值得张开双臂去拥抱,是默默相拥的幸福,让人回味无穷的。
而在马修连恩的曲子里,大海有什么样的情感寄寓呢?

听。。

http://www.xiami.com/widget/0_1769723557/singlePlayer.swf

本帖子中包含更多资源

最近家里有点事情,今生与你牵手,不变的情怀,不变的记忆,记得在一起好好的。。。

马修连恩的这首《面朝大海》,同时让我想起这首著名的诗。也同温一下

http://www.xiami.com/widget/0_1769723557/singlePlayer.swf
《面朝大海》 选自Matthew Lien马修连恩专辑《倾听大地之声》

海,在天空下安静而善良地躺着,展开它本真的性情,纯净天然的壮阔,潮声是它健康而愉快的呼吸。

鼓声轻点心意,长笛婉转云端,面对大海,一望无垠的蔚蓝,直到天际,与天堂相连,咸咸的风,白的云朵,自由飞翔的鸥鹭。我们会为大海的美而震撼,而折服,而后自己也心胸宽阔起来,似乎想对每个经过的人微笑,展开如海的真诚。

这首曲子正有着这般情感,你不得不生美好的心意,鼓、笛、吉他、排箫等乐器汇流成一个欢快愉悦的乐园,一幅没有被人类污染侵略的家园,曲子自始至终的节奏都非常欢畅,仿佛他一直坚信一切是美好的,心存有着乐观向上的情感,每一个乐句都是一个愿望与梦想,感染你,唤醒你对大自然的爱,爱与希望永在。

面朝大海,春暖花开~~~~

面朝大海,春暖花开   
作者:海子   

从明天起,做一个幸福的人     
喂马、劈柴,周游世界   
从明天起,关心粮食和蔬菜   
我有一所房子,面朝大海,春暖花开   
从明天起,和每一个亲人通信   
告诉他们我的幸福   
那幸福的闪电告诉我的   
我将告诉每一个人   
给每一条河每一座山取一个温暖的名字   
陌生人,我也为你祝福   
愿你有一个灿烂的前程   
愿你有情人终成眷属   
愿你在尘世获得幸福   
我只愿面朝大海,春暖花开

本帖子中包含更多资源

引用第39楼轻花写意于2011-09-24 19:01发表的 :
最近家里有点事情,今生与你牵手,不变的情怀,不变的记忆,记得在一起好好的。。。

船长这会儿,一只手端着酒杯,一只手扶着舵,没办法牵师姐的手啦,要不蝴蝶们都掉海里了……我们可不依

海洋也可以是革命。。。

谁拥有了海洋,就拥有了这个世界的控制权。。。让我想起肖邦的一首钢琴曲,被命名为“大海”或“革命”。。。