搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐版活动] 相约与海  一组关于海的音乐

大海,有时离得很远,但无论多远,只要退一步转身、微笑南望,我总能听到沙哗作响的潮声,如那时苏醒的希望。
大海,有时离得很近,一直心内安放,仿佛心侍圣杯,广袤和无垠,可以容纳整个世界,包括忧伤和贪念
大海,有时让人平静安详,似在告诉你,让一切放回原处,让属于大海的回归大海,属于天空的放飞天空。
大海,有时让人激愤,高声时它惊涛拍岸,沉思时它风平浪静、奥秘无比,再壮观的人生,也只是沧海一粟,
大海,我生前它已生,我死后它还在,更多时候,让我沉默,因为沉默,自由如鸟,不停歇的飞翔,不停歇的思想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

瞎猜 + 10 啥都不说 第一颗双钻钻给点石好同学~

http://www.e-fo.cn/xinling/_Tony_O_Connor.wma

海潮轻拍沙滩,微风吹拂思绪,温暖的讯息,苏醒的心灵。
开曲柔和的键盘音乐铺垫,如细软的沙滩,连绵在你的面前,
长笛舒缓踏入,留下岁月的足迹,我们来到这世间,此时,无论孤单一人、还是与谁相伴行,都是平静幸福。
长笛重复着温柔的旋律,那是海的呢喃,如智者与你耳语,让你解开心结,舒展心情。长笛中段有变化出高音的悠扬,似浪花时而飞溅,探寻内心深处的奥秘。敢于面对自己,亦敢于面对一切,中间吉他的点拨,灵动轻盈,如熠熠生辉的思想,有时也似在脉脉对视,尽情对语,直至豁朗开朗,心之海平面旭日东升,彩霞满天。
整曲自柔和平静始,也终于平静与柔和,长笛、吉他、钢琴以及键盘混合营造,时而交替演奏,旋律优美,曲意美妙,给人纯净的冥想,并思有所得,心,一直在安详的位置。。。。

第一首试听选自Tony O'Connor(托尼.奥康诺)专辑《Whispering Sea海的呢喃》同名一曲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

抢个第一沙发,好轻柔的乐曲,闲时再来听听。

文字有些忧伤,人的心情有时候很纠结,过了三五天就好了,当温暖再涌上心头的时候,就象这潮起又潮落,又回到原处 ,大海是温暖的,潮起潮落间熨帖心灵 。。。

我在想啊,我就是一枚躺在海边的小石子
时不时的任凭击水冲刷、安抚
偶尔,会翻转身姿,换个位置看天

轻轻扬扬的 沉睡了~
一声声呢喃语 带着缱绻 缓缓的开始一曲独舞
我仿佛能看到 夕阳下 大海边 你赤足而起 踏浪而舞
静静的唯美 在那一刻 不知不觉 早已陷入

瞧这老头劲鼓鼓的,好!
这人哪,有个手艺就是好..没手艺,有个爱好也成..
忆昔某年下岗时,想学练二门手艺
摊子上买了个葫芦丝,一把二胡..瞎折腾了个把月,还是不成调子,
学校时候,手艺是吉它,这些年荒疏很多.
去年说了,春节放假复习几天..弹几首贴到坛子来过过瘾..
吉它才一抓上手,三缺一的叫唤就到了,还是那个过瘾...

其实大海没有这么柔静。。。。。此“海”,象个少女,怀着谨慎的幻想,少了点海的广阔感。。。。是海,应该再激荡些些

问好楼上诸位~~~~~

一进版,总能看到孤雁兄推荐的音乐,一直依旧,辛苦了。

花师妹的“文字忧伤”之说,让我想回头再好好品听,是否有?也许自己都没感觉到,这首曲子却是平和的,让人宁静,在这曲子中,应该拒绝忧伤。

流流的句子纯朴得让我喜欢,正是听这首曲子时有的感念,给我了吧,怎么读怎么觉得是我写的句子。呵。。

猜,我昨晚正是听着这首睡着的,海的呢喃,是唯美的,让人“陷入”梦乡。我很喜欢海,不知你喜欢吗?

金刚兄弟,大海这首歌心田师妹不适合演绎,张雨生的声线虽是中性的,但女声总也唱不出那味道,其实更适合你来唱,什么时候录下来贴上,我想听,算是约歌了。

特别问好晨风,你的手艺应该很炫,正思着想着何时候能见你的六弦风采。那玩意曾经也折腾过,但很菜,又隔许多年岁,拨不动了。

下楼首页想继续关于海的曲子,所以回复归在一贴,见谅。

引用第9楼荷依问月于2011-09-20 21:20发表的  :
其实大海没有这么柔静。。。。。此“海”,象个少女,怀着谨慎的幻想,少了点海的广阔感。。。。是海,应该再激荡些些

我想着好好运用这第九楼,呵呵,给你先到了。。

最近住在海边,日夜看海,,海有许多状。其中的柔静的部分就是有这么柔静。。

这一贴一组乐,希望用心无状介绍海之万状,。

荷依,且让我慢慢说来。。。。