搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情感悟] 可乐与茶

现在的社会,大家很容易就会没朋友

好好把握身边可以联络的朋友

做朋友,要细水长流,不是来得快,去得也急。

清凉的可乐猛往杯子倒下去时,浮出了许多泡沫,总以为是满满的一杯,等到泡沫散去了,

才明白原来半杯不到,也才知道被泡沫的假象所蒙蔽了。

而茶,倒下去八分,就是实实在在的八分满,而且真正解渴。

如果口渴与择友都是无可厚非,那么,茶与可乐,你选择何者?

我真心希望告诉我的每一个朋友:

请不要把我当作你生命中豪华宴席上的可乐,欢乐过后,曲终人散;

我宁愿是你独处时,细细品茗的一杯茶,喝到最后一口仍然甘醇。

而我的朋友,你知道吗?

岁月流逝、年华老去,美貌也逐渐衰老了。

当你我并不是以外表取胜时,你会知道,谁是你真正永远的朋友吗?

我一颗真实的心,永远不会变。

而你是否曾经想过什么样的友谊才是你所憧憬的吗?

我想友谊这东西,需要双方用心的呵护经营,倘若一方觉得这段友谊可有可无时,那么这段友谊  就会有如流星般稍纵即逝的,所以友谊应该是彼此用心灌溉,

才会长成像大树一样哦!

你觉得是吗?

茶是用来品的,可乐是用来消遣的。一杯茶,需要慢慢的品,才能品尝出真正的味道,一杯可乐,只需要仰头一饮,就知道酸甜苦辣~~~~~~

偏颇了,像茶一样的朋友那是一种心灵的交集,如伯牙与子期,往往是给予一个人最内心的静谧与温暖;可乐,无可厚非,比之淡茶过于单调了,但是你慢慢倒上一杯,再加上几块冰,几片柠檬,也是别有风味的。不管什么样的友谊,都需要我们去经营,只是值不值得,就取决于两个人自己了

偶滴见解很简单

茶维生素含量很高。。。可乐喝多了骨质疏松。。。。

回 1楼(尽唱松劲观水色) 的帖子

淡茶肯定是说茶的好处了!

回 3楼(小河) 的帖子

小河的见解很实在!

不同的时间段需要滴不一样。

有道理