搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[简约音画] 【一听入魂】-是谁在敲打我疲惫的心

【一听入魂】-是谁在敲打我疲惫的心

一首好听的音乐,一段迷人的旋律,从来不因为它的歌词而产生,更不会受时空的约束而光芒掩藏,究其本质,是那奇妙灵动的音符在攫取我们的感觉,渗入我们的灵魂。  

就像我正在听着的这张由台北音乐家蔡克信创作的大型音乐专辑《一听入魂》,里面既有异域的风情万种,又不乏中国风的创新重现。  

整张专辑听下来,最令我惊艳、难忘的是这两首由天籁女声演绎的《是谁在敲打我的心》和《当我在梦中》,她们的声音是那般空灵,柔情,却又含有不容抗拒的力量和饱满的生息,令你醉倒其间而不能自拔。  

在深情的大提琴和优雅缓慢的吉他声的悠悠行进中,我看到一扇百叶窗,在一座古老的高墙上极其有节奏地打开,一位秾纤得衷、修短合度的棕发垂腰、白皮肤妙龄女郎出现在窗台后面,随着一声高昂的女声唱起,天空开始焕发出灰暗的色彩,屋顶上的白鸽纷纷起飞,心灵一阵悸动。贝斯,吉他弹奏着依然如初的忧郁,十指相扣间,投射出女子幽怨、无悔、迷惘、执着的目光,浓黑的眉宇间,锦字难偶终是一些他人无法知晓的痴情。。。。。。  

是谁,是谁曾偷窥她如莲静美、如火热烈的心思,妄负了一片红豆般的相思。听见了吗,可曾听到她心里那不绝如缕的跳动,春去秋来,不知疲倦。。。。。。地中海冬季寂寞的风,吹干着少女如花饱满的心,她就像那多情的喀秋莎,在水之湄站立成一樽圣洁而又寂寞的雕像,渐渐洞悉了世间情字种种。  

是谁在敲打我疲惫的心,是那地中海的浪涛,是那贝斯深沉的弦音。。。。。。  

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁,一个梦,一个飞扬的梦,就这么静静地飘落在我的心里。  

与你的相遇,是这个秋天悄悄蕴育好的一场传奇,她穿越了心灵的大海,以孩童般的笑脸,亲吻你的眉毛,从此将你的忧愁收敛,从此陪伴你如沐春风。  

每一场相遇,都是一颗包含前世约定的种子,在今生土地上的落地生根,我多希望,再次回到那三生石畔,做你的绛珠仙草,日日享受你露水的浇灌,可是我知道,无论多么不易的携手相依,终是要各回各的家,这一杯相逢的龙井,请我们都用心去品尝。  

唯美的钢琴,抒情的吉他,各色的现代乐器,富有诗意的女声,这也是今生的一份相遇,很高兴,我们在梦里相遇了,如此的心照不宣。。。。。。

《是谁在敲打我疲惫的心》

《当我在梦中》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

雪山飞狐 + 10 谢谢分享你的心得!

听不懂外文。。嘿嘿

来听听

一个人只有在静下来的时候才有这些感悟,谢谢分享。

我没有听到音乐我感觉到很遗憾!

引用第1楼踏雪于2011-10-18 01:56发表的 :
听不懂外文。。嘿嘿

不要紧,我也是外文盲,只须感受旋律~

引用第2楼淡云孤雁于2011-10-19 11:28发表的 :
  来听听

好哦,欢迎来听!

引用第3楼雪山飞狐于2011-10-24 10:19发表的 :
一个人只有在静下来的时候才有这些感悟,谢谢分享。

感谢雪山飞狐,理解了我的感受。不谢,分享是快乐

引用第4楼雪山飞狐于2011-10-24 10:20发表的 :
我没有听到音乐我感觉到很遗憾!

很遗憾,不知为何我链接了却不能播放,我把它的网址复制给你吧http://www.tudou.com/programs/view/tHNobRZCr78/

很美的赏析文字