搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素月清影

对联知识问答

引用第23楼苍梧听风于2011-09-06 16:57发表的  :

我给伊人版主送个学生过来,待以时日,希望看到一个对联创作成绩斐然的合格毕业生!
谢谢:)
谢谢师傅一起学习交流

引用第23楼苍梧听风于2011-09-06 16:57发表的 :

我给伊人版主送个学生过来,待以时日,希望看到一个对联创作成绩斐然的合格毕业生!
谢谢:)

梧桐兄啊,您这不是给素月压力么?呵呵~
我原来只是想来看看,了解一下对联的。
您这一说,我怕都不敢再来了哈~
不管怎样,感谢兄台厚爱啊!

回 29楼(哪吒是也) 的帖子

好的,好的!

对句:落叶因秋归净土【逍遥仙】
出句:飞花有梦舞青山【素月】

对句:直抒胸意三千句【逍遥仙】
出句:漫卷花魂一径风【素月】

对句:归燕无华装四野【哪吒】

Re:回 21楼(小河) 的帖子

引用第26楼素月清影于2011-09-06 17:42发表的 回 21楼(小河) 的帖子 :
问好小河!看得出你很幽默很爱开玩笑哈~
素月初学,对词和联都没什么基础,只是喜欢,还请多多关照哈!

唉,还未关照,这茶就先饮了你几杯,俗话说不怕嘴硬,最怕软刀。
这小妮子到底是逼着偶欠债咧。。
罢了,罢了。。。。。
关于联么,跟着我说实话是肯定学不到你想要的东西的
不过人么,就算是专门对联的联版,也不是只有对联的
啊啦不枉自菲薄,除却对联水平实在是稀松平常外,还是有几手绝活的
比如装猪吃老虎啊,灌水,添堵等。。
又比如为人处事,这个貌似用不着,如此彬彬有礼,为人应该不差
这不还有处事?俺还有许多绝招,这说不好,不能自个漏自个底不是?
       不如这样可好?你先加入咱捣蛋门,回头咱慢慢讨论?
不是啊啦吹牛,啊啦在本门还是能说得上话的,偶身为本门正副门主
并谦任护法传令使,如由本人引荐的话,可是连申请都不用交就可直
接入伙的。
       还犹豫什么?不若让我先给你讲讲第一课可好??
       ——咳咳!听好了
       身在江湖漂,有个门派很重要。江湖如此,在联版也不外如是。。。
君不见联版派别林立。其中纷争不熄,风格也各有不同。
如红绿双姝她俩带领的神经派,可谓亦正亦邪,刚柔并济,十分难缠。
你见过的哪吒是也,为阐教教主座下十二金仙----紫微星君太乙真人的
亲传弟子。还有冷艳无双的冷星泪,为六扇门顶梁柱——四大神捕之一。
举不胜数,也不废话了,而咱捣蛋门的宗旨就是无孔不入,不拘一格
若发挥到极致,其威力也是不弱。    
        还考虑什么,入伙呗到时我现跟你 细细道来本门套路,如何?
到时等本门强盛后,自当发贴召开武林大 会,联合各路英雄凝成一
股,就算铲平少林,血洗武当也不是没希望啊

回 33楼(逍遥仙) 的帖子

问好逍遥仙朋友!

回 34楼(哪吒是也) 的帖子

感谢哪吒兄!

Re:Re:回 21楼(小河) 的帖子

引用第35楼小河于2011-09-06 21:00发表的 Re:回 21楼(小河) 的帖子 :

唉,还未关照,这茶就先饮了你几杯,俗话说不怕嘴硬,最怕软刀。
这小妮子到底是逼着偶欠债咧。。
罢了,罢了。。。。。
关于联么,跟着我说实话是肯定学不到你想要的东西的
.......

小河流水哗啦啦啊~那个朋友你笑死俺啦~哈哈~
感谢盛情,不说别的,再请两壶茶!

对句:归鸟多情寻旧垒【左邻】

对句:沉吟月色三更梦【左邻】
出句:漫卷花魂一径风【素月】