搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[简约音画] 祖国啊,我亲爱的祖国

朗诵练习~
配上几张自己拍的照片

http://player.56.com/deux_108642111.swf

我/是你河边上/破旧的老水车,   数百年来/纺着疲惫的歌;   我/是你额上/熏黑的矿灯,   照你/在历史的隧洞里/蜗行摸索;   我/是干瘪的稻穗;   是失修的路基;   是淤滩上的驳船,   把纤绳深深   勒进你的肩膊/—— 祖国啊!   我/是贫穷,   我是悲哀。   我是你祖祖辈辈   痛苦的希望啊,   是/“飞天”袖间   千百年来/未落到地面的花朵,   —— 祖国啊!   我/是你簇新的理想,   刚从神话的蛛网里/挣脱;   我/是你雪被下/古莲的胚芽;   我/是你挂着眼泪的/笑涡;   我/是新刷出的雪白的/起跑线;   是绯红的黎明   正在喷薄;   —— 祖国啊!   我/是你十亿分之一,   是你九百六十万平方/的总和;   你/以伤痕累累的乳房   喂养了   迷惘的我,深思的我,沸腾的我;   那就从/我的血肉之躯上   去取得   你的富饶,你的荣光,你的自由;   —— 祖国啊,   我亲爱的/祖国!

仔细的听了

情绪饱满,感情诚挚,声音可谓收放自如。楼主的朗诵水平,是相当有功力滴

感觉最后一句最后2字的处理,稍显平淡了。然瑕不掩瑜

原来花自芳的朗诵也这么出色,希望多多听到你的朗诵!