搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蝉儿

[原创] 一碗小白菜汤

许多古今中外事业有成就的人,在奔向前聪明道路上,不都是靠水滴石穿的精神吗?我们做事一定要专一,为实现聪明之梦想,就得一不做二不休~~~~~~

回 20楼(尽唱松劲观水色) 的帖子

在奔向,前聪明道路上,淡茶用尽了银行所有的积蓄却无功而返……

引用第1楼淡云孤雁于2011-09-01 07:56发表的 :
  这,也天简单了。

简单的小白菜汤,煽起复杂的情感,清淡的香气,竟撩出藏在心底深处的记忆
那白菜汤的往事,那如白菜汤般的情怀

不得了,这小妮子太会煸情了

妖精,绝对是妖精

有一天去超市竟然卖到了小白菜,我给女儿做了大豆腐小白菜汤,没想到女儿吃完了还经常要吃,可是我再也买不到小白菜了!!

呵呵,小河,俺也妖一回不成嘛~
]雪景,建议是寻着有土地的地方,就播下种子,然后就会收获惊喜!现在用水泥把土地与我们分离,其实水泥地砖下面才有真正的宝贝——————土地!我是农村长大的孩子,有土地的地方,我会不由地去想种点什么呢?~~~有时间有机会,有一小土地,与女儿一起种小白菜,我想在孩子的记忆中,在我们的记忆中应该是特别的回忆。

呵呵,你就是妖千千万万回,也是应该的

其实我挺聪明的,我喝小白菜汤长大的~

老家在农村,小的时候家里都是自己种的菜。那时候都不富裕,做菜放油都很少,那时用的都是自炸的猪油,不过很香。刚从地里摘的小白菜,还有那小青菜也不错(手指那么长,很小很细),洗净,放进沸腾的水里,滴几滴油,放些盐就好了。既简单,又方便,而且味道甚是鲜美。

昨天晚上,我和妻子就是没人一碗白菜汤,一个半馒头。

看来大家都很懂得享受健康的美食,祝大家都健康快乐!