搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏三

七零八碎的小故事

凡人佚事,不错

引用第34楼苏三于2009-06-20 19:47发表的  :
有宝石收啊,开心中,谢谢杜若版版抬爱   
哈哈,真的很有意思的文章
生活的小感悟,小乐趣!~

引用第39楼白雪公主于2009-06-20 21:43发表的  :
冥冥之中,有许多无法解释的巧遇令人不由得不相信命之传说。

苏三的故事很感人,问好!
谢谢白雪公主,你真可爱

(三)

02年5月,教育局组织一批中小学老师去河北衡水中学考察,顺便去山西五台山游览,我也适逢其会.一路上大家游山玩水,好不惬意.

五台山是文殊菩萨的道场,中国四大佛教圣地之一,历史悠久、文化灿烂,这令我们一行人无限神往.五月,江南已是春光烂漫的时节了,五台山居然瑞雪飘飘,我们将能够加上的衣物全穿上,然后便兴致勃勃的去赏景礼佛.天很冷,游客不多,这并没有影响我们的兴致。五台山上,殿宇云集,雄伟壮观.金碧辉煌的寺庙群,富丽堂皇.形态各异的菩萨,宝像庄严,自然而然的烘托出一种肃穆的氛围.我们怀着虔敬的心情,体会着佛教文化的博大精深。

在显通寺,几个和尚向我们推销香烛,说是在大香鼎里焚清香三炷可以祈福,很灵验。六十元而已。我们欣然伫足购香。然后一起去拜佛。一个小和尚将我拦住了,他端详了我一会,双手和什对我说,施主你特别和佛有缘,大师要专门为你开光。他和一个老和尚将我带进后面的一个小殿,先让我对一个也不知道叫什么的菩萨跪拜,然后那老和尚念念有词的在我头上鼓捣了一阵,说了很多吉祥的话。完了后让我给菩萨捐点香火钱。大师如此待我,我自然不能简慢,我将身上的零钱全数奉出,大概有六七十元吧。回到前殿,我正要出门,那小和尚叫住我,说因为我福缘深厚,大师要送我一个开了光的小佛像,(和山下那些小摊点上的三元一个的佛像一模一样)挂在脖子上,永保平安。我接过佛像,合什拜谢,没料到那小和尚伸出手来说,三百元。晕掉,我突然觉得很滑稽,也有种被愚弄后的愤怒。便将那佛像摘下来说“我一向福气很好,所以不戴佛像菩萨一样会保佑我的。”谁知道,导游这时候找我来了,她悄悄的对我说,“菩萨面前是不能还价的。”倒,,,,,这导游一定和他们串通好的,我的同伴都不在,大雄宝殿的气氛让人心里发毛。没法子,破财免灾吧。

那一天,我成了旅行团最大的笑柄,以至于和我同行的一个小学校长姜仁丙自告奋勇要当我的保镖,他说我太容易上当受骗了。

来看看好玩的小事

呵呵.我去云南.也被庙里的和尚忽悠了一次,拿钱买教训.

三、忽悠和反忽悠

或许我是个太开明的家长,于是乎灌的我家女儿淘气得无法无天,也因此我每每被她气得啼笑皆非,选几个小故事以记。

新朋友

大三,女儿李澄去广州的一个广告公司实习。

广告公司的氛围很适合李澄,因为大家都表现得新潮前卫, 她可以随意的张扬个性。

很短的时间,李澄就成为公司最酷最有个性最懂情趣的员工之一,办公室因为有了她而热闹了很多,两个设计从早到晚和李澄斗嘴,他俩以折腾李澄为乐事.李澄骂他们一把年纪了还那么幼稚,他们却依然乐此不疲.

一天,设计彭笑说请李澄吃饭,有人请客当然是件好事,李澄欣然前往,他们去的是广州一家比较有名的酒店,在离酒店差不多一百多米远的地方,彭笑很绅士的站住了,他笑眯眯的对李澄说,菜他已经点好了,但他现在要去打篮球,所以请李澄去独自用餐,当然,他还没有付帐。李澄似笑非笑的瞪着他,回应道:"彭笑,一般来说,作弄我的人下场都会很悲惨."彭笑摇头撇嘴道:"能有多悲惨呢?"李澄说:"你要不要现在就试试?"彭笑的好奇心一下子膨胀起来,他急切的要看看李澄到底想玩什么花样:“当然要试!”李澄突然把脸一沉,指着彭笑厉声骂道:“你这个抛妻弃子的混蛋,我和儿子哪点对不起你,你要这么对我们?。。。。。。”大街上人来人往,彭笑的脸“刷!”地一下子红到耳根,他急忙跑过去要捂李澄的嘴:“姑奶奶,原来你是演员,这样的话你也说得出口。”李澄笑道:“你究竟请不请客?不请的话我还有更绝的。”结果当然可想而知了。。。。。。