搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏三

七零八碎的小故事

(三)

如今是市场经济时代,做生意花样翻新,学校里也常有推销员光顾,一天中午,我一个人留守办公室,来了个推销皮衣的小伙子.他挺神秘的将门一带,然后拿出三件黑色的男式皮西装对我说:"老师,有上好的皮衣要吗?"我一抬头,断然回答"不要.学校不是做生意的地方,你赶快离开这里."他可怜兮兮的望着我说:"工厂倒闭了,没法子,大家把剩余的皮衣分掉了,只盼卖几个钱度日.而且,这皮衣质量上等,价钱便宜,原来要卖八百多一件,现在三百元卖给你."他把皮衣的袖子一揉,再拿个打火机来一烧,然后说:"你看,丝毫无损.而且款式也不错,给家人买一件吧."我被他说动了,想想如果给老公买一件,一个冬天可以不洗外套,多好.于是,慨然掏钱.

下午,办公室的同事到齐,我将皮衣拿出来炫耀,一个语文老师抢着说:"我知道,是上午那个小伙子来推销的嘛,我和他将价钱讲到八十,都没要他的."我晕~~~~~,坐我旁边的一个外语老师将皮衣拿去研究了一阵,然后嘴一撇:"什么皮衣啊?根本就是人造革."倒了~~~~~~~~~

(四)

一次,我去长沙开会,同住的是麻阳锦江小学的一位老师,休息时,俩人相邀前去阿波罗商场购物,一路海侃买卖中的趣事,我俩一样的马大哈,隧引为知交.且看她的购物故事.

锦江小学门口有很多小摊点,向孩子们推销糖果瓜子玩具之类,红红绿绿的挺诱人,生意兴隆的很.她每每向孩子们发出要注意饮食卫生的警告,但全不奏效.是什么如此吸引孩子们呢?她好奇心大盛.于是,找了个没人的时候,她悄悄跑到一个小摊点上照着孩子们的样子购买了两袋彩球糖,小小的糖珠子五颜六色的,很漂亮,放在嘴里一咬,很硬,且不甜,她换了一粒,使劲一咬,差点蹦了牙.切~~~~~这是什么玩意啊?这么难吃,真不明白孩子们是怎么了.她将那两袋糖果拿到办公室,开始向同事们宣传她的侦察结果,和她邻座的一个老师将那两袋糖拿过去一研究,然后一脸惊讶的问她"雷老师,您吃这个??"她一眨眼"是啊,相当难吃"那老师笑倒在椅子上."这是孩子们玩具枪里的子弹,,,,,,,""天!!!啊?!!!!!

三妹妹,你这些咋就从没说给俺听呢?

再讲,再讲:)

引用第22楼苍梧听风于2009-06-19 10:08发表的  :
三妹妹,你这些咋就从没说给俺听呢?

再讲,再讲:)
听风,看见你真开心

好几天没去找三妹妹唠嗑了啊,挺想的啊

有意思,以后卖菜给苏三估计能赚不少.哈哈

苏老师好!很高兴看见你光临休闲.                 

引用第3楼苏三于2009-06-18 11:58发表的  :
                               满身花影碎MM说的故事

笑晕~~~我也讲一个我们学校女教师买菜的事情~~(真实的)

一日,逢集。 X老师(名字就不写了)到菜市转了一圈,看中了一份韭菜,摊主见她有买菜的意向,就说:“这韭菜很便宜的,三角钱一斤,带二斤回家吧!”X老师一口还价说:“一元钱三斤行不?”摊主二话没说称了三斤韭菜给她。
.......
不好意思,我也犯过类似的晕.

引用第25楼苏醒于2009-06-19 12:10发表的  :
有意思,以后卖菜给苏三估计能赚不少.哈哈
咱苏家人可不能趁火打劫哦

引用第26楼梅竹于2009-06-19 12:19发表的  :
苏老师好!很高兴看见你光临休闲.                 
抱抱梅竹,有空来开心一笑感觉真不错