搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏三

七零八碎的小故事

狂佩服!!!!

总结:孩子读书千万不要上那所学校,哈哈

引用第8楼云韵于2009-06-18 12:23发表的  :

在广西流传一个这样的故事:
山区的妇女很少到外边来的,一天,一个妇女要把家里的鸡拿来卖,
家里老公对她说,你这只鸡要卖四元一斤啊。那妇女到了集市上,有人
要来买她的鸡,问她:这只鸡七元一斤,可以吗?她回答:不卖,我的鸡
.......

好玩啊。。

飞火流星说的故事  

一日,在单位靠点儿
     一拎大皮包女突访,拿出一约米八长的精美檀扇推销,几个闲人正无聊,逗之,寸土必争,层层推进,约一小时余,从九百八杀至八十,眼见下班时间到,终于有一哥忍不住买下一支。
     北方人没见过檀扇,芳香扑鼻,工艺精美,其实砍到三百时就已经突破多人心里底线,八十不贵!大便宜。
     第二日,又来一男,仍是推销檀扇,仍要价九百余,该哥故作老练曰:昨天有人要价六十未买。卖扇男见蒙不过,急曰:五十,成本价了,认赔,不可再还。该哥大惊,忙从柜中将昨日之扇取出较之,果然质地一样,只是比今男之扇更小一号。
     又一日,又有销扇人来访,二十五即卖。。。。。。
     后仍有卖扇者上门,有同事正欲试以十元砍之,不料该哥抬案而起:滚!

数年后,该哥调走,新人接任。新人收拾办公柜,发现一长盒,打开内现一精美檀扇,问及,众人忍笑答,此乃古董,值九百八。。。。。。
    又过一段,新人结婚,引同事参观新房,见一面墙上,赫然悬挂一檀扇,甚是醒目,一同事上前闻之,曰:为何无味?众人笑翻~~

厉害

引用第2楼苏三于2009-06-18 11:55发表的 :
                                         (一)
    湖南人喜欢吃辣,常将辣椒加工成各种泡菜,需要时食用,其味无穷,经过朋友调教,我学会了最简单的做剁辣椒的方法,于是兴冲冲上街去买辣椒。

到菜市走了一圈,看中了一位中年妇女筐里的鲜红欲滴的细辣椒,她面前蹲着一男士正在辣椒筐里挑选,我没看他就开口问价。市场上很吵,我也没听清楚那女人答的是多少,就不加思索的说:“行,九毛一斤,我全要了。”那妇女笑咪咪的将那男士选的辣椒一下子全倒进筐里,那男士愤怒的一回头“哄抬物价啊?“突然话殪住了。原来他竟然是我们学校的书记。我瞧着他瞪得溜园的眼睛,目瞪口呆。好一会,他突然大笑起来:“苏三你可实在有趣,人家开价七毛,你还价九毛~~~~~~~~~~” 我倒~~~~~~~~

“哄抬物价啊?“我倒...

回 14楼(苏三) 的帖子

笑翻了肚子

Re:回 14楼(苏三) 的帖子

引用第18楼雨辰于2009-06-18 23:33发表的 回 14楼(苏三) 的帖子 :
笑翻了肚子
呵呵,没笑掉牙齿就好