搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[生活养生] 每日三餐什么时间吃最利消化

吃饭的时间问题从本质上来说是身体的节奏问题,在不该吃的时候猛吃,该吃的时候却没口。可偏偏那些好心情和好身体都是用心吃出来的!

早餐──7:00
  这时你可能还“睡”在床上,可实际上你的体温已经开始上升、脉搏开始加快、交感神经变得逐渐活跃,消化功能也已经开始运转,胃肠道处于苏醒状态,能最高效地消化吸收食物中的营养成分,是早餐的最佳时间。
  加餐──10:30
  要知道,在早上7点到10点之间的这个时间段,你体内的新陈代谢速度要比在其他时间段快上40%。所以,此时你需要吃一些低脂肪碳水化合物来补充能量,来帮你集中精力、保持积极的工作状态。
  午餐──12:30
  你的身体能量需求最大的时候,是吃午餐的最佳时间。此时你体内胃肠道的消化积极性已经远不如早餐的时候,所以用餐时需要细嚼慢,万万不能一边盯着电脑一边吃午餐。不仅容易发胖,营养也法吸收。
  下午──15:30
        这也是需要立即补充能量的时候,因为你体内的葡萄糖含量已经大大降低,不仅思维速度变慢,烦躁、焦虑等不良情绪也开始冒头,如果再不及时补充能量,你的工作就很难顺利、愉快地进下去了。
  晚餐──18:30
  晚餐一定要在睡前4个小时解决,这是食物在胃肠道中完全消化吸收所需的时间。否则带着未消化的食物入睡,不仅会堆积脂肪,你的睡眠质量也会大大受到影响。

好~~~~~科学膳食~~~~~

宁馨是转来分享 我啊 一顿暴饮暴食 俩顿饿滴慌 呵呵 要注意身体了 胃老疼 老了 岁月不饶人

7:00吃早餐,有点早了。

引用第3楼淡云孤雁于2011-08-28 22:36发表的 :

呵呵 孩子是高中生,上早自习是6:30   5点多就得吃早饭滴

引用第2楼宁馨于2011-08-27 21:35发表的  :
宁馨是转来分享 我啊 一顿暴饮暴食 俩顿饿滴慌 呵呵 要注意身体了 胃老疼 老了 岁月不饶人  

馨儿要注意了,身体是自已的,好好保重哦~

我差不多也是7点这个时候吃早餐,不然上班就来不及了~

引用第3楼淡云孤雁于2011-08-28 22:36发表的 :

有点晚了,这样上班迟到啊

午餐12:30  
单位食堂11:30开饭,去晚了没什么吃的了