搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨辰

恋尘居

汗,时间过久了,很多细节都忘记了...大家就将就着看吧.后来的我都会写得比较详细,之前的这些就只能挑点还记得的来写了.
    这几天以后,我还一直致力于构建好跟小宇的关系,在我的计划中和他建立起比较顺畅的关系大约需要10天左右,顾在此以前我一直采用积极关注和热情以及打算采用阳性疗法来应对小宇的行为.所以,这几天为了让小宇感受到现在多了人在他身边关爱他,所我每次到来都会做几件小事:1.把他倒水,并跟他提一下多喝水对身体有益.   2.每天削一个水果给他3.跟他相处的每一个时刻都是积极地关注着他的一举一动....
    至于效果:每一倒给他的水,他都是等我出去洗水间或者是有什么事转身出去房间他才拿起喝:至于水果,他从不在我面前吃,不过通过和其父母沟通,我知道他也是有吃的.
    通过他对我的小行为的反应,慢慢地我想营造一个感觉给他:现在有一个人想走进我的生活,并且那人是真心关爱我的...尽管这几天并没太多的进展,但他对这些行为的慢慢认可也间接地表明着他的态度:我正在考验着你.

这个方法好,想走近一个人的心里,必须知道他需要什么~

雨辰真是gg     

感觉雨辰真的象个大哥哥样子了,努力哦,小宇一定会感动的     

恩,加油~

今天是小宇主动给我开门的,一直以来的关注似乎得到他的认可,他开始接受有一个人走进他的生活

这几天的努力使我们的交谈增多了

今天我跟他和家教的另一个孩子出外,这是他放假后接近一个月的地一次走出家门口.
        尽管最后把他带出来是我通过令一个孩子的作用的,不过总算是把他带出来,以后可以慢慢地通过这些方式给他接触外面的新世界
        尽管网络世界的虚幻始终不是他这个年龄的人可以拒绝,但也不能过度沉溺

懒人,中间的还是不写了....

今天8.1号,星期六,今天我如往常一样到小宇的家,一如平常小宇把门关了后就径直走回自己房间,毕竟他心中仍然没有接纳我,对于次我能够理解。
可当我踏进他房间,随意聊了一下,突然嗅到了一丝不寻常的味道,平时尽管小宇不怎么爱说话,可随着与他的关系越来越好,他对我的问题基本都会回答一两句,今天却一直闷头在游戏,并且音响连打开都没打开,更不要说开音乐听了。他给我的感觉是:似乎今天的他很紧张。连身子都没有平时与我在一起时的从容摆放。
出去大厅和厨房走了一下,发现今天家里并没有什么煮熟的食物放置在台面,厨房里有一堆准备煲汤的材料。哦,原来今天伯母在家,怪不得,发现这问题后,我又进入小宇的房间问了问他是不是妈妈今天在家。一声肯定的回答勾起了我的思绪:记得上次小宇的父亲在家的时候,小宇还一样开着音响听歌,肆意地在电脑屏前坐着,并没有这样紧张感,似乎小宇对父母怀有疏远感之中还对她母亲带有一种被压迫感。
果不料,中午她妈妈一起跟我们吃了饭,饭间小宇一直拘束得很,对于母亲的问答甚至对于我都不加理睬,这使我更肯定了我的想法.
很快,小宇赶赶地吃完就又躲进电脑,而我特意吃得很慢,等他走进房间后与伯母交谈了很久,并且相互交流了一下各自对小宇不同时间段在和我们不同人相处中的表现情况。
总的来说,今天知道了小宇的一些忌帏和过等我们的关系更加密切后下一阶段的落手点??与母亲的关系.