搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨辰

恋尘居

今天是第2天去小宇家,由于刚好小宇的母亲有事在家,开门的是她妈妈,跟她妈妈寒暄了几句,我又进入了小宇的房间,在里面2个多小时中,他的眼似乎从没离开过电脑屏幕,对于我的话语,若是涉及到关于他游戏方面的,刚好他跟别人聊天聊得高兴的时候就偶尔会回应你几句,可若是关于其他生活或者学习方面的,他对这一概不理睬你.
        看了他2天的游戏和游戏过程中的聊天记录,首先我排除了其父母对他的一个定义:自闭症.他的文字沟通能力与正常人没多大区别,语言沟通方面也没有异常,只是不怎么说话.而社交发展方面不是对外界事物不感兴趣,不大察觉别人的存在,相反他只是对外界太敏感,从而躲避走进网络寻求"自我安全需要"的空间,日常行为中,尽管缺乏与人的目光对视,不过我认为,这只是因为他对我还不能完全接纳,以及对父母的敌对情绪导致目前对我和对其父母一直的目光躲避.
        总的来说,今天比昨天有进步,他对我的话语也由昨天的几句话上升到今天的十几句.

问候雨辰,早上好呢     

小雨真是偷懒,居然这么长时间没有写字了~

引用第98楼雨辰于2009-08-03 08:05发表的  :

好的,冷香姐,到时候要过去跟冷香姐学点东西
我们相互取长补短吧.

和冷香J学习如何暖心~

引用第102楼兰若于2009-08-03 10:50发表的 :
小雨真是偷懒,居然这么长时间没有写字了~

今天不是上来写了吗....

引用第101楼风影于2009-08-03 08:33发表的 :
问候雨辰,早上好呢       

还是风丫头好,这么早就挂念我了,抱一个

雨辰.看你天天忙到半夜,身体要保护好!

忙啥呀?

呵呵~~谢谢大家关心了,雨辰会照顾好自己的了.