搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无处安放的情绪

@剪发

只是剪个头发,说不清为么纠结,在剪短与否这个问题上,想了又想,最终还是剪短了。
给我剪头发的师傅,很仔细一下一下慢慢地把一头长发变短,眼看着镜子中的自己变了另一个模样。、
有种冲动让他一刀下去痛快点,不用这样一点一点地折磨,不关乎心情,只想要痛快地变换一种外在形式。
剪完,师傅说你短发其实挺好看的,听了只是笑笑。其实无所谓好看与否了,只是想要在生活中做一些改变。
看着镜子中短发的自己,有种陌生的感觉,还是有些小小的不适应吧。。
甩甩头,这是自己想要的,管那么多呢。久了就会习惯的了。
只是想给自己找一个动力,去适应或者一些勇气去转换另一个角色,另一种生活方式。
不再是原来的自己,那么是不是就可以更容易接受那些不一样的事情。。
虽然只是外在表现形式的改变,也算是一种形式吧。也许自己一直是需要一种外在的动力去推动内心的转换。
那样是否可以减弱自己对未知的不安。而这个是没有人可以替代的东西。。。
并不是谁努力,谁理解就可以的。。

@莫名地恐慌。。

最近总是半夜乍醒,醒来心跳会加速,心律会不正常,心里没着没落地,想去挠却无处着力。
很不舒服很不舒服,莫名地不知所措,想去拥抱什么,抱着被子用力,心里突然有种疼痛的感觉。
深呼吸,伸手在胸前一下一下地给自己顺气,说不清为什么会这样。。
是幸福来得太突然,还是悲伤来得太猛烈?
印象中,去年夏天将逝的时候,在J身边,一样的感受,那些夹杂着悲伤与幸福的日子。。
半夜从梦中醒来,一样很不舒服很不舒服。眼泪会涌出来,说不出的慌乱。
那时J在睡梦中被我惊醒,会一脸担忧地抱紧我,给我用手顺着气。。
如今,一个人的夜晚,醒来一看,凌晨三点半。。
该去哪里找寻让自己安稳睡去的温暖与力量。
醒来,打电话与M说起这事,担心地语气,说着,去医院检查看看吧。
会不会是心脏出现什么问题。。
也许是该去检查一下吧。。。
还是心里的忧伤无处安放引起身体的反应。。
说不清为么什么。。。。

@不知道。为什么。

在看到那个信息的一瞬,眼泪哗地一眼滑了下来,委屈?悲伤?亦或只是情绪放松下来的直接反映?
似乎是又似乎不是。如若你看到了,会皱起眉头露出疑惑的表情,还是会为我擦干泪痕什么也不问抱我入怀?
而我又会希望你做出什么反应?我问着自己,这样的问题,结论居然是我也不知道。
有些时候,可不可以不要那么多为什么。不知道就是不知道,心情不好就是心情不好。哪来那么多为什么。。
问多了,烦了,更加不知为什么了。只会变成让你更烦躁的沉默。而这不是我的本意。
不是不想告诉你,是真的不知道怎么了。。情绪上来了,无法用语言去解释。。
终不是擅长用语言去描述那些抓不住看不见的情绪。。来了就 来了,去了就去了。。、
好吧,大概你又会觉得莫名其妙了吧。。
有时,跟你闹情绪,真的只想让你抱一抱,什么也不问,让我安静地靠一会。。
只是如此而已。。

@结婚

曾经一直以为结婚这个事离自己很远,因此一直心安理得地让它与自己的思想保持着距离,直到最近。不知不觉间就跨过悠悠岁月来到自己眼前,成为一件不得不摆上桌面去谈,去思考的事。
有些不知所措,有些未知的恐慌,具体问我害怕些什么,又说不上来。
在跟老爸索要户口本登记未果之后,变得沉默,每每说起这事,就会产生不愉快的情绪。
明明应该是一件幸福的事情,为么被我弄得如此压抑。。我这是怎么了?
我知道自己该静下来找老爸好好谈谈,对自己未来的另一半,对未来生活的打算。
可是又总是有意无意地在找各种借口拖延这个时间,我想大概是我自己还没有准备好。。。
我错了。我不该在还没做好思想准备的时候,让你去提交申请报告,造成如今这不上不下的境地。
你一次一次地问我,有什么问题。问我怎么了。。只有沉默回应。。
我知道逃避不是解决问题的办法,但又陷入了这种情境里。。
也许我只是需要一种能让我下定决心的力量。。或者说一种信心。。
亲爱的,你是否能懂。。那信心,来自于你。、。。

那天晚上,又说起这件事,然后跟你在电话中进行了一场不是吵架的吵架,你说了很多,其实都对,是我没做好。
说着说着我就控制不住地流泪,然后沉默,良久你说睡吧,第二天还要上班。
其实明知是睡不着的,但是还是答应着挂了电话,躺在床上望着天花板发呆。
是没准备好的吧,是怪你不理解我的吧。是怪我老爱逃避的吧。
冰凉的液体滑过脸颊,才意识到自己一直没有停止流泪。。
黑暗的寂静中,电话铃声又突兀地响起,拿起看了看,模糊的视线中,看见陌生的号码在屏幕上一跳一跳。
按下接听键,从另一端传来的是久远地熟悉的声音,熟悉地那么陌生,穿过细细的线,一瞬间无语凝咽。
无关乎风月,只是突然想念吧。那种情绪失控的情况下,也不能说些什么,所以什么也没说,只是支唔地应了几句。
匆匆挂了电话,仿佛用尽了力气,既然已经决定放手,过得好与不好,都已各自天涯。
呆了会,冲进洗手间冲凉,这时需要冷静吧。。水流漫过全身,思绪却没有冷却。。
难道八月注定是个泪流而过的日子?其实是害怕去年的悲伤又重演一次。所以极力地想摆脱这种情境。。
只是有些东西,越是害怕越是纠结越是想,它就偏偏一步一步地逼近。。
心纠结地痛,还是忍不住地给你发信息。说了几句,你的电话又打了过来。。
具体已经不记得说了些什么,只是记住了你责怪地语气里带着的心疼说着,听话,睡觉吧。
挂了电话,迷迷胡胡地就真的睡着了。。梦里一片一片地楼倒塌,一群混乱中,慌乱地想找一个人,给我依靠,会牵我手奔向前方。。
模糊中有个人朝我伸出手,而我不知道那个人是不是你。。梦就在犹疑中变成了现实。。
第二天醒来发现眼角涩涩地疼,许是昨夜流的泪多了忘了擦干。。。
用水一遍遍地冲洗过后,温润的水流过,才觉得好受许多。
坐在车上时用了整个路程给你发短信,从来没发过这么长的信息,写了删删了写,按了发送键后,想象你收到后的表情。
许久许久没有见应有的回应,看着安静的手机,不禁有些忐忑,有些失落。。
接近中午时,终于收到你的回复,不长的信息,却让我看得差点又哭出来。。
而这次却不是因为纠结,不是因为疼痛。。是什么? 我想大概是感动。。
你说,我愿意一生与你一起,不离不弃。我知道这对从不轻易说出承诺的你,这话代表了什么。
一瞬间,纠结纷乱的心,安静了下来。如此,那我还纠结什么呢。突然想起一句,愿得有心人,白首不相离。
有你这一句就什么都够了。你看,我还是很容易满足的吧。或许女人都是这么容易满足也这么容易被哄。
其实要的不过是让心安宁平静下来的一种力量。。

oh,my god, 我居然忘记要吃饭。。。。不打了。。吃饭去。。

沫沫小屋的沙发,好舒服呀~~~
送花

终于要修成正果,沫沫准备结婚了?
不要紧张不要怕,一切一切都会水到渠成
祝福哦~~

有些事放在风里,
有些事放在心里
有些事拿来分享
有些事拿来遗忘
祝福沫沫

那个啥啥啥
记得开心哦

欢迎别院新朋友

深圳,是个让人纠结的城市。有人想留下,有人想离开。
接到翠的电话,诉说着一个人闯深圳的辛酸,找工作的不顺,对现实的无奈。
坚强如她,一样会被逼无奈,用无比沮丧的语气说,我很想留下来啊。。可为什么也这么难。
对自己的价值,对自己的想法,不禁产生了无比地怀疑。
在电话这端,不知该用什么话来安慰她,说出去的话都觉得那么空洞无力。
是不是每个人都会在别人不知道的情况下,对生活的艰难持续着。
一直以来,对于她不顾家人的反对,毅然离家到千里之外的城市来,这种勇气,是无比地佩服的。
因为我就没有这样的勇气,曾经尝试过,后来还是回来了。
我不知道深圳哪一点吸引了她,也许是我呆在这里的时间太久,久到已经开始厌倦这个地方了。
所以她说她很喜欢这里,想留在这里,我只能简单地附合,说要相信一切会好起来的。
说这话连自己都没有底气,但除此之外,我又能做些什么呢?

>>伤害与被伤害,其实我们的心都伤不起。。
莫名地有些烦躁的吧,所以当看到丽丽的短信说看球赛可能会很晚才回来,怎么办。很不耐烦地回了句,能怎么办,过十二点不等。
不知道她看到这个信息时是什么表情,又是什么心情。我想大概在她本来就很不安地心里又增加了一道伤痕吧。
从她下一个信息里看到受伤的痕迹,我才意识自己又在无意中伤害了别人。
或许是之前对她占据自己的房间是有些心存不满的吧,原来自己还是不够心胸博大呢。
想想,人家本来就不好意思一直寄人篱下,不能随心所欲地做自己想做的事,还得看人脸色,应该是一直想搬出去又是被逼无奈向现实屈服。自己家里又一堆破事,换作是自己,也会恨不得想从这个世界消失算了。怪不得她总是说没有活着的理由。
有些时候,总是会因为某句话,某件事,就觉得很烦,烦到无来由地想消失。。
然后又因为自己很烦,无意间又说出很伤人的话,是我们太敏感吗?
曾看到一句话说,我们总是无意间被别人伤害,又在无意间伤害着别人。
其实我们都是这么地伤不起。。。