搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【相约七夕】月光里的经卷(外一首)

◆月光里的经卷

这个时候的月光,你一定相信
  它离我多么近。像白白的河流
  摊开书章,我躺在里面和一群浪花
  小声低语。偶尔风起,驱波而出

诗经上说,你就住在对岸
  相思林里的鹧鸪,在最高的枝柯
  它的秋歌刚刚谱成。我来
  在水鸟应声的和唱里,乘白露还未降落
  将最后一支舞曲献出。爱人
  我的十指因你而灵巧
  我的目光因你而深邃

他们说秋水伊人,或者执子之手
  这些都不够我的抵达。我要达到的
  是禽闭上了眼睛,云收起了翅膀
  在月光的经卷里。爱人
  我俯身而至,像一阵风刚刚吹过你的脸
  在你的每条皱纹里,埋下我的亲密

◆使我安静下来

使我安静下来,是这秋水
  它从浪尖抛下喧嚣、尘埃,甚至黑暗中
  一把古老的乐器

我不认为秋天开始远离
  头顶上的闪电,在滂沱的雨夜全部出走
  这时候的秘密与忧伤
  我要交付一只林梢之鸟

请它,将雪落之前的故乡带来
  在我游走的钢筋地带,刺耳的喇叭
  潜逃的尾气。走也走不完的街
  我无力拒绝,被它们俘虏的残肢败体
  谁倒下徐徐的声音
  轻触我的坼裂,比沟壑还要深刻的疼

就让云朵邮来深秋,用它的彤红
  治疗我的贫血。这安逸的色彩
  包含远方,植物园吹着口哨
  敞开的自然之门。我的精灵般的果实
  和庄稼。从头到脚地压住痛
  并使我安静下来

由于论坛我显示的状态一直在线,无法退出来,没有登陆口。用另外的电脑发一首。继续支持七夕活动。

我说十五岚咋老挂着,哈,还在羡慕好悠闲啊

很深刻的诗歌,真是佳作

情感内敛,张力较之过去要大出许多。过来拜读学习了,问好。

引用第1楼十五岚于2011-08-13 16:21发表的  :
由于论坛我显示的状态一直在线,无法退出来,没有登陆口。用另外的电脑发一首。继续支持七夕活动。

工具,IN选项里,试试:)

清除COOKieS

天气晴好,心情明媚,诗歌芬芳。学习十五岚新鲜出炉的佳作!

读“月光里的经卷”这个十五岚了不得呢,很敬佩!

很欣赏诗篇中的那份优美的意境,学习了~