搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新世纯音] 每当我害怕

每当我害怕  生命也许等不及
   我的笔搜集完我蓬勃的思潮
   等不及高高一堆书,在文字里
   象丰富的谷仓  把熟谷子收好

每当我在繁星的夜幕上看见
   传奇故事的巨大的云雾征象
   而且想  我或许活不到那一天
   以偶然的神笔描出它的幻相

每当我感觉   瞬息的美
   我也许永远都不会再看到你
   不会再陶醉于无忧的爱情
   和它的魅力

于是 广大的  世界的岸沿
          我独自站定  沉思
   直到爱情 声名  都没入虚无里

%20http://117.135.129.181/wap/479788.mp3

每当我害怕  生命也许等不及。。。。。

问候荷一前辈时间的长河里,片刻,或许,既是永恒。。。

竟让我想起《春江花月夜》。。。这跳跃的。。。思绪。。。

听不到

<Bright Star >____Keats&Fanny(济慈和范妮)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM4ODE0MDg0/v.swf

上面这段视频真美呀

引用第4楼荷依问月于2011-09-05 21:40发表的  :
上面这段视频真美呀
恩..
全本<明亮的星>电影可以看看
读他是缘于雪莱.最先看的是<秋颂>..
济/雪/拜虽冠浪漫主义三家之名,但其实风格大有不同.
总觉得把他们三框在一起说事,是文学史的不章或乱章..
最喜欢是雪了,济二....
____生活经历越多,越觉得<解放了的普罗米修斯>的珍贵..
和少/青年时喜欢<致云雀>,<西风颂>不同了
我觉得我的想法是对的.
济慈的诗多一些从容,这个很好.

济慈的诗,,,,最欣赏的便是这首。。。。。。

引用第6楼荷依问月于2011-09-06 06:36发表的  :
济慈的诗,,,,最欣赏的便是这首。。。。。。

恩..不错!
特别是末几句__于是 广大的  世界的岸沿// 我独自站定  沉思//   直到爱情 声名  都没入虚无里

汉译也很好
在这里,汉语的美妙将原诗英国老诗(格律)的些些味道冲淡,乃至不甚觉得..

抱抱荷依 有意见的请保留哈

感觉上面的音乐没有完呢。意犹未尽的感觉

我独自站定  沉思
   直到爱情 声名  都没入虚无里

很多时候,有的人悟到了,却不一定做的到