搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《读荷》

《读荷》文/雪格格

【壹】
夜色,将月儿打磨成钩,垂钓着我与你隔世离空的邂逅,我在静静的月色里,读你。
风,已在荷叶上开始晚跑,那是它每晚必做的功课,瞬间,抚动了一湖的思念。
微风带起的凝碧波痕,把密密挤挤的叶片摇成一片绿浪,香柔柔地荡漾着诗意。

【贰】
一朵朵粉荷在绿叶的族拥中,有的犹如手抱琵琶半遮面的美女,羞涩地打着朵儿,怯生生地微红了脸。
有的袅娜地开着,朦胧的月光照耀下,宛如刚出浴的古典美人,淡淡地,却清新脱俗般地迷人。
你只需静静地聆听,每一朵荷都有传颂千年的故事,每一朵荷都有令人心疼的牵挂。
挣脱了污泥与浊水,你傲然挺立的姿势美得不加雕饰,却,那样打动人心。

【叁】
你守望着三亩水塘,却宛若守望着一幅千年的画卷,无论折叠或是打开,都有一首首动人的故事。
如果,把你想象成一个热恋中的少女,最是那温柔的一低头,又会俘获多少颗男儿心?
请为我跳一支舞吧,让群山迷醉在你的倩影中,让绿水环绕着你,为你而歌。

【肆】
如果,把你想象成一个待嫁的新娘,你脸上那抹羞涩的红晕,又有哪个男儿能不拜倒在你的莲花裙下?
你的婚礼将是这世上最隆重的盛况,蛙们为你奏起动人的婚礼进行曲,翠绿的荷叶为你打起了挈伞。
我是你闺中密友,是你理所当然的伴娘,轻挽你的臂膀,见证这一刻最美丽的你。

【伍】
一直疑惑着,你是否穿越了时空,披着粉红轻纱的你,不正是浣纱的西子么?
你明珠般的光芒,历经千年依然烁目,你圣洁的光华历经时光的打磨,越发璀灿。
月朦胧,水朦胧,我苦苦地寻觅着合适的句子,最后只能把你放在明净的灵台,读你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

淡云孤雁 + 10

大夏天的能读到如此清丽的文字,顿感舒爽。
也喜欢荷,不染纤尘的美。

荷--清新淡雅,品格高尚,我喜欢荷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

荷花是我国传统之花,因对荷花的偏爱,只要一有机会,我就喜欢到荷塘去拍些荷花的照片。
  喜欢荷花的出污泥而不染的情操。

回 1楼(莫左) 的帖子

谢谢小莫左临帖,祝你开心快乐!

回 2楼(似曾相识) 的帖子

谢谢相识也喜欢荷,看来荷美人打动了千千万万人的心~

回 3楼(淡云孤雁) 的帖子

谢谢大哥!

什么时候把你珍藏的荷拿来与大家共享吧~

不求芳青远,但爱绿荷深。

太美了,为之神往----

回 7楼(淡云孤雁) 的帖子

剪一段时光缓缓流淌
流进了月色中微微荡漾
弹一首小荷淡淡的香
美丽的琴音就落在我身旁