搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[生活养生] 有关眼睛的健康知识医生都不一定会告诉你!

爱用纸巾擦拭眼镜片?爱戴隐形眼镜?你仅仅在阳光明媚时才佩戴太阳镜?关于眼睛,是否有很多我们意识中的误区是不为人知的呢?那就跟随海报网编编来听听权威的眼科医师都是怎么说的吧!

你仅仅在阳光明媚时才佩戴太阳镜吗?那就好比说“我只是有时吸烟”。佩戴足够大的太阳镜来阻挡双眼和以及双眼上下肌肤免受阳光的伤害,它们还应该有厚厚的边。不光如此,关于眼睛,还有很多我们意识中的误区是不为人知的呢?

1. 绝不要使用面巾纸或者卫生纸清洁眼镜。纸巾是用木料制作的,会给镜片留下划痕。我喜欢用我的领带,因为它是丝绸制作的,相当光滑。

2. 偏光太阳镜可以有效减弱强光,但是它们会让你很难看清手机的显示屏,或者导航系统。戴上偏光太阳镜更难看清ATM机的屏幕。

3. 很多人认为,在我进行瞳孔放大检查后,视力可以立即恢复正常,但实际上做那些需要集中视力的事情,需要在两三个小时后。

有时候人们会因为不能阅读12页的文件而感到懊恼。

4. 很多人认为紫外线会伤害皮肤,但他们并没有意识到它对眼部也是伤害。

你仅仅在阳光明媚时才佩戴太阳镜吗?那就好比说“我只是有时吸烟”。

佩戴足够大的太阳镜来阻挡双眼和以及双眼上下肌肤免受阳光的伤害,它们还应该有厚厚的边。如果你佩戴隐形眼镜,那么需要有防紫外线涂层。

5. 纵然家里的长辈会告诉孩子一些问题,但胡萝卜并不是对眼部最好的食物。这个荣誉应该是菠菜、羽衣甘蓝、和其他深色绿叶菜的。

6. 眼药水 (任何种类) 如果放在冰箱中,会减少灼痛感。

7. 一些医生给患者施加压力,让他们立刻进行白内障外科手术,但如果这对你会造成财务问题,那通常等一等也不会有伤害。

白内障几乎不会对你造成伤害——它们只是让你很难看清东西,像透过脏脏的玻璃窗。

——医学博士,Robert Noecker

8. 弱光下看书并不会伤害眼睛。最糟糕的或许是让你头痛。

9. 睡前取出隐形眼镜。如果佩戴隐形眼镜睡觉,那么感染的几率会扩大10至15倍。

10.当眼部出现新的问题,不要随便从你的医药箱中取出一瓶眼药水了事。

如果你已经感染,类固醇眼药水可能会让发红症状缓解,但感染可能变得更加严重。曾经因为此类事件,我不得不摘下患者的眼球。

谢谢介绍!

好几天没看到梦里水乡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个心灵的窗户是该重视——

常看电脑眼睛总受伤害,谢谢馨儿分享!

谢谢。眼睛千万要保护好的。

原来关于方面眼睛还有这么多的知识。学习。