搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宁馨

[心情感悟] 留给自己一片自由空间(宁馨盖楼)

引用第299楼n世八戒于2014-05-11 15:56发表的  :

俺来加瓦
谢谢了  辛苦了 费好大劲找到瓦的吧

引用第295楼冷星泪于2014-05-10 12:05发表的  :
馨儿姐,我来啦!
先从头看一边再说!   
拥抱下竹子 好久未见了  祝身体健康 天天开心

引用第295楼冷星泪于2014-05-10 12:05发表的  :
馨儿姐,我来啦!
先从头看一边再说!   

引用第298楼n世八戒于2014-05-11 15:56发表的  :

俺来添砖
八戒厉害啊  悟空身边的银就是不同寻常哈  这砖弄滴多啊  我给你发点劳务费哈  请笑纳  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第297楼汀芷幽兰于2014-05-10 17:55发表的  :

刚刚看到,馨,好些了吗?
不好也得好了  我姐妹住院手术  我得是战士  护理她  昨天出院了  我就前来报到

今昔往惜君惜兮,十年寒窗不知其。一朝金榜题名日,天下捷报颂传奇。

爱迪生说:“如果一个人拥有别人需要的特长,那么他无论在哪里都不会被埋没”。不要等待非同寻常的机会在您面前出现,而要善于抓住每一个普通的机会,让它在您的手中变得非同寻常。只要您有耐力您就会有价值。您要时时建立您自己的信心,选择您自己的路坚持走下去,就会有希望。时时告诉自己“我能行”。记住弱者等待机会、愚者丧失机会,而智者创造机会、强者寻找机会。机会青睐有准备的人。。要学会吃苦,凡事要尽力,抓住成功多一份欣喜。 今天是2014年6月8日.星期日,农历五月十一,今天阵雨,最高气温23℃度 最低气温17℃度 ,东南风3-4级 ,温馨提示: 高考像漫漫人生路上的一道坎,无论成败与否,都不重要了,重要的是要总结高考的得与失,以便在今后的人生之路上迈好每一步。

一个人看见一只蝎子掉进水中,他当即就想帮它。他伸出手去想把它捞上岸。就在他手指刚碰到蝎子时,蝎子猛地蜇了他。旁边一个人说它这么蜇你,还救它干什么!这个人说蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性。 我怎能因为蝎子蜇人的天性而放弃我爱的天性呢?不要放弃你的美德,哪怕你周围都是爱蜇自己的家伙。

每个人都会有失败、都会有失意,您的一切不可能那么完美。追求完美是我们的理想,而不完美则是生活的必然。放弃完美,您的心灵就会多一份轻松。您虽然失败了,但您应该看到成功,既然有些事实不可避免,那就要学会去面对,在失去中获得沉淀和积累,得而不喜,失而不忧。相信每个人再完美的人生都会有一道缺口,相信缺憾中也蕴藏着机遇,抓住机遇,走向新的成功。

读 人

一个人就是一本书。读人,比读其他文字的书更难。在生活中,每个人都是书,每人又都是读者。我们认认真真地读,读了大半辈子,至今还没有读懂这本“人之书”。有首歌词是这样的:“明明白白我的心,渴望一份真感情”。每个人都渴望自己被人了解,被人接受,但事实上最难懂的就是人。

有的人,在阳光明媚的日子里愿意把伞借给你,而下雨的时候,他却打着伞悄悄地先走了。——你读他时,千万别埋怨他。因为他自己不愿意被雨淋着(况且那是人家的伞),也不愿意分担别人的困难。你能说什么呢?还是自己常备一把伞吧!

有的人,在你有权有势的时候,围着你团团转,而你离职了,或无权无势了,他却躲得远远的。——在你读他时,千万要理解他。因为他过去为了某种需要而赞美你,现在没有那种动力了,也就没有必要再为你吟唱什么时候赞美诗了。在此,你需要静下心来,先反思一下自己:过去是否太轻信别人了?

有的人,在面对你倾诉深情的时候,语言的表达像流淌的一条清亮、甜美的大河;而在河床底下,却潜藏着一股污浊的暗流。——你读他时,千万别憎恨他。因为凡是以虚伪的假面来欺骗别人的人,人前人后活得也挺难的,弄不好还会被同类的虚伪所惩罚。你应该体谅他的这种人生方式,等待他的人性的回归和自省吧!

有的人,在你辛勤播种的时候他袖手旁观,不肯洒下一滴汗水;而当你收获的时候,他却毫不愧色地以各种理由来分享你的果实。——在你读他时,千万别反感他。因为有人肯分享你丰收的喜悦,不管他怀着什么样的心态,都应该持欢迎的态度。你做出一点牺牲,却成全了一个人的业绩欲;慢慢地,会让他学会一些自尊和自爱。

有的人,注重外表的修饰,且穿着显示出一种华贵,而内心深处却充满了空虚,充满了无知与愚昧;那种无文化的形态,常常不自觉地流露在他的言语行动中。——在你读他时,千万别鄙视他。因为他不懂得服装是裁缝制作的,仅仅是货币的标志;而人的知识、品德和气质,却是一个人真正的人生价值。对于庸俗的人,你可以反观对照一下自己的行为。

读别人,其实也在读自己;在读真、读善、读美的同时,也读道貌岸然背后的伪善,也读美丽背后的丑恶,也读微笑背后的狡诈。

读人,最重要的是读懂怎样为人。读人,是为了做一个真正的人。因此,读人时要学会宽容,学会大度,由此才能读到一些有益于自己的东西,才能读出高尚,读出欢乐,读出幸福。一个大度的人,也必定是一个宽容的人。心胸宽广如海洋,一望无际;气度宽广如天空,蔚蓝无边。天蓝蓝,海蓝蓝,心才灿烂。

关于人生,话题一直不断,众说纷纭,很多人说看不透人生,人生实在很复杂;也有人说人生就像一场戏,其实如果真的把人生看得很透,那做人就没意思了。人们很喜欢卞之琳先生的(断章):

你站在桥上看风景
看风景的人在桥下看你
明月装饰了你的窗子
  你装饰了别人的梦 

人生在世,你在看着别人,别人也在看着你。读人也是一门艺术。细想一下,有时候我们连自己都读不懂自己,更不要说读懂别人了。愚人拙见:人生就在于自己的心态和对待生活的态度。生活中多姿多彩的东西很多,我们不能总是消极面对生活中不好的一面。静观的人生是枯寂的,只有意识到人生的互动积极参与,生活才会越过越滋润。
       人这本书,不管爱读不爱读,不管你能读懂还是读不懂,你都要读,都要耐心地读。尽管我们还没有读完这本“人之书”,但应努力从各个方面去阅读,先把自己读懂,再去读别人。