搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宁馨

[心情感悟] 留给自己一片自由空间(宁馨盖楼)

我来唱一首歌,
古老的那首歌.
我轻轻地唱,
你慢慢地和....

引用第9楼宁馨于2011-07-13 22:43发表的  :
                                                               不要做随意花男人钱的女人

作为女性,特别是年轻的女性,在工作和交际中会有许多的机会花男人的钱。每到周末这个请跳舞那个请喝咖啡;遇上节日或生日,总有人会送些贵重礼物。但是却应该注意,不要随意收男孩子的礼物。
       我有幸遇到一班大方得体的男士,每次聚会结账的总是男士们急着付钱的女士小姐们则事不关己似地坐着不动。我觉得实在不好意思便忍不住陶钱包,手却被身边的一位女友及时按住:“有男人在场,你去付款就等于丢我们女人的脸!”呜呼,这算什么逻辑?
       男人请女人吃饭看电影听演唱会等一直被视为天经地义。有的人认为甚至认为男人挣钱是为女人服务而女人挣钱是为了自己服务即所谓。挣钱买花戴”,可现实很残酷,男人和女人一样地靠工资维持生活,男人并不一定比女人赚钱多,绝大部分男人的钱都是辛辛苦苦挣来的。我不明白女人们为什么在别的事情上能积极争取平等唯独在付款问题上被动地听天由命。
.......
这就是早年易卜生说的,女性经济上独立了才可能有真正的独立。

谢谢苍管临帖~~但愿所有女性都能真正的独立起来~~·

引用第10楼逆流而上于2011-07-14 07:50发表的  :
我来唱一首歌,
古老的那首歌.
我轻轻地唱,
你慢慢地和....

.......

流流真好~~希望你也来住心水楼层~~

为了我们论坛更加美好,我们大家一起努力~~~ 认真滴把生活点滴用心记录在这里~~

引用第3楼宁馨于2011-07-12 19:58发表的 :
谢谢格格临帖 您这样的管理员可真是细心呵护每个会员 刚刚又在为我做高楼的图片 论坛因你而精彩 你是论坛的源动力~~

馨儿言重了,你为漫天雪盖高楼,我没有钱出出力还是可以的,嘿嘿!

谢谢格格 已经很给力了

已在智悲网新班报名(大庆菩提协会新学员报名)做一名在家居士吧

学佛就是在学做人而已。

学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。   

佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。   

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

过来给馨儿的楼房添砖加瓦。

为你衔来江南的烟雨
装裱门庭
风,安静如初
省略了问候,省略了所有细节

引用楼主宁馨于2011-07-12 18:51发表的 留给自己一片自由空间(宁馨盖楼) :
很喜欢这句话:“学会把左手紧紧握住的东西,用右手轻轻放掉。”
  不容易做到