搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[奇事趣事] 野 猫 的 世 界

野 猫 的 世 界

生活区里有好多野猫,淡茶三楼,一楼的李婶,一位心善的老人。有野猫讨食,老太太总是尽力而为。淡茶要讲的是猫,今天中午,李婶正在喂猫,恰逢淡茶下楼。边听李婶讲猫的故事,边观察猫猫。据李婶回忆,一只“老猫”,前年生了一只,存活了(毛色黑白相间)。去年生了两只,存活一只(黄色)。今年生了四只,存活两只(与妈妈一样的灰色)。有限的食物,猫群(除老猫的儿女外,还有三只野野猫)一点儿都不乱。“老猫”做警察,没猫敢胆大妄为。“老猫”卧在花池的水泥围裙上站岗,吃食的顺序是:毛色黑白相间的长子(女),黄色的次子(女),“老猫”,灰色的俩猫仔,野野猫。有猫敢“冒天下之大不韪”,“老猫”伸爪就照头拍。(夜间,俩小猫崽与“老猫”楼上楼下形影不离。)

匆匆记下~~~~~~

这个帖子在这里出现了 谢谢淡茶兄  
夜间,俩小猫崽与“老猫”楼上楼下形影不离有什么寓意吧~~哈哈 深奥~~

有猫敢“冒天下之大不韪”,“老猫”伸爪就照头拍。呵呵 描写的栩栩如生~~

引用第1楼宁馨于2011-07-04 19:03发表的 :
这个帖子在这里出现了 谢谢淡茶兄   
夜间,俩小猫崽与“老猫”楼上楼下形影不离有什么寓意吧~~哈哈 深奥~~

有猫敢“冒天下之大不韪”,“老猫”伸爪就照头拍。呵呵 描写的栩栩如生~~

谢宁馨夸赞 ~~~~
母子情深,动物尚且如此,一些所谓的人却能弃老抛子,动物不如~~~~~

俩小猫崽与“老猫”夜间经常会趴在淡茶门口的一块绿色的小地毯上,淡茶每次出门遇见,就会回头找点好吃的给它们享用。娘仨似乎很通人性,下班楼口遇见了,总是乖乖的让淡茶抚摸几下,那亲切的眼神让你不忍离开。临楼有一孙姓人家,养了几只鸡,野猫常常吃鸡崽儿。曾经,孙家婆娘拦截,爷们追打,那情景,惨不忍睹,数只野猫丧命棍下,遭到邻里强烈唾弃。孙家“迷途知返”,没再开过杀戒……

淡茶兄:那野猫呢 还吃鸡崽吗?还续写吗?还是再写谁的世界呢?

引用第4楼宁馨于2011-07-04 19:46发表的 :
淡茶兄:那野猫呢 还吃鸡崽吗?还续写吗?还是再写谁的世界呢?

猫见了鸡仔,仍照吃不误。主人多加防范就是了~~~~~
总想写一篇《门前的石榴》,一直手懒 ~~~~

我一看这帖就觉得我是走到散文天地 跟梦游了似的

引用第6楼宁馨于2011-07-04 20:54发表的 :
我一看这帖就觉得我是走到散文天地 跟梦游了似的

漫天雪里,宁馨舞动着强劲的翅膀,处处传递着温暖、友爱的信息~~~~

野猫的世界真奇妙……

茶兄的故事很有人情味~

引用第8楼雪格格于2011-07-04 21:31发表的 :
野猫的世界真奇妙……

茶兄的故事很有人情味~

一个宁磬,就已经累的淡茶腿发颤了,格格又来参合~~~~~~