搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐版活动] 还是老柴------如歌的行板

引用第48楼哪年哪月于2011-07-10 23:25发表的  :
夏~玉露金风

很美的名字,很想听听,却一直在缓冲。。。。。。

问好。。。。。
耐心点就能听到了,,,呵呵

回 40楼(荷依问月) 的帖子

今天终于听到了。少了夜色的掩盖,闷热的正午,依然有清凉的夏风吹来

上面的一曲,老曲,可能很多人都听过的。。。。。

行板  不如歌。。。。

有人说:最能慰籍人心灵的声音,不是小提琴,不是吉他,而是连绵不绝的二胡。。。。。
也许吧,——音色伤情——娓婉深情,缱绻绵延,惆怅哀伤,幽怨凄婉。。。。。。所有这些都还不足够

这一曲里,我听到的更多的是坚韧的沧桑。。。。。。。。疲惫  。。。。  力量

适合一个人静静地听。
有如隔世的呼唤,苍凉,幽远。。。。。。

这可以是一首诗的序曲。。。

应了那个“音乐可以唤醒无穷的渴想”、、、、

荷依贴的这曲二胡很好听啊。借若离的话,也让它唤醒我的渴望吧。。。。。。。。。

曾经与荷依老乡讨论过老柴。其实我喜欢的是施特劳斯,可她偏偏喜欢老柴。

我说:老乡啊,你这种年龄不适合听老柴的作品,太过成熟与悲沧。
她说:施特劳斯是贵族的,是庙堂;老柴是旷野的,是江湖。

那么,江湖就是自由旷达的吗?不一定哦~~!

为什么托尔斯泰听老柴的此曲都会流泪呢?其内心的共鸣还是挣扎捏~~?!说说吧

老柴是江湖。。。。

一直以为江湖都是不怎么细腻的氛围。。。。

庙堂与江湖,两分法?

难道不可居庙堂之高,致江湖之远。。。。

今晚听了一个小时的莫扎特。。。。明天自己智商会不会提高9%捏。。。