搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情感悟] 坏事是我的责任~

热门板块排行中休闲落后 水版名列榜首 我居然在水版灌了好多水 可回到休闲自己家只好偷着哭 坛子里怎么有我这样傻的版主啊 版不兴旺我有很大责任 我会痛改前非 不再跑水版玩了 呜呜呜呜 要给休闲装潢 让休闲蓬荜生辉 把几位版主召集一起开会~~~做个版企划 召集人马 壮大休闲队伍 好多事要做~~

没事啦,在哪玩都一样,开心比老天爷还大哦!

休闲时光,风情无限,竹影稀疏,月色幽幽,为问雪坛吟赋者,几人威武得宁馨~~~~

引用第2楼尽唱松劲观水色于2011-07-02 20:20发表的  :
休闲时光,风情无限,竹影稀疏,月色幽幽,为问雪坛吟赋者,几人威武得宁馨~~~~

这是鼓励吗~~~郁闷啊~~~

引用第3楼宁馨于2011-07-02 20:41发表的 :

这是鼓励吗~~~郁闷啊~~~

查了一下“宁馨”。宁馨,为如此之意。

谢谢淡茶兄临帖多次~~
将“宁馨”’用于形容“氛围”,显然是见字取义。宁,在现代
语中的基本意义是“安宁”;由“馨”组成的“温馨”一词,近几年
借港台电视剧大行其道。名人是否受此影响,将“宁馨”理解为“安
宁温暖”了呢?按理说,随着语言的发展,词义可以缩小,可以扩大,
也可以转移。晋宋时期的“宁馨”发展至今,不排除词义可以由“如
此”转向“安宁温暖”,但关键有一条,即应遵循词义存在的“约定
俗成”的规律。一般来说,用已经“约定俗成”的词作为语素再赋予
新义时,新词与原来的语素要有继承性,并不是毫无关系的。

这个探讨很好。宁馨,原为如此之意。见字取义,理解为“安宁温暖”,也未尝不可。语言本来就是不断地在发展,在取舍,在丰富。现在的一些流行词汇,尤其是网络上的一些流行词汇,词典上是查不到的,我们不是也很舒服的在用着~~~~~
宁馨,为“如此”,几人知晓?解为“安宁温暖”,似乎已势在必行~~~~~

淡茶您是如此滴认真啊 还查我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

顶楼的MM无需给自己压力、责任神马滴。开心就好

引用楼主宁馨于2011-07-02 19:25发表的 坏事是我的责任~ :
热门板块排行中休闲落后 水版名列榜首 我居然在水版灌了好多水 可回到休闲自己家只好偷着哭 坛子里怎么有我这样傻的版主啊 版不兴旺我有很大责任 我会痛改前非 不再跑水版玩了 呜呜呜呜 要给休闲装潢 让休闲蓬荜生辉 把几位版主召集一起开会~~~做个版企划 召集人马 壮大休闲队伍 好多事要做~~

馨儿,首先希望你能开心,只要在论坛里玩得开心即可。

其次,支持你关于版块发展的企划,我相信热爱漫天的朋友们都会支持你。

加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册