搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【贺漫天展示13号】墨家 展示帖

不会发图,月儿帮发吧。写的不好,随便找几个了。

《虫拜》

虫是那样孕育的
是我滋长了他。是我
娇纵的。他越来越多
越放肆。侵入我的生活
打乱我的计划
对于某种生物,某种象征
说是一个民族的图腾
我们被愚弄,而我们并不觉醒
快乐虫拜还继续着
歌唱着,风吹着
虫是这样咬着我的尾巴
是我券养的
我只不过
想让他有一点咬文嚼字之能
可他终于咬了人

《》夏夜深井

很静
习惯把自己淘空
挖深
注入清凉之水
引发身体内部的水
用些文字的告白
止灵魂的渴
冷气开到适中
打字轻手轻脚
不让一笔一划
勾勒了旁人的睡眠
做个静物
把日常抛给白天
活水涓涓
在说我仍未腐朽
偶有一两字开出腐朽之花
感觉便坐在井底
眼光不远
也自有他妈的凉快啊凉快

《走出聊斋》第三幕之《弄红尘》《莫爱农民工》

本故事全是虚构,如有雷同,请大笑三声,如此巧合,足慰苦寒之平生,足与人三日三夜倾谈不休。
然后,跳进故事里,寻梦去。
          ---------前言

《弄红尘》

1,
身世不祥,来历
不明,好着灰色大衣,戴杆子帽
写的一手好字,话不多,但很有力
这是他们给我的定位。卫星扫出的传奇
有着特定的孤独。直到L的出现,直到寝食退居其次
无法接近的天空终于有了人迹。L带来回声
带来江城不安分的雨滴,和对权势的躁动无边无际

2,
之后是H,一个对神有着无比虔敬的高蹈者
广交会上,众生从不平等,有钱的特别有钱
我的商品不如L精美,她启朱唇,扭蛮腰
我看见齿轮嵌入齿轮,钥匙打开锁,鲜花准确地插在牛粪上
H闪亮的脑门,渗出无穷的智慧
而我能够取到的经书,还是要历八十一难

3,
S在抽烟。黑色的唇膏,充满人世的梦幻
但她松软的肌肤透着空虚与荒芜
情的反面是性,是漫无边际的洞穿
S的喘息敲响了春天的尾声,她的表情麻木
有着惯性的痛痒和对世事的怠慢
把我只当做一场生意,一个过客,而绝非一场欢乐

4,
此消彼长。某一次犯事,身在高位的X
拔掉H的金钥匙。权利大于一切,约等于勾结
搭台唱戏的青衣纷纷找到依靠。X有鹰钩鼻
目空,手长。长江后浪推前浪,好歹有三五年势力
瘦死的骆驼,比马大。他的人际关系网
养无数交际花。H成为其中之一

=========================================

5,
不敢说白,我只是江湖术士,靠一张嘴混饭
M有刻骨铭心的生死,要安排阴阳,使风水对通
请我挂八卦镜,正对门厅放金鱼缸,卧室门后藏刀
提防小人加害,不说这个世界的万一,不泄露天机
这是行规。他不在乎钱财,有些与我投缘
我说,礼拜天如意阁我请,你要来

6,
诸事不宜。所以开斋戒。福满堂,金玉满堂
王子坐中央,H,L,S,M,皆不声不响
世界是死寂的,X的官腔,正在一步步离职
三十年河东,他们还是我的棋子,一不小心
他们都走出了棋盘,各自占据了山头

---------------由此进入下一场----------------

《莫爱农民工》

7,
A君来自四川,羸弱,在工地帮小工二年
他来广东时,女友含泪说,我等着你回来
他的工钱拖到她已嫁人,拖到又一栋大厦有树立
拖到他的身体明显地壮了,神情却明显地憔悴了
我在一个麻辣烫的路边摊碰见他,他说
我想修道。有着一脸迷糊,和离弃这个世界的决心

8,
啊B有大剪刀,有除草机,有高压水笼头
有明眸皓齿和农业户口。种田和盆景养护是一码事
有力气的人,就靠着力气吃饭。他粗声粗气
他一顿吃三大碗,间中喝点小酒,喝完会想老婆
想隔壁湖南来的小红姐。然后起身走进黑黑深深的巷子
天亮才回来。十分精神地,背着大剪刀又出门

9,
CC有天然的卷发。声细细,步态有点娘
装修这行,假假地是门技术活。CC是半桶水
所以一摇一晃地。不单独揽活干。有时接活
离广州很远,就得打地铺,师傅总搂着他睡
有时没活干,师傅带他去一个公园,那里有很
多男的,都潜伏着女人的特征,喜欢很MAN
喜欢朴实健壮的民工,带着从不声响的憨厚

10,
小D有远亲,所以投靠,跟着在工厂做电工
380度高伏,他最后去了云端还是深渊,总之已无法再攀升
曾经的堕落或是沉沦,只剩下母亲的一串串眼泪
公元2008年,没有雪,善泳者溺于水,玩火者自焚
我是被请去做法事的,收到最后一缕黑色的祷告
命运其薄如纸,每一场意外都说是等价的

还有很多很多,故事永没有停止,一两个片段,还是欲言又止,如何能演绎人间许多的辛酸和阴暗。莫爱他,因为他贫穷。
          也莫恨他,因为他质朴。他们丢失了土地,站在城市的最底层,打着社会的基脚,闷了就叫叫。
                                                                   ----------------不搭后语

大型诗歌剧《走出聊斋》墨家版本http://chinasy.5d6d.com/viewthread.php?tid=45182&extra=page=1&filter=digest

都是同题或游戏中的码字,很粗糙,勉强凑数吧。
墨家,楚北人,牙医。目前在广州打拼。为发表过任何作品。写字只是玩儿,为生活减负。在诗部落挂古版和中国诗苑挂先锋版。
08年底才进入网络,只会在狭小的QQ空间混,后来被人带到诗歌报,才知论坛的天地。是个江湖后辈,请大虾提携。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很精彩的诗,尤其喜欢两首短制。

问好

谢谢墨家一直支持漫天雪,更谢谢你带了那么多佳作过来,你那些即将获奖的兄弟姐妹们请尽快过来展示吧!真不知道哪来那么多精英啊!很佩服!再次谢谢!

哈哈,第一次知道墨十三还是牙医呢!