搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旅游] 我到成都了

上午10:55,8996飞成都的航班准点起飞了。
  该航班是川航的班机,定员166名,客仓全部坐满。以往也去成都也坐过川航的班机,空姐给我的印象都很水灵,川妹子嘛本来就秀美,可这次令我失望。几名空姐都不养眼,漂亮的川妹子都哪去了?
  昨天给成都海螺型材公司的老朋友打过电话,请他们安排车到机场接我一下,成都这个地方大,开会的地点在新华大道德胜路的金地饭店。这么大的地方让我去找开会的地点,我心里打鼓。成都海螺型材公司的老总是我的老朋友了,很爽快地答应了。他们的司机中午12:30就到了,可我们的飞机降落都13:17了。
  到了开会的宾馆,办理完报到手续,我给成都型材公司的老总回了短信,表示谢谢,同时麻烦他7月1日早晨安排司机再帮我送到成都双流机场,我已定好7月1日早晨8:20飞合肥的机票了。这位老总又是很爽快地答应了,他说他已回芜湖总部参加下半年销售计划会议,我回程的事尽管放心。
  刚才在一楼大厅,与四川青年旅行社谈好了去乐山-峨眉山两日游协议,价格550元/人,不含自助的索道费用。
  我注意到全国其他省的同行也都在这里办理旅游手续,有去九寨沟-黄龙三日游的,有去都江堰-青城山秒年个日游的,也有去乐山-峨眉山两日游。在我后面办手续的两位湖南同行就是要办乐山-峨眉山两日游,反正此去乐山-峨眉山两日游我不孤单。

大哥顺利到达了,为你祝福。

等着看大哥的峨眉山之行,希望多拍些片片来~

真不亏是孤雁啊,飞的真快啊。

淡云大哥去成都啦?
一上飞机先看美女,哈哈~
最羡慕的是大哥可以游峨眉山了,

从东北又去西南了,到了峨眉山要注意了,别叫猴挠了!

此次成都会议,工信部给我们安徽的是五位代表名额,五位给谁?我们是高能耗行业,第一想到的是安徽海螺集团公司,其次是巢东水泥股份公司,再其次是铜陵上峰水泥有限公司,以上三家各来一位代表。余下的两个名额,一个给了淮南舜岳水泥有限公司,一个给了中铁物资巢湖铁道水泥厂。淮南舜岳水泥有限公司我的同学在那里当副总,应该给一个。前几天去沈阳开会,有关的会议费、住宿费都是中铁物资巢湖铁道水泥厂替我付的,也应该给一个。
  淮南舜岳水泥有限公司我的那位同学副总已经带着两位助手于昨天晚上到了成都,他们是来湖南、四川考察顺便参加会议的。我是和铜陵上峰水泥有限公司的一位老总住一个房间,晚上这位老总在成都有位同学接他出去了,而我则和淮南爱的三位去成都找特色小吃去了。成都什么地方小吃有特色呢,宾馆的服务员说打的到一品天下街去,那里特色小吃多,且集中。
  在出租车上,出租车司机告诉我们,一品天下街的双流老妈兔头是一定要吃的,司机在谈起兔头时,似乎口水都流下来了,司机还说,兔头最有名的是双流镇(成都双流机场附近)的老妈兔头,其他地方都是挂其名,司机每个星期都要到双流买兔头,一买就是十来个。
  车行不一会就到了一品天下街,一眼就看见了街口那个双流老妈兔头的巨幅广告牌。这里是个露天小吃,来此的都是冲着兔头来的。我们四个人,在服务员的引导下,找了个相对较为安静的桌子坐下,在服务员的介绍下,我们点了八个兔头,其中6个是香辣的,两个是五香的,还点了份烤鱼,一盘鸡爪手,一份猪手,一分牛蹄筋,十串羊肉串,几份素凉菜,四瓶啤酒。
  我环顾整个广场,几乎满座,不大的广场摆了四、五十张桌子,生意还真的兴隆哩。
  来这里吃饭的、喝酒的真的没有吃象了,大家也不讲究,那兔头是非用双手抓不可了,吃象真的不雅。周围喧哗声不断,头顶不时还有飞机飞过,但这丝毫不影响我们的胃口。兔头和烤鱼的味道真的很美,尤其是烤鱼,那应该是正宗的四川味。
  一餐饭结帐时为300多元,虽然贵了点,但很值得。
  晚饭后,我们去游宽窄巷,这也是在我忽悠下去的。去年六月初我来成都开会时,第一次游宽窄巷,回来后曾在这里发了帖子,素心朋友看了我当时的帖子后回帖说她的外公家就在宽窄巷子里,小的时候还多次来过。成都的人告诉我,住在宽窄巷子里的都是成都的有钱人家,我想素心的外公家过去应该是个有钱人家吧。
    素心的外公家是宽巷子多少号,我依稀记得是60号,所以这次再游宽窄巷子时,我特别留意60号门牌。可是在不觉中我已经到了29号,还以为60号就在前面,谁知越往前走,巷子门牌号越小,才知道走过了头。
  淮南的三位都没来过成都,更没游过宽窄巷子。我们在一家叫中国红的门牌前停下,门口一位服务员邀请我们进去看看,说这是一位台湾的商人开的店面,里面有几件国宝。
  进去后,发现国宝之一是一块匾额,上书四个字,字体凸出来的部分都是用纯金镶上去的。国宝之二是个石碑,碑中有圣旨二字,服务员说圣旨二字拆开来读是圣上曰三个字。国宝之三是一套黄花梨茶桌和四把黄花梨椅子,价值300万元。我观察其分量,对其价值提出了质疑。服务员笑道;这是老挝黄花梨,不是海南黄花梨,如果是海南黄花梨的话,那价值在几千万元以上,同行的三位还是很佩服我的眼光的。
  这家台商经营的中国红,主要是经营茶叶的,全是来自台湾的茶。我们无心喝茶,看看就出来了。我告诉三位,再往前走应该有掏耳朵的,我的同学听了来劲了,说耳朵痒了好几天了,正想找个掏耳朵的地方。这里掏耳朵的有一男两女,女的给男游客掏,男的给女游客掏,我和我的同学各找了个位子坐下,各花20元,享受两位女子的“手艺”。
  小吃“三大炮”、“三合泥”等小吃在这条巷子里都能看到,我们在游街的同时,发现是成都的小吃,都要一份,算是尝尝味道了。
  游完宽窄巷子后,三位同行的人说,这宽窄巷子很有特色,很有品味,不虚此行。

引用第3楼邢小西于2011-06-27 19:32发表的  :
淡云大哥去成都啦?
一上飞机先看美女,哈哈~
最羡慕的是大哥可以游峨眉山了,
  你可来?我在成都等你,后天游乐山大佛和峨眉山。

引用第4楼雪景寒林于2011-06-27 21:40发表的  :
  对峨眉山的猴子的顽皮,我是早有耳闻了,是应该注意。

引用第1楼雪格格于2011-06-27 16:29发表的  :
大哥顺利到达了,为你祝福。

等着看大哥的峨眉山之行,希望多拍些片片来~

会的

引用第4楼雪景寒林于2011-06-27 21:40发表的  :

您去不了。。。就刺激淡云啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册