搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 男孩子和消失的一切

有个男孩子带我去一家漫画书店
其实是台式鸡腿饭的店
但是要是不点鸡腿饭的话,就看不了日本原版的漫画书
所以我们每次都必须买油腻腻的鸡腿饭
然后才能去拿好看的漫画书
后来男孩子消失了
那家店也不见

有个男孩子带我去一家咖啡店
那里只有两种咖啡
一种是黑咖啡,一种是卡布奇诺
但是就是这两种,店员都会搞混
有时候明明点了黑咖啡,端上来的是卡布奇诺
有时候点卡布奇诺,端上来的是黑咖啡
有时候点卡布奇诺,端上来的是卡布奇诺,但是里面仿佛忘了加咖啡
后来男孩子消失了
那家店也不见了

有个男孩子带我去一家香烟店
其实是一家卖原单VANS的店
三面墙都是VANS的鞋子
老板掀开里面的帘子,有个巨大的玻璃柜子
里面放着各式各样的香烟,包装异常华丽
但我买的总是骆驼,骆驼在里面最不起眼了
我喜欢不起眼的东西
后来男孩子消失了
再去那家店,老板说我从来没卖过烟

有个男孩子带我去一家4S修车店
有间车库里有个后门
穿过后门,翻过围墙,进入一条巷子
巷子里都是杀鸡杀鸭的,有一股沥青味儿
周围堆满了鸭肠跟鸡爪,还有鸭毛
鸭肠跟鸡爪都是给火锅店的,鸭毛卖给做羽绒服的
巷子尽头左拐有家刘泼子串串香
就是这家,味道真的好
他跟我说,这儿只有熟客才找得到
有些人来了好些次,还是要迷路
后来男孩子消失了
我再去,也就真的迷路了

有个男孩子带我去一家奶茶店
据说奶茶店的店长跟店员都是LES
价格奇高,没有挂牌,都是店员随口报价
装奶茶的杯子是玻璃的,只有葡萄酒杯一半大
吸管是黑色的,里面的奶茶加了烈酒
我第一次喝,被呛了个半死
逛完一条街,整个人都茫了
后来男孩子消失了
奶茶店卖的就是奶茶了

有个男孩子带我去一家烧烤店
开了好久的车,从白天到晚上
停了车,又走了半个小时才到门口
服务生都是男孩子,赤裸上身,穿黑色的丝绸裤子
光脚走来走去
桌子上点蜡烛,这家的虾和菠菜很好吃
我去上厕所的时候,厕所的门很重,女生根本推不开
都是由三个服务生奋力拉开的
服务生要求我和他们合照,然后送了一面小鼓给我
后来男孩子消失了
烧烤店变成欢乐谷了

有个男孩子带我去一家早餐店
凌晨四点钟,第一笼包子出来
店里除了我们,没有其他客人
老板是日本人,他说这包子是水母做的
凌晨四点的时候,是水母最好吃的时候
后来男孩子消失了
早餐店被反对日货的大学生砸了一次,关门了

有个男孩子带我去一家殡葬服务中心
四合院,东边的门上用订书钉订了一个“静”字
他说那是他弟弟的房间,任何人不能进
然后我们进去了,里面摆满了各式各样的订书机
彩色的纸,金属铁丝跟架子
他弟弟用这些东西弄出来蒙娜丽莎跟大卫,还有很多著名的雕塑,有大的有小的
后来男孩子消失了
殡葬店改成卖水果鲜花的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

令人回味的艺术手法写实~~~~~~
耐读~~~~~

“其实是一家买原单VANS的店” 、“奶茶店买的就是奶茶了”   买?  

回 2楼(尽唱松劲观水色) 的帖子

哎哟。。。。我去改了,羞涩了,被扣分

白如新的写作手法尝试很不错,清新感人。

那些发生在我们身边的故事,在白如笔下生动地展现,读来有一种很亲切的感觉。

回 3楼(白如) 的帖子

哈……可爱的白如,写作难免会有个别错别字,这次不扣你的分了!

回 5楼(雪格格) 的帖子

都是电脑打字的错,哈哈,这是我写小说的素材稿子,哈哈,现在还没想好怎么组合,正在码字当中。哈哈格格我爱你哟~

第一次看到这样写法的文,很好,很强大。
很喜欢你写的文。

回 7楼(楚衍静) 的帖子

谢谢谢谢,你们对我太好啦!

很新颖的手法