搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创随笔】上海

上海是一个回头就可以看到历史,放眼就可以看到未来争先恐后的城市。我和所有来这里渴望生活的人,都不想去再次触摸不属于上海其他世界的外表。这里无论通过沉思,还是通过站在外滩远眺的感觉,我内心最大的愿望就是解释这个城市的秘密。坐在东方明珠的顶层酒吧,渴望着海水和酒那样融合。。。。。。
  这个城市,尽管在不断的变换着,更替,成长和发展,着也只是一种普遍的存在。以往上海的那些时代的圣徒,那些时代的骄傲,他们都会站在这个最高端面对这里发出感叹,因为他们能把自己奉献给这个城市,而不是像现在的我仅仅的满足于观察和凝视。
  一个真正的上海人不是在寻找城市的一点,我不知道其中的秘密。他们在乎的是已经得到的上海的土地和将要继承的,他们可以忍受灵魂的屈服,允许自己的心灵按照一种他们不了解的意志去呼吸,思考。
  上海人好像奔向一个目标,没有信仰他们也能找到,因为曾经一个地地道道的本土人曾经对我说,信仰只是一个目标,而生活是全部的目标。上海不单单包容了本地人,面对那么多的外来人员,它还会侧耳聆听他们的声音。所以我觉得上海有一种无与伦比的艺术,那是一种寻觅到了世界并拥抱的一种表达,上海天然,赤裸,之所以这么说,是因为只有天然的才容易被所有的人接受,这里是人类的灵魂,是生活的灵魂。
  这些天很暖和,好像热了起来,我每天都会到弄堂里转转,看这里花木繁茂的花园和树木,有时候在这里乘凉,夏天总会让我减少活力,所以我也不爱读书,尽管如此,我还是习惯把书放在随身的背包里,走在街道上,雨就像清新的风一样随时跟你邂逅相遇。
  在今天的傍晚我才真正的体会到上海没有被包装后将真实变得扭曲。。。。。。

没去过上海,海上倒是去过。

引用第1楼苏醒于2009-06-14 17:49发表的  :
没去过上海,海上倒是去过。
哈哈,喜欢大海,喜欢上海。。

上海啊,是一个需要洗尽铅华之后,用一颗本原的心去品味的城市。
海上呢,是一个能让你放开心胸去感悟的地方。。。

上海是一个可以让人碰撞一些灵魂并体会细微的感觉。
海上是一个广阔无比,清新透明,让人灵魂飘荡的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢夏花
很好听的
什么名字啊?

谢谢苍梧听风先生操作支持。
问好若,是歌未央,上海滩主题曲,那图,是我拍的,分享~~~~~~~:)

挺好看的。
引用第8楼夏花海于2009-06-14 19:45发表的  :
谢谢苍梧听风先生操作支持。
问好若,是歌未央,上海滩主题曲,那图,是我拍的,分享~~~~~~~:)