搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【贺漫天27号】雪藏的牧歌

一、

冬所在,雪所在。
    一个人居住的城市与远方而言,是不是可以用距离来定义?
    此刻,我的周围铺满风,触目的天空。低垂得象一只灰鸟的小腹。
    下面呢?是树,是马,是蹄子与大地亲密的交谈。
    且近且远。一阵瓷音轻捉一行足迹。
    且歌且舞。雪蝶,风弦。眷恋的羽毛,落下敝寒的暖衣。
    那些草梗。我仿佛看见一只只蟋蟀的脊背,在白雪裙子里闪来闪去。

二、

天空老去,大地老去。
    所有的祖先都不在了。尘世还在那里,生命在天涯中奔跑,静止。无拘无束。
    篝火在哪里?熊熊的渴望之火在哪里?一场场扬起的风,让季节挂在马背上狂吼冷喉。
    一些花开总要在交叉时节选择自己的方向。高枝迎风,低枝聚雨。
    我不断叩问,在藏身的地方。安下美好心愿??
    说要去远方找你,你必在远方;说要去草原看你,你必知道草原哪个时节最美。
    还有一地风声与欢欣。窜在心中,我不轻言。
    此刻冬天的冷,不过是雪给予的另一种爱。
    我只要年轮在某刻膨胀,温暖起来。树下将有牵马的人,来来回回。
    其中,也必有你。

三、

亮起来吧,暗涩的边缘之梦。
    我交出一切能飞翔的力量,穿越山川。
    去遗忘的角落,将无碍的自由藏匿云端之下。
    大地,那盛装幸福与快乐的摇篮。是叶子一遍遍睁开的眼;
    是山雀一次次张开的嘴;是乐兽一回回出没的迷宫。
    谁要拒绝,在记忆的旧址上,陨落着干脆与决绝,并拉起雪白的经幡。
    那是传奇,也是凄苦。最终有一匹马缰飞跃,带出冬天,带出高地。
    谁一无所有,谁也丰厚无比。须一个转身,招安年年,囤积年年。

四、

将一朵斜阳住进雪花的心内,日日捂暖黑夜。
    在阳光没打开,金子没有铺就的道路。
    只让目光攥紧雪线,等你从天宇重新回来。
    继续用风与七弦琴,为我弹奏一地破晓。
    不要惊动,我的孩子。它们安睡七星岩树上,枕着最美的雪裘。
    一点点成长,抵达冬天后,就是枝头的梨花、报春。
    虽然北风依然骤响,但它吹不过另外的声音,长不过另外的模样。
    它是叛逆者,永远躲在天空下。只有昼夜交替出的日月,犹如注视的眼睛。
    看雨、看霭、看雪,看流年的辙履漫山遍野地前进。
    森林站在远方,指示着方向,绝不迷惘。
    揭开制胜的秘籍:勇敢与面对。即使叶凋落,枝断折。
    何防那像人内心短暂的牵强与困扰?

五、

隔着梦,我说冬天如此漫长,你如此之远。
    覆盖有井栏的村落,弱弱的阳光在拴马的树下停留一会儿,就接近黄昏。
    一群鸟飞来飞去。它们也不知道我的心底,眺望远方。
    出神的那会儿,看见了些什么。
    青草浓密,林成壁垒。交换的季节,远方清新而又明媚。
    葱郁的黎明,翠绿的鸟鸣……。
    安于内心的憧憬呵,有时清脆近乎一颗露珠滴落的声响。
    取它,种植心里,并以此为你打开真情的全部。
    诉说,梦是一片森林的缔结。幸福与自由,生长着思想的矛盾体。
    直到拥有庞大与完美,被一只勒紧脊骨的马驮移各处。
    装进摇篮的,最后是你,是我,是尘世里放下的一切歌唱……。

这种长句和后面带句号的,我记得天风是这么写的。学习一下,问好

问好蓝色的眼泪。十五新来漫天雪论坛,支持活动!

抒情浪漫,遐思飘逸的很远,情由心发,是首动听“雪藏的牧歌”

建议楼主,按照“漫天雪论坛八周年庆【“漫天雪恋”生日舞会】现在开始!”的要求,继续完成同题!问好楼主!

十五的诗新颖别致。学习了。

写得真好!让人眼前一亮的一组诗歌!谢谢十五才子前来支持,等着你完成另外两个同题,相信会更精彩!无比期待!敬茶为谢!

引用第4楼孤舟泛江于2011-05-09 17:42发表的 :
建议楼主,按照“漫天雪论坛八周年庆【“漫天雪恋”生日舞会】现在开始!”的要求,继续完成同题!问好楼主!

问好泛江!感谢鼓励!三个主题发全了!

引用第5楼梧桐诗雨于2011-05-10 07:37发表的 :
十五的诗新颖别致。学习了。

问好诗雨!感谢鼓励1

引用第6楼月上湄梢于2011-05-10 14:31发表的 :
写得真好!让人眼前一亮的一组诗歌!谢谢十五才子前来支持,等着你完成另外两个同题,相信会更精彩!无比期待!敬茶为谢!

问好月月!感谢鼓励!三主题全发好了。好活动!支持!