搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聆听六月No.31】郭虔哲《一亿里的足迹》选自专辑《世界的天空》

聆听六月 31 音乐旅行?
郭虔哲《一亿里的足迹》选自专辑《世界的天空》http://myhome.apbb.com.tw/sany1229/529TV.mp3

这首曲子很风流倜傥,一亿里的足迹。从哪里开始呢,
撒蛮鼓,南美的韵律么?大小提琴,很欧洲的传统乐器,再到班卓琴的沙漠风情,世界真的就在音乐中,,音乐的旅行,环球的风流倜傥,突然很想念那人,也学他作环球音乐之旅么。不知从何乐起。。

有点像非洲跳草裙舞时的风味~

引用第2楼兰若于2009-06-13 22:15发表的  :
有点像非洲跳草裙舞时的风味~
您肯定很会跳舞,,悄悄告诉你,这里有个舞林高手,你们俩可切磋切磋啦。
舞者,形舞心舞,天人合一。

专辑简介:

从一面机窗的框度  窥见咫尺天涯的幻化天空  
从四条琴弦的距离  纵横无边无际的聆听空间  
当飞机轮胎落地  当琴弓划过提琴  
就在几秒间的触动  
我知道  我的天空不一样了……  
专辑曲目如下
1   大地
2    生命力
3    世界的天空
4   夜雨
5   味蕾之舞
6    一亿公里的足迹
7   凝结在琥珀里的爱情
8  夜雨
9  雾之城
10 恣意流泪

一亿里的足迹,会让人憧憬和驻足的名字~~地球的周长也不过8万里~~

我担心我没听懂此曲,听了好几遍。没有我想象中的弹拨,键盘,打击,管弦器乐齐上的浩海或辽远;旋律上也不是那种跌宕起伏,有如交叠了深渊与巅峰的人生体验。。。

旷古未闻的呼唤,响彻大地;回应,清鸣细数,流年几寸~~生命的张力,畅想提琴,从非洲草原,穿越英吉利海峡,到美洲阿巴拉契亚山地(神啊,原谅我吧,我书房有张大大的世界地图)。谁让热情点亮生活的影子,班卓琴沾染一身风尘,追寻万里如云~~

幸道兄还能忆得此曲,一亿里的风景,有你有我。

引用第5楼却驻心间于2009-06-14 11:27发表的  :
一亿里的足迹,会让人憧憬和驻足的名字~~地球的周长也不过8万里~~

我担心我没听懂此曲,听了好几遍。没有我想象中的弹拨,键盘,打击,管弦器乐齐上的浩海或辽远;旋律上也不是那种跌宕起伏,有如交叠了深渊与巅峰的人生体验。。。

旷古未闻的呼唤,响彻大地;回应,清鸣细数,流年几寸~~生命的张力,畅想提琴,从非洲草原,穿越英吉利海峡,到美洲阿巴拉契亚山地(神啊,原谅我吧,我书房有张大大的世界地图)。谁让热情点亮生活的影子,班卓琴沾染一身风尘,追寻万里如云~~
听2:23分钟处,大提琴的跑道上,小提琴喷薄飞曳而上。此处交响华彩,很男人的光辉梦想。
你还小,等找到大蛐蛐后,会了解知道的。呵呵。

引用第7楼玉逍遥于2009-06-14 14:34发表的  :

听2:23分钟处,大提琴的跑道上,小提琴喷薄飞曳而上。此处交响华彩,很男人的光辉梦想。
你还小,等找到大蛐蛐后,会了解知道的。呵呵。
呵呵,整那么含蓄,让我有好多的想法~~我再听了几遍,在2:49处,我想我懂了。哎,找大蛐蛐是不是还得翻石头啊~~