搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 疏梅筛月影

[古典民乐] 花神   猜猜,晚安

姐姐,先发一张图图哦,我们一起等待五月石榴花开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

六月莲花,不知道七月是什么花

引用第16楼瞎猜于2011-04-28 01:43发表的 :
感?此刻??了 ?限的放大那些?埃 一???大 我渺小的不可比?

阳光下的飞尘,转瞬即逝的烟霾。。。猜,种一朵太阳花的种子,在心里,静待花开的美丽,暖暖的香

引用第21楼水云间于2011-04-28 10:25发表的 :
六月莲花,不知道七月是什么花

发一张图图哦, 送水云间

本帖子中包含更多资源

引用第19楼心田于2011-04-28 10:13发表的 :
看到好东西就忍不住出手,偷钻一用

哈,好大滴一颗蓝钻,抱抱田

回 23楼(疏梅筛月影) 的帖子

谢谢!

看到了 ? 晚安~~ 好? 我?一起做花仙子 ?生花

Re:回 23楼(疏梅筛月影) 的帖子

引用第25楼水云间于2011-04-28 12:26发表的 回 23楼(疏梅筛月影) 的帖子 :
谢谢!

表客气,愿在音乐无限玩得开心

引用第26楼瞎猜于2011-04-28 23:59发表的 :
看到了 ? 晚安~~ 好? 我?一起做花仙子 ?生花

恩恩,君子之交,清淡若水。。。双生花开在友谊树的枝头。。。今早有点忙,呵呵,祝节日快乐

五月石榴

石榴微雨过 小荷翻 榴花开欲燃

http://www.snzj8.com/M3WaWv/m3wa/HS12/05.mp3

五月
    俗称农历五月是榴月,五月盛开的石榴花,艳红似火,有着火一般的光辉,因此许多女子都喜欢榴花戴在云鬓上,增添娇艳。石榴花的花神传说是钟道,五月是疾病最容易流行的季节。于是,民间传说的“鬼王”钟馗,便成为人们信仰的主要对象,生前性情十分暴烈正直的钟馗,死后更誓言除尽天下妖魔鬼怪。其嫉恶如仇的火样性格,恰如石榴迎火而出的刚烈性情,因此,大家就把能驱鬼除恶的钟道视为石榴花的花神。乐曲以月夜为背景,在自然鸟鸣,潺潺流水中,轻柔的笙乐如月光般照在火红的石榴上,点点娇艳。月夜看榴花,除却了几分暑热,也对了几分柔情。

本帖子中包含更多资源