搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古典民乐] 花神   猜猜,晚安

三月桃花~~花神息夫人

桃花西塞山前白鹭飞 桃花流水鳜鱼肥

同属木本蔷薇科的桃花盛开与农历三月,一般又称为桃月。桃花姿态优美,花朵丰腴,色彩艳丽,长被誉为美人,盛开时明媚如画,犹如仙境,乃有所谓的“世外桃源”。桃花的花神最早相传是春秋时代楚国息侯的夫人,息侯在一场政变中,被楚文王所灭。楚文王贪图息夫人的美色,意欲强娶,息夫人不肯,乘机偷偷出宫去找息侯,息侯自杀,息夫人也随之殉情。此时正是桃花盛开的三月,楚人感念息夫人的坚贞,就立伺祭拜,也称她为桃花神。乐曲以清脆的鸟鸣与笛音引动明媚的春色,古筝、笛、琵琶演奏出明亮、跃动、色彩缤纷的旋律,如桃花绽放,如美人笑面,写成一幅与世隔绝的桃花源地。

http://file999.kongshan.net/musicskyer/0803/1.mp3

一曲三月桃花,给猜,给田,还有朋友们,,,,路过桃园,看到林花谢了春红,枝头已是盈盈翠绿,春渐远了。。。

今夜,遇着猜,分享三月花神息夫人,仿佛又看到满园盛开的桃花,和花间嬉笑的身影。。。

想起,那年,走过潺潺小溪,蓦然看见一树桃花妖娆,斜照水面,,俯身,掬水,桃花朵朵荡漾掌心的喜悦。。。

评分

瞎猜 + 10 晚安 抱~~

三月桃花 在人? 四月芬芳在人心~
?? ?烟喜?~ 那? 我?一起在??美?的年?里 相遇相知 相伴~

想来该是初夏夜了,明月如水,微微清凉,这样的夜晚,也如这月色,宁静,清澈,

猜,在这曲子里,道晚安吧,好梦相伴哦

)素年锦时,遇着一支美丽的曲子,遇着你,知足的幸福,

今夜心香一瓣如茶,与你一起,倾听花开的声音,倾听风儿的细语。。。还有,月光里流淌的香气

)素年锦时,遇着一支美丽的曲子,遇着你,知足的幸福,

我心?暖~ 只?有你 有我? 有故事 有曲子~
最近??了些 夏天?了 真期待的季? 我?都?出去??了
春天 霉了 夏天 ?光吧~

太?下 大?底 一桌 一? ?杯子 ?席子 我?可以坐上久久了
然後?很多的? 悄悄? 心?? ?有流年里的 ??事~

恩 晚安了 ?烟 先睡 我?後到 嘿嘿~

)我心温暖,只为有你,只为流淌在时光里的那些音乐,和那些音乐里的心绪。。。安,一切如愿

晚安 ~~  睡了 睡了 利物浦?伯明翰 5比0  完? 哈哈

四月牡丹~~ 花神李白

牡丹国色朝酣酒 天香夜染衣

牡丹,开于农历四月,唐代人以起香浓色艳,有富贵之枝,而对牡丹为“花王”,直到今日,世人仍爱其国色天香。牡丹的花神传说众多,或说貂婵,或说丽娟(汉武帝的宠妃),但是以李百最为知名。有一回,唐玄宗偕同杨贵妃在沉香亭赏牡丹,一时兴起,与李白进宫写三章《清平乐》: “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。” “一枝红艳露凝香, 云雨巫山枉断肠。借问汉宫谁得似, 可怜飞燕倚新妆。 ” “名花倾国两相欢, 常得君王带笑看。解释春风无限恨, 沉香亭北倚阑干。” 乐曲以排萧宽远的曲调,展现牡丹层层绽放的娇颜。柔美的女声,宛如花香弥漫天际,使人深深迷醉。

http://snl.bjmu.edu.cn/seminar/SNLwalker/0501/0512/05121.mp3

花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。