搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 青春日记《之有没有这样的时候》

有时候,孤独的时候。感觉一个朋友也没有?
有没有这样时候?有没有?

我们纠缠与昨日的种种。却不知道。生活已散开了许多枝哑的新绿,闭上眼睛在复杂的环境里,要求自已再纯简一点。然后告诉自已美好的生活一直在未来。

有时候,很想哭的时候,感觉世间万物一个人也没有?
你有没有这样的时候?有没有?

清晨没有跑步,但也是习惯六点醒来。走在路上,树下已有一层厚厚的落叶了,这是春天,我愣愣的想着,一脚又一脚的踩下这些落下的叶子。没有预期中的咯吱声,好像没有声音一样,我又是一愣,这是怎么了。蹬下身子,我终于发现,这叶子半青半黄,生命还没有到极致吧,也许也仅仅是也许,当离开的钟声敲响,意愿好像已经不是很重要。

有时候,很想分享的时候,突然发现身边一个适合分享的人都没有?

我习惯于身体不是很舒服的时候开始做梦。光怪陆离的梦,我很找人想分享,才发现我很孤独,孤独的时候就想起很多年以前,赖在妈妈怀里撒着娇,细声细气的告诉她,我做了什么梦,可是我突然发现,我已经没有撒娇的气氛了,这些年,这个世界已教会了我冷漠。而冷漠的后面,我有些明白,不是不懂,而是有时候就是懂了,就是有了答案,还在装糊涂。

有时候,突然就对生活失去了信心,失去了支撑的力量?

杨老说,我是一个浪漫的孩子,我听了很开心,我说是啊,我就是一个浪漫的孩子,我的梦好小好小,我小心翼翼的呵护着,用尽我所有的戒备,才发现,我在守着什么呢?是梦或者是说幻。或许都有吧,小时候,很喜欢吃糖,吃完了我自已的,偷弟弟的吃,有一次弟弟哭的很伤心,他说“姐姐为什么你天天吃糖,你还有的吃呢?”我很傻很天真的承认到“我偷吃你的啊”。我弟哭的更伤心了,惹来了妈妈,妈妈很脸上有许多的笑意,又买了些分给我弟,明显的分给我的多些。我弟哭着对我妈妈说:你不喜欢我,你不喜欢我。回忆这些的时候,记忆全是甜甜的味道。

有时候,突然想告诉一个人,我已经好累了,你呢?

我常常想去很远的地方看一个人,或者说是他生活的城市。而我常常在有这样想法的时候,又常常的用大量的词汇去淹没TA或是说自已。就像飘在水面上,没有船,四周全是水,一样的让人感到绝望,是的我在对一个素未谋面的人感到绝望。我这是怎么了,朋友好像很多,说话的也不少,可是想说话的人始终不来,或是来了,我也看不到。我是怎么了。我的生活又怎么了?我老了吗?或者说,我从没有存在过。

有时候,突然间想去旅行,就一个人,就一个人?

想去旅行,丢下现实中的种种,在山水之间,在大树小树之间玩耍,在山坡上看日出,看日落,在山林里愉快的奔跑着。在黑夜来临的时候。打电话给心爱的人,告诉TA我很快乐,在天明的时候,告诉自已又是新的一天。我总是希望这一天快点来,快点,再快点,而现实中,我常常笑逐颜开的也数天上星星跟月亮,也会紧贴着窗户,看远处的山。看灯火渐次亮的街道。有风轻轻的吹。闭上眼睛也有一种甜蜜从心间漫延我所有感官。这时候,是快乐的,是神情最松弛的,有一种赤裸裸的美。

有时候,突然间发现自已跟这个世界距离拉开的太多,孤独抑或是寂寞,都不愿在跟这个世界交谈。

有时候,突然间发现自已,重复一些没有意义的事,伤心或是难过,都想寂静的交给时间。

有时候,突然间想放纵自已。长时间的喝酒,或是装疯。醒来的时候,当阳光投射在脸上,又觉的生命是那样的珍贵。

2011。4。14                  

评分

雪格格 + 10

小骗,先来喝杯茶!

小骗,很多时候我与你一样,同样的寂寞、同样的什么都不想做、同样的觉得自已丢失了什么。

可是,现实生活却不充许我们沉迷在自已的梦中太久,当我们终于幡然回悟时,世界已经又向前了一大步,所以,我们只好强迫自已不断地跟上脚步,不管我们愿意不愿意。

如今,我们还有文字可以诉说心情,起码它不会抛弃我们,对吧?所以,我们并不孤独。抱`````````````````

泛滥之,感性骗子

这水灌得很有质量…………

小骗的水从来都是高质量的~~~~

有时候,孤独的时候。感觉一个朋友也没有?
  呵呵!

孤独是生活质量要求和内心世界与外界不符之反映
___这个有同感.
引"看远处的山。看灯火渐次亮的街道。"
___也是有同感,通常是在极厌烦钢筋森林和羡慕远山宁静之心境下...

问好小骗子,下次再哭的时候,我给你一条毛巾。