搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫点

[原创] 七绝---莺语关关~

今天在会员影集撞见了猫猫的丽影,果然是只靓猫哈~

猫,总是情意绵绵不绝,欣赏了   

引用第1楼闲庭信步于2009-06-11 15:23发表的 :
猫这甜言蜜语好啊,一下子把耗子的愁绪一扫而光!

耗子在哪儿?没看到一只的?

引用第2楼莫左于2009-06-11 16:01发表的 :
愁颜乍出端无据,
转却凝眸付远鸿。

这句看不明白诶

哦??这两句应是最能让莫左产生共鸣的。。。

谢谢朋友们的赏识。猫就这诗作个简释吧:
枝上绵蛮密语浓,----(绵蛮:黄鹂鸟的叫声,在此代指黄鹂。)树枝上有一对黄鹂鸟正叽叽喳喳的说个不停,他们的语言只有他们能懂,外人是听不懂的。密语:私密性的语言。浓:表示说的多且快。
芳心相诉意溶溶。----它们是在相互的倾诉爱慕和相思之情,那种情意有如连绵的江水,涛涛不绝。
愁颜乍出端无据,---(转句)作者突然无缘无故地生出一丝愁绪来,真的是无原由的愁吗?不是,是因为看到鸟儿成双成对,卿卿我我,恩恩爱爱,而“我”呢,却是孤单一人。
转却凝眸付远鸿。---不忍看下去,于是便把凝视鸟儿的眼睛转过去看那远去的征鸿,远方的人儿你可知道我的心思?!
触景生情!

引用第10楼莫左于2009-06-13 19:14发表的 :
今天在会员影集撞见了猫猫的丽影,果然是只靓猫哈~

哈哈~~~~~~~~~~莫左,那是笨老汉逗你们的,那根本不是猫的照片。以前他发那片子时,猫就说过那不是偶。

这破老汉说那眼睛象猫,就贴上来糊弄你们。。猫老了,又长的丑,怎敢出来吓人呢。。。

引用第13楼猫点于2009-06-14 08:58发表的  :

哦??这两句应是最能让莫左产生共鸣的。。。
当局者迷哈

回 14楼(猫点) 的帖子

了解了,同鸣了。。。

引用第15楼猫点于2009-06-14 09:18发表的  :

哈哈~~~~~~~~~~莫左,那是笨老汉逗你们的,那根本不是猫的照片。以前他发那片子时,猫就说过那不是偶。

这破老汉说那眼睛象猫,就贴上来糊弄你们。。猫老了,又长的丑,怎敢出来吓人呢。。。

不管哈,偶就把这当作猫猫放心里惠存了。
猫猫多情善感,幽默开朗,心不老,永远年轻~

愁颜乍出
转却凝眸
---------------------
8个字胜似一幅画.....刻画细致而动人